Ted Raimi

Infos
Ted Raimiphoto: David ShankboneTheodore Raimi, frère de Sam Raimi et Ivan Raimi, est un acteur et scénariste américain, né le 14 décembre 1965 à Detroit, dans le Michigan, (États-Unis).
Ted Raimi

Ted Raimiphoto: David ShankboneTheodore Raimi, frère de Sam Raimi et Ivan Raimi, est un acteur et scénariste américain, né le 14 décembre 1965 à Detroit, dans le Michigan, (États-Unis).

Biographie

Sa Jeunesse

Dernier né de la famille Raimi, Ted n'est pas pour autant exclu des jeux de ses deux frères ainés. Il a pour baby-sitter un certain Bruce Campbell, camarade de classe de Sam et Ivan, et accessoirement futur icône du film de série B. Leur mère étant gérante d'une entreprise d'ameublement, Ted envisage un temps de reprendre l'affaire familiale. Mais il décide finalement de suivre ses frères dans leurs aventures en Super 8, en apparaissant dans la première version de Evil Dead. Le succès du court-métrage permettra au quatuor formé par Sam, Ivan, Ted et Bruce de trouver le financement pour réaliser la version long-métrage. Ted Raimi a fréquenté trois universités américaines, à savoir celles de l'état de Michigan, New York, et enfin Detroit. Il enchaine des dizaines de petits rôles tout au long de ses études, en particulier à la télévision, parmi lesquels le second rôle Joxer le magnifique dans les séries Xena, la guerrière et Hercule (série télévisée, 1994), continuant en parallèle à apparaitre dans les réalisations de Sam, dont la carrière est en fort bon chemin.

Filmographie

- 1981 : Torro. Torro. Torro!
- 1981 : Evil Dead (The Evil Dead) : Fake Shemp
- 1985 : Mort sur le grill (Crimewave) : Waiter
- 1985 : Stryker's War : Chain Man
- 1987 : Evil Dead 2 (Evil Dead II) : Possessed Henrietta
- 1987 : Blood Rage : Condom Salesman
- 1989 : Intruder : Produce Joe
- 1989 : Easy Wheels : Charlie
- 1989 : Shocker : Pac Man
- 1990 : Darkman : Rick
- 1991 : Lunatics: A Love Story : Hank Stone
- 1992 : The Fountain Clowns : Hayden
- 1992 : Un suspect trop séduisant (The Finishing Touch) : Detective Arnold
- 1992 : Eddie Presley : Scooter
- 1992 : Jeux de guerre (Patriot Games) : CIA Technician
- 1992 : Candyman - Le spectre maléfique (Candyman) : Billy
- 1992 : Evil Dead 3 : L'Armée des Ténèbres (Army of Darkness) : Cowardly Warrior / Second Supportive Villager / S-Mart Clerk
- 1992 : Inside Out IV (vidéo) : Richard - segment 'Motivation'
- 1993 : Bikini Squad : Scared Onlooker
- 1993 : Maniac Cop 3: Badge of Silence : Reporter
- 1993 : Quand l'esprit vient aux femmes (Born Yesterday) : Cynthia's Assistant
- 1993 : Chasse à l'homme (Hard Target) : Man on the Street
- 1994 : In This Corner : Interviewer
- 1994 : Floundering : Sale Salesman
- 1994 : Danger immédiat (Clear and Present Danger) : Satellite Analyst
- 1995 : Stuart sauve sa famille (Stuart Saves His Family) : Hal
- 1995 : Skinner : Dennis Skinner
- 1996 : The Shot : Detective Corelli
- 1996 : Apollo 11 (TV) : Steve Bales
- 1997 : Wishmaster : Ed Finney
- 1998 : Un couple d'enfer (Between the Sheets) : Gabriel / A.D.R. Mixer
- 1998 : Hercules and Xena - The Animated Movie: The Battle for Mount Olympus (vidéo) : Crius (voix)
- 1999 : Iggy Vile M.D. (TV)
- 1999 : Freak Talks About Sex : Jackie's Husband
- 1999 : Pour l'amour du jeu (For Love of the Game) : Gallery Doorman
- 2000 : Growing Season : Danny
- 2001 : The Attic Expeditions : Dr. Coffee
- 2001 : Primetime Glick (série TV) : Various (unknown episodes, 2001)
- 2002 : Spider-Man : Hoffman
- 2004 : Tales from the Crapper (vidéo) : Next Door Neighbour
- 2004 : The Grudge : Alex
- 2004 : Illusion : Ian
- 2005 : Nice Guys : Special Agent Brown
- 2005 : Man with the Screaming Brain : Pavel
- 2005 : Xena: The 10th Anniversary Collection (vidéo) : Joxer
- 2005 : Freezerburn : Special Agent Johnson
- 2006 : Bloodmask : August
- 2006 : Diamonds and Guns : The Landlord
- 2006 : Kalamazoo? : Angel
- 2006 : Pledge of Allegiance : Phelps
- 2007 : Spider-Man 3 : Hoffman

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur américain Catégorie:Scénariste américain Catégorie:Naissance en 1965 de:Ted Raimi en:Ted Raimi pt:Ted Raimi ru:Рэйми, Тед
Sujets connexes
Acteur   Bruce Campbell   Chasse à l'homme (film, 1993)   Danger immédiat (film)   Darkman   Evil Dead   Evil Dead 2   Hercule (série télévisée, 1994)   Internet Movie Database   Jeux de guerre (film)   Michigan   Mort sur le grill   New York   Sam Raimi   Shocker (film)   Spider-Man (film)   Spider-Man 3   Super 8   Série B   The Grudge   Télévision   Xena, la guerrière  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^