Patrick Bauchau

Infos
Patrick Bauchau (né le 6 décembre 1938 à Bruxelles) est un acteur belge qui a joué dans divers shows télévisés et téléfilms, parmi lesquels Dangereusement vôtre (A View to a Kill, un film de James Bond), Le Caméléon (The Pretender, où il incarne Sydney), Kindred: The Embraced (une série télévisée d'histoires de vampires en huit épisodes ; titre français = ?), Nestor Burma (série télévisée franco-suisse) pour un épisode,
Patrick Bauchau

Patrick Bauchau (né le 6 décembre 1938 à Bruxelles) est un acteur belge qui a joué dans divers shows télévisés et téléfilms, parmi lesquels Dangereusement vôtre (A View to a Kill, un film de James Bond), Le Caméléon (The Pretender, où il incarne Sydney), Kindred: The Embraced (une série télévisée d'histoires de vampires en huit épisodes ; titre français = ?), Nestor Burma (série télévisée franco-suisse) pour un épisode, The Rapture, Panic Room (2002), et la série télévisée La Caravane de l'étrange (en anglais Carnivàle). Il apparaît en 2004 dans Ray, un film biographique (biopic) sur Ray Charles où il incarne le docteur Hacker puis, en 2007 dans Mystère (feuilleton télévisé) diffusé par TF1.

Biographie

Son père Henry Bauchau est un écrivain célèbre, psychanalyste et philosophe. Sa mère était éducatrice ainsi que par la suite directrice d'une maison d'édition . Patrick Bauchau a fréquenté l'Université d'Oxford et étudié les langues modernes (il parle le français, l'anglais, l'espagnol, l'italien, l'allemand et un peu de russe et de flamand). Patrick Bauchau a débuté dans le cinéma français de la Nouvelle vague. Son œuvre recouvre la période des années 1960 à nos jours, mais il s'est offert une courte pause dans les années 1970. Ses rôles les plus connus sont ceux de Sydney dans la série Le Caméléon de 1996 à 2001, Archon dans la série Kindred : le Clan des maudits (1996) ou Scarpine dans le film de James Bond A View to a Kill (1985). Il a également participé à de nombreux autres films et productions télévisées aux États-Unis et en Europe. De par son mariage avec la comédienne française Mijanou Bardot, il est le beau-frère de l'actrice Brigitte Bardot. Il a eu avec Mijanou une fille, Camille, habitant en Italie. En 2005, Patrick Bauchau renoue avec le petit écran via trois séries à succès : la cinquième et dernière saison de Alias de J.J. Abrams, la cinquième saison de 24 heures chrono aux côtés de Kiefer Sutherland et la première saison de : Les Experts : Manhattan. Puis en 2007, il incarne le Général Guillaume de Lestrade dans la saga de l'été de TF1, mêlant fantastique et science-fiction, Mystère.

Filmographie

Films

-1967 : La Collectionneuse de Éric Rohmer
-1980 : Guns de Robert Kramer
-1981 : Le Petit Pommier de Liliane de Kermadec
-1981 : L'État des choses de Wim Wenders
-1982 : Coup de foudre de Diane Kurys
-1982 : Enigma de Jeannot Szwarc
-1983 : Premiers désirs de David Hamilton
-1984 : La Nuit porte-jarretelles de Virginie Thevenet
-1984 : La Femme publique de Andrzej Zulawski
-1984 : Emmanuelle 4 de Francis Leroi
-1984 : Choose me de Alan Rudolph
-1985 : Dangereusement vôtre de John Glen
-1985 : Lola de José Juan Bigas Luna
-1985 : Folie Suisse de Christine Lipinska
-1985 : Phenomena de Dario Argento
-1986 : Conseil de famille de Costa-Gavras
-1987 : Cross de Philippe Setbon
-1987 : Friendship's death de Peter Wollen
-1988 : Le Maître de musique de Gérard Corbiau
-1989 :
Erreur de jeunesse'' de Radovan Tadic
-1989 : Comédie d'amour de Jean-Pierre Rawson
-1990 : Lo más natural de Josefina Molina
-1991 : The Rapture de Michael Tolkin
-1992 : Le Visionarium de Jeff Blyth
-1994 : New Age de Michael Tolkin
-1993 : Les Soldats de l'espérance de Roger Spottiswoode
-1994 : Danger immédiat de Phillip Noyce
-1994 : Lisbonne story de Wim Wenders
-1996 : Enfants de salaud de Tonie Marshall
-1999 : Les Maîtres du jeu de Damian Nieman
-1999 : Les Frères Falls de Mark et Michael Polish
-2000 : The Beat nicks de Nicholson Williams
-2000 : The Cell de Tarsem Singh
-2001 : Panic Room de David Fincher
-2001 : Jackpot de Mark et Michael Polish
-2002 : La Secrétaire de Steven Shainberg
-2003 : Five obstructions de Lars von Trier
-2003 : De Fem benspænd de Jorgen Leth et Lars von Trier
-2004 : Ray de Taylor Hackford
-2004 : Karla de Joel Bender
-2005 : Révélations de Lesli Linka Glatter
-2005 : Suzanne et les vieillards de Viviane Candas
-2006 : Boy Culture de Q. Allan Brocka

Séries télévisées

- 1989 : Columbo (saison 9, épisode : 1)
- 1992 : Arabesque (saison 8, épisode : 14)
- 1996 : Earth 2 (saison 1, épisode : 15)
- 1996-1999 : Le Caméléon (saisons 1 à 4)
- 2001 : Le Caméléon (hors saison) : Caméléon contre Caméléon
- 2001 : Le Caméléon (hors saison) : L'Antre du diable
- 2003 : Agence Matrix (saison 1, épisode : 10)
- 2003-2005 : La Caravane de l'étrange (saisons 1 et 2)
- 2004 : Les Experts : Manhattan (saison 1, épisode : 6)
- 2004 : Dr House (saison 1, épisode : 13)
- 2005 : Alias (saison 5, épisodes 5 et 9)
- 2005 : Dead Zone (saison 4, épisode 4)
- 2005 : Révélations (saison 1, épisode : 5)
- 2006 : 24 heures chrono (saison 5, épisode 7)
- 2007 : Mystère ==
Sujets connexes
Acteur   Agence Matrix   Alan Rudolph   Alias (série télévisée)   Allemand   Anglais   Années 1960   Années 1970   Arabesque (série télévisée)   Belgique   Boy Culture   Brigitte Bardot   Bruxelles   Christine Lipinska   Columbo   Comédie d'amour   Conseil de famille   Costa-Gavras   Cross (film, 1987)   Danger immédiat   Dangereusement vôtre   Dario Argento   David Fincher   David Hamilton   Dead Zone (série télévisée)   Diane Kurys   Dr House   Earth 2   Enfants de salaud   Espagnol   Europe   Flamand (dialecte)   Francis Leroi   Français   Gérard Corbiau   Henry Bauchau   Italien   James Bond   Jean-Pierre Rawson   Jeannot Szwarc   John Glen   Kiefer Sutherland   L'État des choses   La Caravane de l'étrange   La Collectionneuse   La Nuit porte-jarretelles   La Secrétaire   Lars von Trier   Le Caméléon   Le Maître de musique   Liliane de Kermadec   Mystère (feuilleton télévisé)   Nestor Burma (série télévisée)   Panic Room (film)   Phenomena   Philippe Setbon   Phillip Noyce   Ray (film)   Ray Charles   Robert Kramer   Roger Spottiswoode   Russe   Révélations   Steven Shainberg   TF1   Tarsem Singh   Taylor Hackford   The Cell   The Rapture   Tonie Marshall   Téléfilm   Université d'Oxford   Vampire   Wim Wenders   Yoga   Zimmermann  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^