Maurice Ronet

Infos
Maurice Ronet, de son vrai nom Maurice Robinet, est un acteur et un réalisateur français né le 13 avril 1927 à Nice et décédé d'un cancer le 14 mars 1983 à Paris (France). Il fut marié avec les actrices Maria Pacôme de 1950 à 1956 et de 1980 jusqu'à sa mort à Josephine Chaplin, avec laquelle il a eu un enfant. Il est enterré au cimetière de Bonnieux, dans le Luberon.
Maurice Ronet

Maurice Ronet, de son vrai nom Maurice Robinet, est un acteur et un réalisateur français né le 13 avril 1927 à Nice et décédé d'un cancer le 14 mars 1983 à Paris (France). Il fut marié avec les actrices Maria Pacôme de 1950 à 1956 et de 1980 jusqu'à sa mort à Josephine Chaplin, avec laquelle il a eu un enfant. Il est enterré au cimetière de Bonnieux, dans le Luberon.

Filmographie comme acteur

Cinéma

- 1949 : Rendez-vous de juillet, de Jacques Becker
- 1951 : Un grand patron, de Yves Ciampi
- 1952 : La Jeune folle, de Yves Allégret
- 1952 : Les Sept Péchés capitaux, de Yves Allégret (segment La Luxure)
- 1953 : La Môme vert-de-gris, de Bernard Borderie
- 1953 : Horizons sans fin, de Jean Dréville
- 1953 : Lucrèce Borgia, de Christian-Jaque
- 1954 : À toi... toujours (Casta diva), de Carmine Gallone
- 1954 : Le Guérisseur, de Yves Ciampi
- 1954 : Châteaux en Espagne (El Torero), de René Wheeler
- 1954 : Casa Ricordi, de Carmine Gallone
- 1955 : Gueule d'ange, de Marcel Blistène
- 1955 : Les Aristocrates, de Denys de La Patellière
- 1956 : La Sorcière, d'André Michel
- 1956 : Section des disparus, de Pierre Chenal
- 1957 : Celui qui doit mourir, de Jules Dassin
- 1958 : Ascenseur pour l'échafaud, de Louis Malle
- 1958 : Agent secret S.Z (Carve Her Name with Pride), de Lewis Gilbert
- 1958 : Cette nuit-là, de Maurice Cazeneuve
- 1959 : Un jeudi comme les autres, de Daniel Wronecki (voix) (court-métrage)
- 1959 : Ce corps tant désiré, de Luis Saslavsky
- 1959 : Carmen de Grenade (Carmen la de Ronda), de Tulio Demicheli
- 1960 : Plein soleil, de René Clément
- 1960 : Mon dernier tango (Mi último tango), de Luis César Amadori
- 1960 : Il Peccato degli anni verdi, de Leopoldo Trieste
- 1961 : Le Rendez-vous de minuit, de Roger Leenhardt
- 1961 : Les Grandes personnes, de Jean Valère
- 1962 : Portrait Robot, de Paul Paviot
- 1962 : Liberté I, de Yves Ciampi
- 1962 : La Dénonciation, de Jacques Doniol-Valcroze
- 1963 : Casablanca nid d'espions, de Henri Decoin
- 1963 : Le Meurtrier, de Claude Autant-Lara
- 1963 : Tempête sur Ceylan (Das Todesauge von Ceylon), de Gerd Oswald et Giovanni Roccardi
- 1963 : Le Feu follet, de Louis Malle
- 1963 : Les Vainqueurs (The Victors), de Carl Foreman
- 1964 : Le Voleur de Tibidabo, de Maurice Ronet
- 1964 : Les Parias de la gloire, d'Henri Decoin
- 1964 : Donde tú estés, de Germán Lorente
- 1964 : La Ronde, de Roger Vadim
- 1965 : Trois chambres à Manhattan, de Marcel Carné
- 1966 : La Longue marche, d'Alexandre Astruc
- 1966 : La Ligne de démarcation, de Claude Chabrol
- 1966 : Les Centurions (Lost Command), de Mark Robson
- 1966 : Amador, de Francisco Regueiro
- 1967 : Le Jardin des délices (Il Giardino delle delizie), de Silvano Agosti
- 1967 : Le Scandale, de Claude Chabrol
- 1967 : La Route de Corinthe, de Claude Chabrol
- 1968 : La Femme écarlate, de Jean Valère
- 1968 : Le Diable sous l'oreiller (Un Diablo bajo la almohada), de José María Forqué
- 1968 : Histoires extraordinaires, de Federico Fellini, Louis Malle et Roger Vadim (voix)
- 1968 : How Sweet It Is!, de Jerry Paris
- 1968 : Les oiseaux vont mourir au Pérou, de Romain Gary
- 1969 : Delphine, d'Éric Le Hung
- 1969 : La Femme infidèle, de Claude Chabrol
- 1969 : La Piscine, de Jacques Deray
- 1969 : Les Femmes, de Jean Aurel
- 1970 : Que fais-tu grande folle ? (Splendori e miserie di Madame Royale), de Vittorio Caprioli
- 1970 : La Modification, de Michel Worms
- 1970 : Le Dernier saut, d'Édouard Luntz
- 1970 : Qui ?, de Léonard Keigel
- 1971 : Un peu, beaucoup, passionnément..., de Robert Enrico
- 1971 : Raphaël ou le Débauché, de Michel Deville
- 1971 : La Maison sous les arbres, de René Clément
- 1972 : Le Diable dans la tête (Il Diavolo nel cervello), de Sergio Sollima
- 1972 : La Chambre rouge, de Jean-Pierre Berckmans
- 1972 : L'Odeur des fauves, de Richard Balducci
- 1972 : Les Galets d'Étretat, de Sergio Gobbi
- 1973 : Sans sommation, de Bruno Gantillon
- 1973 : Don Juan ou Si Don Juan était une femme..., de Roger Vadim
- 1973 : L'Affaire Crazy Capo, de Patrick Jamain
- 1973 : La Seduzione, de Fernando Di Leo
- 1974 : Commissariato di notturna, de Guido Leoni
- 1974 : Marseille contrat (The Marseille Contract), de Robert Parrish
- 1974 : Le Cri du cœur, de Claude Lallemand
- 1974 : Seul le vent connaît la réponse (Die Antwort kennt nur der Wind), d'Alfred Vohrer
- 1975 : Bis zur bitteren Neige, de Gerd Oswald
- 1975 : La Messe dorée, de Beni Montresor
- 1976 : Oh mia bella matrigna!, de Guido Leoni
- 1976 : À l'ombre d'un été, de Jean-Louis van Belle
- 1976 : La Merde (Perché si uccidono), de Mauro Macario
- 1976 : Nuit d'or, de Serge Moati
- 1977 : Madame Claude, de Just Jaeckin
- 1977 : Mort d'un pourri, de Georges Lautner
- 1979 : Liés par le sang (Bloodline), de Terence Young
- 1981 : Le Règlement intérieur, de Michel Vuillermet
- 1981 : Sphinx, de Franklin J. Schaffner
- 1981 : Beau-père, de Bertrand Blier
- 1982 : La Guérilléra, de Pierre Kast et Antonio Tarruella
- 1982 : Un matin rouge, de Jean-Jacques Aublanc
- 1982 : La Balance, de Bob Swaim
- 1983 : Surprise Party, de Roger Vadim

Télévision

- 1964 : Le Puits et la pendule, d'Alexandre Astruc (court-métrage)
- 1971 : L'Heure éblouissante, de Jeannette Hubert
- 1974 : Les Fargeot, de Patrick Saglio (série)
- 1976 : Peut-être en automne, de Jeannette Hubert
- 1976 : L'Homme de sable, de Jean-Paul Carrère
- 1977 : Emmenez-moi au Ritz, de Pierre Grimblat
- 1978 : Madame le juge, de Claude Barma (série : segment Monsieur Bais)
- 1979 : Orient-Express, de Daniele D'Anza (feuilleton : segment Jenny)
- 1981 : L'Atterrissage, d'Éric Le Hung
- 1982 : Ce fut un bel été, de Jean Chapot
- 1982 : La Nuit du général Boulanger, d'Hervé Bromberger
- 1982 : La Déchirure, de Franck Apprederis

Filmographie comme réalisateur

- 1964 : Le Voleur du Tibidado
- 1973 : Vers l'île des dragons (TV)
- 1973 : Mozambique (TV)
- 1976 : Bartleby
- 1978 : La Folie du doute (TV)
- 1978 : Orient-Express (TV)
- 1978 : Histoires insolites : Folies douces (TV)
- 1981 : Histoires extraordinaires : Le Scarabée d'or (TV)
- 1981 : Histoires extraordinaires : Ligeia (TV)

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur français Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Nom de scène Catégorie:Naissance en 1927 Catégorie:Décès en 1983 Catégorie:Acteur français des années 1960 de:Maurice Ronet en:Maurice Ronet ja:モーリス・ロネ no:Maurice Ronet pt:Maurice Ronet sv:Maurice Ronet
Sujets connexes
Alexandre Astruc   André Michel   Ascenseur pour l'échafaud   Bartleby (film, 1976)   Beau-père (film)   Bernard Borderie   Bertrand Blier   Bob Swaim   Bonnieux   Carl Foreman   Carmine Gallone   Casablanca nid d'espions   Cette nuit-là   Christian-Jaque   Châteaux en Espagne   Claude Autant-Lara   Claude Barma   Claude Chabrol   Denys de La Patellière   Federico Fellini   Fernando Di Leo   France   Franck Apprederis   Franklin J. Schaffner   Georges Lautner   Henri Decoin   Hervé Bromberger   Histoires extraordinaires (film)   Histoires extraordinaires (série télévisée)   Internet Movie Database   Jacques Becker   Jacques Deray   Jacques Doniol-Valcroze   Jean-Paul Carrère   Jean Aurel   Jean Chapot   Jean Dréville   Jean Valère   Jerry Paris   José María Forqué   Jules Dassin   Just Jaeckin   La Balance (film)   La Dénonciation   La Femme infidèle   La Femme écarlate   La Guérilléra   La Ligne de démarcation   La Môme vert-de-gris   La Piscine   La Route de Corinthe   La Sorcière (film, 1956)   Le Dernier saut   Le Feu follet   Le Scandale   Le Scarabée d'or   Les Aristocrates   Les Centurions   Les Femmes   Les Galets d'Étretat   Les Parias de la gloire   Les Sept Péchés capitaux (film, 1952)   Les Vainqueurs (film)   Les oiseaux vont mourir au Pérou   Lewis Gilbert   Liés par le sang   Louis Malle   Lucrèce Borgia (film, 1953)   Madame Claude   Madame le juge   Marcel Blistène   Marcel Carné   Maria Pacôme   Mark Robson   Massif du Luberon   Michel Deville   Mort d'un pourri   Nice   Nuit d'or   Paris   Pierre Chenal   Pierre Grimblat   Pierre Kast   Plein soleil   Qui ?   Raphaël ou le Débauché   Rendez-vous de juillet   René Clément   Richard Balducci   Robert Enrico   Robert Parrish   Roger Leenhardt   Roger Vadim   Romain Gary   Serge Moati   Sergio Gobbi   Terence Young   Yves Allégret   Yves Ciampi  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^