Alfred Molina

Infos
200px Alfred Molina est un acteur britannique né le 24 mai 1953 à Londres (Royaume-Uni).
Alfred Molina

200px Alfred Molina est un acteur britannique né le 24 mai 1953 à Londres (Royaume-Uni).

Biographie

Filmographie

- 1978 : The Losers (série TV) : Nigel
- 1979 : Le Casse de Berkeley Square (A Nightingale Sang in Berkeley Square) : Officiel du port
- 1981 : Les Aventuriers de l'arche perdue (Raiders of the Lost Ark) : Satipo
- 1982 : Joni Jones (feuilleton TV) : Giovanni
- 1982 : Anyone for Denis? (TV) : Eric
- 1983 : Reilly: The Ace of Spies (feuilleton TV) : Il a tué l'ambassadeur allemand, pas Lénine
- 1984 : Meantime (TV) : John
- 1985 : Ouragan sur l'eau plate (Water) : Pierre
- 1985 : Bons baisers de Liverpool (Letter to Brezhnev) : Sergei
- 1985 : Ladyhawke, la femme de la nuit (Ladyhawke) : Cezar
- 1985 : Number One (TV) : Constable Rogers
- 1985 : Eleni : Christos (jeune)
- 1987 : Prick Up Your Ears : Kenneth Halliwell
- 1988 : Virtuoso (TV) : John Ogdon
- 1988 : Manifesto : Avanti
- 1989 : Revolutionary Witness (TV) : Robert Sauveur (épisode "Le boucher")
- 1989 : Nativity Blues (série TV) : Hank
- 1989 : The Accountant : Lionel Ellerman
- 1990 : Drowning in the Shallow End (TV) : L'Italien
- 1990 : El C.I.D. (série TV) : Bernard Blake (1989-1991)
- 1991 : Hancock (TV) : Tony Hancock
- 1991 : Jamais sans ma fille (Not Without My Daughter) : Moody
- 1991 : American Friends : Oliver Syme
- 1991 : The Trials of Oz (TV) : George Melly
- 1991 : Ashenden (feuilleton TV) : Carmona
- 1992 : Trust Me (TV) : Harry Greaves
- 1992 : Enchanted April : Mellersh Wilkins
- 1992 : A Very Polish Practice (TV)
- 1992 : Angels : George
- 1993 : When the Lies Run Out (TV) : Ian Spiro
- 1993 : Typhon's People (TV) : Andreus
- 1993 : The Marshal (TV) : Marshal Guarnaccia
- 1993 : A Year in Provence (feuilleton TV) : Tony Havers
- 1993 : The Trial : Titorelli
- 1993 : When Pigs Fly : Marty
- 1994 : The Steal : Cliff
- 1994 : Requiem Apache (TV) : Hanish
- 1994 : Cabin Boy : Professeur d'école
- 1994 : White Fang 2: Myth of the White Wolf : Rév. Leland Drury
- 1994 : Maverick : Angel
- 1995 : Dernier voyage à Glasgow (Nervous Energy) : Ira Moss
- 1995 : Souvenirs de l'au-delà (Hideaway) : Dr Jonas Nyebern
- 1995 : La Famille Perez (The Perez Family) : Juan Raul Perez
- 1995 : Dead Man : Trading Post Missionary
- 1995 : La Mutante (Species) : Dr Stephen Arden
- 1996 : Mojave Moon : Sal
- 1996 : Before and After : Panos Demeris
- 1996 : Scorpion Spring : Denis Brabant
- 1997 : The Place of Lions (TV)
- 1997 : Anna Karénine (Anna Karenina) : Levin
- 1997 : Escape (A Further Gesture) : Tulio
- 1997 : Boogie Nights : Rahad Jackson
- 1997 : L'Homme qui en savait trop... peu (The Man Who Knew Too Little) : Boris Blavasky (Le Boucher)
- 1998 : Rescuers: Stories of Courage: Two Couples (TV) : Emile Taquet (épisode "Marie Taquet")
- 1998 : Les Imposteurs (The Impostors) : Sir Jeremy Burtom
- 1998 : The Treat : Colonel
- 1998 : Pete's Meteor : Hugh
- 1999 : Dudley Do-Right : Snidely K. Whiplash (Whip)
- 1999 : Magnolia : Solomon Solomon
- 1999 : Un homme à femmes ("Ladies Man") (série TV) : Jimmy Stiles (1999-2001)
- 2000 : Il était une fois Jésus (The Miracle Maker) : Simon le Pharisien (voix)
- 2000 : Le Chocolat (Chocolat) : Comte De Reynaud
- 2001 : Le Crime de l'Orient-Express (Murder on the Orient Express) (TV) : Hercule Poirot
- 2001 : Texas Rangers : John King Fisher
- 2002 : Frida : Diego Rivera
- 2002 : L'Amour, six pieds sous terre (Plots with a View) : Boris Plots
- 2002 : Bram and Alice (série TV) : Bram
- 2002 : Ape : Mendez
- 2003 : Ma vie sans moi (My Life Without Me) : Père d'Ann
- 2003 : Identity : Dr Malick
- 2003 : Luther : Johann Tetzel
- 2003 : Coffee and Cigarettes : Alfred (épisode "Cousins ?")
- 2004 : Crónicas : Victor Hugo Puente
- 2004 : Spider-Man 2 : Doc Ock / Dr Otto Octavius
- 2005 : Sian Ka'an : Ka'an (voix)
- 2005 : Joan of Arc (TV) : Narrateur (voix)
- 2006 : Da Vinci Code : Mgr Aringarosa

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

- 2005 : Nomination au Saturn Award du meilleur second rôle masculin pour Spider-Man 2

Anecdotes

==
Sujets connexes
Anna Karénine   Boogie Nights   Coffee and Cigarettes   Da Vinci Code (film)   Dead Man   Docteur Octopus   Escape   Frida   Hancock   Identity   Il était une fois Jésus   Jamais sans ma fille   L'Amour, six pieds sous terre   La Mutante   Ladyhawke, la femme de la nuit   Le Chocolat   Le Crime de l'Orient-Express   Les Aventuriers de l'arche perdue   Londres   Ma vie sans moi   Magnolia (film)   Maverick (film)   Number One   Prick Up Your Ears   Royaume-Uni   Saturn Award   Sian Ka'an   Spider-Man 2   Texas Rangers   The Trial  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^