John Cazale

Infos
John Cazale est un acteur américain né le 12 août 1935 à Boston, Massachusetts (États-Unis), décédé le 12 mars 1978 à New York (État de New York) des suites d'un cancer des os. Il était le compagnon de la comédienne Meryl Streep.
John Cazale

John Cazale est un acteur américain né le 12 août 1935 à Boston, Massachusetts (États-Unis), décédé le 12 mars 1978 à New York (État de New York) des suites d'un cancer des os. Il était le compagnon de la comédienne Meryl Streep.

Biographie

John Cazale est un acteur sicilo-américain. Ami d'enfance d'Al Pacino, ce dernier eut néanmoins un succès beaucoup plus tardif. Acteur très reconnu pour son extraordinaire jeu, si subtil et si fin, il joua notamment dans Un après midi de chien, Voyage au bout de l'enfer, il eut un tout petit rôle dans Le parrain, mais ce rôle prit beaucoup d'importance dans Le parrain 2. Après sa mort prématurée due à un cancer des os, Francis Ford Coppola décida de mettre des images d'archives dans Le Parrain, 3ème partie. Il était marié à Meryl Streep.

Filmographie

- 1962 : The American Way : Beatnik
- 1972 : Le Parrain (The Godfather) : Fredo
- 1974 : Conversation secrète (The Conversation) : Stan
- 1974 : Le Parrain, 2ème partie (The Godfather: Part II) : Fredo Corleone
- 1975 : Un après-midi de chien (Dog Day Afternoon) : Salvatore "Sal"
- 1978 : Voyage au bout de l'enfer (The Deer Hunter) : Stanley 'Stosh'
- 1990 : Le Parrain, 3ème partie : Fredo Corleone (archives)
- 1992 : The Godfather Trilogy: 1901-1980 (vidéo) : Frederico 'Fredo / Freddie' Corleone

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Al Pacino   Boston   Conversation secrète   Francis Ford Coppola   Le Parrain (film)   Massachusetts   Meryl Streep   New York   New York (État)   Un après-midi de chien   Voyage au bout de l'enfer  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^