Marina Vlady

Infos
Marina Vlady (au civil Catherine Marina de Poliakoff-Baïdaroff) est une actrice française née le 10 mai 1938 à Clichy (banlieue parisienne). Elle a été mariée à Robert Hossein, dont elle a deux enfants : Pierre et Igor, puis à Jean-Claude Brouillet, dont elle a un enfant : Vladimir. Après son divorce, elle se remarie avec Vladimir Vissotsky avec lequel elle vivra douze années en URSS jusqu'à la mort de celui-ci en 1980. Elle vit ensuite pendant 23 ans avec L
Marina Vlady

Marina Vlady (au civil Catherine Marina de Poliakoff-Baïdaroff) est une actrice française née le 10 mai 1938 à Clichy (banlieue parisienne). Elle a été mariée à Robert Hossein, dont elle a deux enfants : Pierre et Igor, puis à Jean-Claude Brouillet, dont elle a un enfant : Vladimir. Après son divorce, elle se remarie avec Vladimir Vissotsky avec lequel elle vivra douze années en URSS jusqu'à la mort de celui-ci en 1980. Elle vit ensuite pendant 23 ans avec Léon Schwartzenberg. Le 5 avril 1971, elle est l'une des 343 signataires du manifeste dit "des 343 salopes" paru dans le journal le Nouvel Observateur. Elle est la sœur des actrices Odile Versois, Hélène Vallier et Olga Varen. Selon Paris-Match du 11 juin 1955, l'initiale V commune aux quatre pseudonymes (Varen - Versois - Vallier - et Vlady) serait le V de la victoire.

Filmographie sélective

- 1952 : Dans la vie tout s'arrange de Marcel Cravenne : Jacqueline
- 1953 : Avant le déluge d'André Cayatte : Liliane
- 1956 : La Sorcière d'André Michel : Ina
- 1956 : Les Salauds vont en enfer de Robert Hossein : Éva
- 1956 : Pardonnez nos offenses de Robert Hossein : Dédée
- 1956 : Crime et châtiment de Georges Lampin : Lili Marcellin
- 1958 : La Liberté surveillée d’Henri Aisner et Vladimír Vlcek : Éva
- 1959 : Toi, le venin de Robert Hossein : Éva Lecain
- 1959 : La Sentence de Jean Valère
- 1959 : La Nuit des espions de Robert Hossein : Elle
- 1960 : Les Canailles de Maurice Labro : Hélène Chalmers
- 1960 : La Princesse de Clèves de Jean Delannoy : La princesse de Clèves
- 1961 : La Fille dans la vitrine (La Ragazza in vetrina) de Luciano Emmer : Else
- 1962 : Adorable menteuse de Michel Deville : Juliette
- 1962 : Les Bonnes causes de Christian-Jaque : Catherine Dupré
- 1964 : Le Lit conjugal (L'Ape regina) de Marco Ferreri : Regina
- 1965 : Falstaff (Campanadas a medianoche) d'Orson Welles : Kate Percy
- 1966 : On a volé la Joconde (Il Ladro della Gioconda) de Michel Deville : Nicole
- 1966 : Atout cœur à Tokyo de Michel Boisrond : Eva Wilson
- 1967 : 2 ou 3 choses que je sais d'elle de Jean-Luc Godard : Juliette Jeanson
- 1967 : Mona, l'étoile sans nom d'Henri Colpi : Mona
- 1969 : Le Temps de vivre de Bernard Paul : Marie
- 1969 : Lika, le grand amour de Tchekhov de Serguei Youtkhevitch : Lika
- 1970 : Sirocco d'hiver de Miklós Jancsó : Maria
- 1972 : Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil de Jean Yanne : Madame Thulle
- 1975 : Sept morts sur ordonnance de Jacques Rouffio : Muriel Losseray
- 1976 : Que la fête commence de Bertrand Tavernier : Madame de Parabère
- 1977 : Elles deux (Ök ketten) de Márta Mészáros : Maria
- 1982 : Fort comme la mort, téléfilm de Gérard Chouchan : Any de Gilleroy
- 1985 : Tangos, l'exil de Gardel de Fernando E. Solanas : Florence
- 1986 : Twist again à Moscou de Jean-Marie Poiré : Natacha Tataïev
- 1987 : Les Exploits d'un jeune Don Juan de Gianfranco Mingozzi : Madame Muller
- 1989 : Splendor d'Ettore Scola : Chantal
- 1989 : Follow me de Maria Knili : Ljuba
- 1991 : Pyushchye krovy de Yevgeni Tatarsky
- 1992 : O-Roshiya-koku suimu-dan (The Dream of Russia) de Junya Sato : La princesse Ekaterina
- 1994 : Le Fils de Gascogne de Pascal Aubier : Elle-même
- 1996 : Anemos stin poli de Petros Sevastikoglou : Simone
- 1997 : Jeunesse de Noël Alpi : Miss Alice

Bibliographie

Biographie

- Marina Vlady, 24 images/seconde, Éditions Fayard, 2005, ISBN 2-213-62358-9

Récits

- Marina Vlady, Hélène Vallier, Odile Versois et Olga Baïdar-Poliakoff, Babouchka, Éditions Fayard, 1979, ISBN 2-213-59644-1
- Marina Vlady, Vladimir ou le vol arrêté, Éditions Fayard, 1987, ISBN 2-213-02062-0
- Marina Vlady, Récits pour Militza, Éditions Fayard, 1989, ISBN 2-213-02320-4
- Marina Vlady, Du cœur au ventre, Éditions Fayard, 1996, ISBN 2-213-59643-3
- Marina Vlady, Ma Ceriseraie, Éditions Fayard, 2001, ISBN 2-213-61009-6 ==
Sujets connexes
André Michel   Bernard Paul   Bertrand Tavernier   Christian-Jaque   Clichy   Crime et Châtiment (film, 1956)   Ettore Scola   Fort comme la mort   Gérard Chouchan   Henri Colpi   Hélène Vallier   Jacques Rouffio   Jean-Claude Brouillet   Jean-Luc Godard   Jean-Marie Poiré   Jean Delannoy   Jean Valère   Jean Yanne   La Fille dans la vitrine   La Princesse de Clèves   La Sorcière (film, 1956)   Le Nouvel Observateur   Le Temps de vivre   Les Bonnes Causes   Les Exploits d'un jeune Don Juan   Lika, le grand amour de Tchekhov   Léon Schwartzenberg   Manifeste des 343   Marcel Cravenne   Marco Ferreri   Maurice Labro   Michel Boisrond   Michel Deville   Miklós Jancsó   Márta Mészáros   Odile Versois   Olga Varen   On a volé la Joconde   Orson Welles   Paris   Pascal Aubier   Que la fête commence   Robert Hossein   Sept morts sur ordonnance   Toi, le venin   Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil   Twist again à Moscou   Union des républiques socialistes soviétiques  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^