Douglas Slocombe

Infos
Douglas Slocombe est un directeur de la photographie britannique, né le 10 février 1913 à Londres (Royaume-Uni).
Douglas Slocombe

Douglas Slocombe est un directeur de la photographie britannique, né le 10 février 1913 à Londres (Royaume-Uni).

Filmographie

- 1940 : The Big Blockade
- 1940 : Lights Out in Europe
- 1942 : Greek Testament
- 1945 : Painted Boats
- 1945 : Au cœur de la nuit (Dead of Night)
- 1946 : The Captive Heart
- 1947 : Hue and Cry
- 1947 : The Loves of Joanna Godden
- 1948 : Il pleut toujours le dimanche (It Always Rains on Sunday)
- 1948 : Saraband for Dead Lovers
- 1948 : Another Shore
- 1949 : Kind Hearts and Coronets
- 1949 : De la coupe aux lèvres (A Run for Your Money)
- 1950 : Le Démon de la danse (Dance Hall)
- 1950 : Cage of Gold
- 1951 : De l'or en barres (The Lavender Hill Mob)
- 1951 : L'Homme au complet blanc (The Man in the White Suit)
- 1952 : His Excellency
- 1952 : Mandy
- 1953 : Tortillard pour Titfield (The Titfield Thunderbolt)
- 1954 : La Loterie du bonheur (The Love Lottery)
- 1954 : Lease of Life
- 1955 : Louis II de Bavière (Ludwig II.)
- 1955 : Touch and Go
- 1956 : Sailor Beware
- 1957 : The Man in the Sky
- 1957 : The Smallest Show on Earth
- 1957 : Il était un petit navire (Barnacle Bill)
- 1957 : Davy
- 1958 : Tread Softly Stranger
- 1960 : Le Cirque des horreurs (Circus of Horrors)
- 1960 : The Boy Who Stole a Million
- 1961 : Les Jeunes (The Young Ones)
- 1961 : Hurler de peur (Taste of Fear)
- 1962 : The L-Shaped Room
- 1962 : Freud, passions secrètes (Freud)
- 1963 : The Servant
- 1964 : The Third Secret
- 1964 : Guns at Batasi
- 1965 : A High Wind in Jamaica
- 1965 : Promise Her Anything
- 1966 : Le Crépuscule des aigles (The Blue Max)
- 1967 : Le Bal des vampires (The Fearless Vampire Killers)
- 1967 : Trois milliards d'un coup (Robbery)
- 1967 : Fathom
- 1968 : Boom
- 1968 : Le Lion en hiver (The Lion in Winter)
- 1969 : L'Or se barre (The Italian Job)
- 1970 : The Buttercup Chain
- 1970 : The Music Lovers
- 1971 : La Guerre de Murphy (Murphy's War)
- 1972 : Voyages avec ma tante (Travels with My Aunt)
- 1973 : The Return
- 1973 : Jesus Christ Superstar
- 1974 : The Maids
- 1974 : Gatsby le magnifique (The Great Gatsby)
- 1974 : Marseille contrat (The Marseille Contract)
- 1975 : Hedda
- 1975 : Love Among the Ruins (TV)
- 1975 : Rollerball
- 1975 : That Lucky Touch
- 1976 : The Bawdy Adventures of Tom Jones
- 1976 : The Sailor Who Fell from Grace with the Sea
- 1977 : Julia de Fred Zinnemann
- 1977 : Drôles de manières (Nasty Habits)
- 1978 : Caravans
- 1979 : The Lady Vanishes
- 1979 : Lost and Found
- 1980 : Nijinski
- 1981 : Les Aventuriers de l'arche perdue (Raiders of the Lost Ark)
- 1983 : The Pirates of Penzance
- 1983 : Jamais plus jamais (Never Say Never Again)
- 1984 : Indiana Jones et le temple maudit (Indiana Jones and the Temple of Doom)
- 1985 : Ouragan sur l'eau plate (Water)
- 1986 : Lady Jane
- 1989 : Indiana Jones et la dernière croisade (Indiana Jones and the Last Crusade)

Distinctions

Récompenses

- 1976 : Golden Scroll de la meilleure photographie pour Rollerball

Nominations

- 1973 : Nomination à l'Oscar de la meilleure photographie pour Voyages avec ma tante
- 1978 : Nomination à l'Oscar de la meilleure photographie pour Julia
- 1982 : Nomination à l'Oscar de la meilleure photographie pour Les Aventuriers de l'arche perdue

Anecdotes

- Il fut membre du jury au Festival de Cannes en 1981.

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Directeur de la photographie britannique Catégorie:Naissance en 1913 de:Douglas Slocombe en:Douglas Slocombe fi:Douglas Slocombe it:Douglas Slocombe ja:ダグラス・スローカム lb:Douglas Slocombe
Sujets connexes
Au cœur de la nuit   Davy   De l'or en barres   Fathom   Festival de Cannes   Fred Zinnemann   Il était un petit navire   Internet Movie Database   Jamais plus jamais   Jesus Christ Superstar   Julia (film)   La Guerre de Murphy   Le Bal des vampires   Le Cirque des horreurs   Le Crépuscule des aigles   Le Lion en hiver   Les Aventuriers de l'arche perdue   Londres   Louis II de Bavière   Mandy   Nijinski   Rollerball   Rollerball (film, 1975)   Royaume-Uni   The Return   The Servant  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^