Catherine Allégret

Infos
Catherine Allégret née le 16 avril 1946 à Neuilly-sur-Seine est une actrice française.
Catherine Allégret

Catherine Allégret née le 16 avril 1946 à Neuilly-sur-Seine est une actrice française.

Biographie

Elle est la fille de l'actrice Simone Signoret et du réalisateur Yves Allégret mais fut élevée par Yves Montand. Elle a épousé Jean-Pierre Castaldi, dont elle a eu un fils Benjamin, présentateur de télévision. Elle a fait ses débuts au théâtre dans Ce soir on improvise et apparaît pour la première fois au cinéma en 1965 dans Lady L de Peter Ustinov.

Filmographie

Cinéma

-1965 : Compartiment tueurs de Costa-Gavras - Bambi
-1967 : À tout casser de John Berry - Mimi
-1969 : Le Temps de vivre de Bernard Paul avec Marina Vlady, Frédéric de Pasquale
-1969 : Tout peut arriver de Philippe Labro - la veuve
-1970 : Élise ou la Vraie Vie de Michel Drach - Didi
-1971 : Smic, Smac, Smoc de Claude Lelouch - Catherine
-1971 : Papa, les p'tits bateaux de Nelly Kaplan - Dany
-1971 : Ça n'arrive qu'aux autres de Nadine Trintignant - la jeune femme
-1972 : Les Volets clos de Jean-Claude Brialy - Rita
-1972 : L'aventure c'est l'aventure de Claude Lelouch - Une militante
-1972 : Le Dernier Tango à Paris (Ultimo Tango a Parigi) de Bernardo Bertolucci - Catherine
-1973 : Les Granges brûlées de Jean Chapot - Françoise
-1974 : Le Hasard et la violence de Philippe Labro - la femme de l'agence
-1974 : Vincent, François, Paul et les autres de Claude Sautet - Colette
-1976 : La Course à l'échalote de Claude Zidi - Nicole
-1981 : Chanel solitaire de George Kaczender
-1981 : Une robe noire pour un tueur de José Giovanni - la femme de Reynolds
-1982 : Le Braconnier de Dieu de Jean-Pierre Darras - Marie-Fraise
-1982 : Josepha de Christopher Frank - Dolly
-1989 : L'Orchestre rouge de Jacques Rouffio - Rita
-2004 : Mariages ! de Valérie Guignabodet - Chantal, la mère de Ben
-2006 : La Môme d'Olivier Dahan - Louise, la grand-mère

Télévision

Catherine Allégret apparaît de manière récurrente dans la série policière télévisée Navarro. Elle y incarne le rôle de Ginou, propriétaire du bar-restaurant dans lequel Roger Hanin et ses collègues ont l'habitude de se rendre. Elle fut aussi Léone, la standardiste de la série Médecins de nuit.

Bibliographie

-Catherine Allégret, Les Souvenirs et les regrets aussi..., 1994, Éditions Fixot, Paris, ISBN 2-87645-202-2.
-Catherine Allégret, Un monde à l'envers. Paris, Librairie générale française, coll. « Le Livre de poche », n° 30381, 2005. 146 pp., 18 cm. ISBN 2-253-11442-1.
-Elle publia aussi deux romans aux Éditions Stock :
- en 1997, L'Entre deux mères
- en 1998, Au nom du père ==
Sujets connexes
Benjamin Castaldi   Bernard Paul   Bernardo Bertolucci   Christopher Frank   Claude Lelouch   Claude Sautet   Claude Zidi   Compartiment tueurs   Costa-Gavras   France   Frédéric de Pasquale   Jacques Rouffio   Jean-Claude Brialy   Jean-Pierre Castaldi   Jean-Pierre Darras   Jean Chapot   John Berry   Josepha   José Giovanni   L'Orchestre rouge (film)   L'aventure c'est l'aventure   La Course à l'échalote   La Môme   Lady L   Le Braconnier de Dieu   Le Dernier Tango à Paris   Le Temps de vivre   Les Granges brûlées   Les Volets clos   Mariages !   Marina Vlady   Michel Drach   Médecins de nuit   Nadine Trintignant   Navarro   Nelly Kaplan   Neuilly-sur-Seine   Olivier Dahan   Paris   Peter Ustinov   Philippe Labro   Roger Hanin   Réalisateur   Simone Signoret   Smic, Smac, Smoc   Série télévisée   Tout peut arriver   Valérie Guignabodet   Yves Allégret   Yves Montand  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^