Marie-Hélène Dasté

Infos
Marie-Hélène Dasté est une actrice française née le 2 décembre 1902 à Lyngly (Danemark), décédée le 28 août 1994 à Beaune (France).
Marie-Hélène Dasté

Marie-Hélène Dasté est une actrice française née le 2 décembre 1902 à Lyngly (Danemark), décédée le 28 août 1994 à Beaune (France).

Biographie

Filmographie

- 1935 : Anna Karenine
- 1935 : Les Mystères de Paris
- 1938 : Katia : La Tsarine
- 1939 : La Fin du jour : Adèle
- 1939 : La Charrette fantôme : La prostituée
- 1941 : L'Assassinat du Père Noël : La mère Michel
- 1943 : Comte de Monte Cristo, 1ère époque: Edmond Dantès (Le Comte de Monte Cristo) : Madame de Villefort (part 1 & 2)
- 1943 : Le Voyageur de la Toussaint : Madame Sauvaget
- 1943 : Les Anges du péché : Mère Saint-Jean
- 1949 : Le Point du jour : Mme. Brhard
- 1949 : Singoalla
- 1956 : Si tous les gars du monde
- 1957 : Élisa : La mère de Guy
- 1958 : Une vie) : Mme. Dandieu
- 1960 : Pantalaskas
- 1962 : Le Gentleman d'Epsom : Tante Berthe
- 1965 : La Métamorphose des cloportes : Mme. Clancul
- 1966 : La Cerisaie (TV) : Charlotte
- 1967 : L'Ane Culotte (série TV) : Le peguinotte
- 1972 : La Tuile à loups (TV) : La Thibaude
- 1974 : La Famille Grossfelder (TV) : Marie-Louise en 1973
- 1975 : Thomas : La grand-mère
- 1976 : Christophe Colomb (TV) : La mère de Christophe Colomb
- 1977 : Les Rebelles (TV) : L'Herminie
- 1978 : Il y a encore des noisetiers (TV) : Patricia
- 1980 : L'Oasis (TV) : Mme Parrot
- 1981 : Chanel Solitaire
- 1982 : La Taupe ("Smiley's People") (feuilleton TV) : Madame Delbarre
- 1983 : Un amour en Allemagne (Eine Liebe in Deutschland) : Maria Wyler, old
- 1984 : Blanche et Marie : Honorine Cailloux
- 1985 : Les Poings fermés : Mère Cazal
- 1990 : L'Ami Giono: Ennemonde (TV) : Delphine

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Voir aussi

- Famille Dasté ==
Sujets connexes
Beaune   Danemark   Famille Dasté   France   Katia   L'Assassinat du Père Noël   L'Oasis   La Cerisaie   La Charrette fantôme   La Fin du jour   La Métamorphose des cloportes   Le Gentleman d'Epsom   Le Voyageur de la Toussaint   Les Anges du péché   Une vie (film, 1958)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^