OM Vitrolles

Infos
OM Vitrolles

Historique

Issu du SMUC Marseille en 1989, le club constitue l'un des meilleurs clubs français lors des années 1990, remportant en 1993 le premier trophée européen pour un club de handball français, trophée qui suit de quelques jours la Coupe des clubs champions remporté par le grand frère de l'Olympique de Marseille en football. Cette époque voit les meilleurs joueurs français défendre les couleurs du clubs, comme Philippe Gardent, Jackson Richardson ou Frédéric Volle. Ces joueurs contribueront à enrichir le palmarès de deux titres de champion de France et d'une Coupe de France.Aujourd'hui, l'OM-Vitrolles n'existe plus, il est redevenu le SMUC Marseille

Palmarès

- Coupe des coupes de handball 1993
- Champion de France 1994, 1996
- Deuxième en 1992, 1995
- Troisième en 1993
- Cinquième en 1990
- Coupe de France 1993, 1995

Joueurs emblématiques

- Philippe Gardent
- Jackson Richardson
- Bruno Martini
- Thierry Perreux
- Frédéric Volle Catégorie:Club français de handball Catégorie:Sport à Marseille
Sujets connexes
Bruno Martini   Championnat de France de handball   Coupe de France de handball   Frédéric Volle   Jackson Richardson   Olympique de Marseille   Philippe Gardent   Thierry Perreux  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^