Gérard Brach

Infos
Gérard Brach (né le 23 juillet 1927 et décédé le 9 septembre 2006 des suites d'un cancer des poumons), était un réalisateur et scénariste français. Scénariste majeur du cinéma français par sa faculté à s'adapter à tout type d'univers tout en y apportant une touche de noirceur teintée de cynisme, Brach fut le collaborateur récurrent de Roman Polanski. Il collabora à plusieurs reprises avec Jean-Jacques Annaud sur des adaptations difficiles telles que Le nom de
Gérard Brach

Gérard Brach (né le 23 juillet 1927 et décédé le 9 septembre 2006 des suites d'un cancer des poumons), était un réalisateur et scénariste français. Scénariste majeur du cinéma français par sa faculté à s'adapter à tout type d'univers tout en y apportant une touche de noirceur teintée de cynisme, Brach fut le collaborateur récurrent de Roman Polanski. Il collabora à plusieurs reprises avec Jean-Jacques Annaud sur des adaptations difficiles telles que Le nom de la rose (1986) (d'après Umberto Eco) et L'Amant (1992) (d'après Marguerite Duras). Il signe son dernier scénario également adapté par Annaud : Sa Majesté Minor (2007).

Filmographie

Scénarios

-1962 : La Rivière de diamants
-1965 : Répulsion
-1966 : Cul-de-sac
-1967 : Le Bal des vampires
-1967 : Le Vieil Homme et l'enfant
-1972 : Quoi ?
-1976 : Le Locataire
-1978 : Rêve de singe
-1979 : Tess
-1980 : Chiedo asilo
-1981 : La Guerre du feu
-1982 : Identification d'une femme
-1983 : La Femme de mon pote
-1984 : Maria's lovers
-1985 : Les Enragés
-1985 : Les Favoris de la lune
-1986 : Pirates
-1986 : Jean de Florette
-1986 : Manon des sources
-1986 : Le Nom de la rose
-1987 : Fuegos
-1987 : Le Bayou (Shy People) de Andrei Konchalovsky
-1988 : Frantic
-1988 : L'Ours
-1992 : L'Amant
-1992 : Lunes de fiel
-1996 : Anna oz
-2007 : Sa Majesté Minor

Réalisations

-1970 : La Maison
-1971 : Le Bateau sur l'herbe

Lien externe

-
- Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Réalisateur en B Catégorie:Scénariste français Catégorie:Naissance en 1927 Catégorie:Décès en 2006 de:Gérard Brach en:Gérard Brach he:ז'ראר בראך it:Gérard Brach lb:Gérard Brach nl:Gérard Brach pl:Gérard Brach pt:Gérard Brach
Sujets connexes
Cinéma   Cul-de-sac (film)   France   Frantic   Jean-Jacques Annaud   Jean de Florette (film)   L'Amant   L'Amant (film)   L'Ours (film)   La Femme de mon pote   La Guerre du feu (film)   Le Bal des vampires   Le Bateau sur l'herbe   Le Bayou   Le Locataire   Le Nom de la rose (film, 1986)   Lunes de fiel   Marguerite Duras   Pirates   Quoi ?   Roman Polanski   Rêve de singe   Sa Majesté Minor   Tess   Umberto Eco  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^