Pascal Thomas

Infos
Pascal Thomas est un réalisateur, scénariste, producteur et acteur français né en 1945 à Montargis dans le Loiret.
Pascal Thomas

Pascal Thomas est un réalisateur, scénariste, producteur et acteur français né en 1945 à Montargis dans le Loiret.

Biographie

Filmographie

comme réalisateur

- 1971 : Le Poème de l'élève Mikovsky
- 1973 : Les Zozos
- 1973 : Pleure pas la bouche pleine
- 1974 : Le Chaud lapin
- 1976 : Nono Nénesse
- 1976 : La Surprise du chef
- 1977 : Un oursin dans la poche
- 1979 : Un coup de rasoir (TV)
- 1979 : Confidences pour confidences
- 1979 : La Fabrique, un conte de Noël (TV)
- 1981 : Celles qu'on n'a pas eues
- 1989 : Les Maris, les femmes, les amants
- 1991 : La Pagaille
- 1999 : La Dilettante
- 2001 : Mercredi folle journée
- 2005 : Mon petit doigt m'a dit...
- 2006 : Le Grand Appartement
- 2007 : L'Heure zéro

comme scénariste

- 1974 : Le Chaud Lapin
- 1976 : Nono Nénesse
- 1976 : La Surprise du chef
- 1977 : Un oursin dans la poche
- 1979 : Confidences pour confidences
- 1989 : Les Maris, les femmes, les amants
- 1991 : La Pagaille
- 1999 : La Dilettante
- 2001 : Mercredi folle journée
- 2005 : Mon petit doigt m'a dit...
- 2007 : L'Heure zéro

comme producteur

- 1999 : La Dilettante

comme acteur

- 1996 : Beaumarchais, l'insolent : Theatre Critic
- 1996 : L'Éducatrice : Deuxième homme brasero

Anecdotes

-En 1968, il est le scénariste de la bande dessinée d'avant-garde Pravda la survireuse, écrite en collaboration avec le dessinateur Guy Peellaert qui s'inspire de Françoise Hardy pour donner un visage à l'héroïne.
-En 2007, il participe à la réalisation du spot de campagne de François Bayrou. ==
Sujets connexes
Acteur   Beaumarchais, l'insolent   Celles qu'on n'a pas eues   France   François Bayrou   Françoise Hardy   L'Heure zéro   La Dilettante   Loiret   Mercredi folle journée   Mon petit doigt m'a dit...   Montargis   Pleure pas la bouche pleine   Producteur   Réalisateur   Un coup de rasoir  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^