Harry Andrews

Infos
Harry Andrews est un acteur britannique, né le 10 novembre 1911 à Tonbridge, et décédé d'une surinfection aggravée par de l'asthme le 6 mars 1989 à Salehurst (Royaume-Uni).
Harry Andrews

Harry Andrews est un acteur britannique, né le 10 novembre 1911 à Tonbridge, et décédé d'une surinfection aggravée par de l'asthme le 6 mars 1989 à Salehurst (Royaume-Uni).

Biographie

Il travaille beaucoup au théâtre, notamment à l'Old Vic et au Stratford Memorial Theatre, et ne vient que tardivement au cinéma: en 1952 avec Les Bérets rouges de Terence Young. Acteur de second plan parmi les plus réputé, il tourne plus de quatre-vingts films: Alexandre le Grand, Cléopâtre, Les Cinquante-cinq Jours de Pékin, La Charge de la brigade légère, La bataille d'Angleterre, Equus, Superman, etc.).

Filmographie

- 1939 : Circumstantial Evidence (TV)
- 1953 : Les Bérets rouges (The Red Beret) : R.S.M.
- 1954 : Le Serment du chevalier noir (The Black Knight) : Earl Of Yeonil
- 1955 : Homme qui aimait les Rousses (The Man Who Loved Redheads) : Williams
- 1956 : Commando en Corée (A Hill in Korea) : Sgt. Payne
- 1956 : Hélène de Troie (Helen of Troy) : Hector
- 1956 : Alexandre le Grand (Alexander the Great) : Darius
- 1956 : Moby Dick : Stubb
- 1957 : Sainte Jeanne (Saint Joan) : John de Stogumber
- 1958 : L'Affaire Dreyfus (I Accuse!) : Maj. Henry
- 1958 : Ice-Cold in Alex : MSM Tom Pugh
- 1959 : The Devil's Disciple : Maj. Swindon
- 1959 : Salomon et la reine de Saba (Solomon and Sheba) : Baltor
- 1959 : A Touch of Larceny : Capt. Graham
- 1960 : In the Nick : Chief Officer Williams
- 1960 : A Circle of Deception : Capt. Rawson
- 1961 : Barabbas : Peter
- 1962 : Reach for Glory : Capt. Curlew
- 1962 : Le Meilleur ennemi (The Best of Enemies) : Capt. Rootes
- 1962 : L'Inspecteur (Lisa) : Ayoob
- 1963 : À neuf heures de Rama (Nine Hours to Rama) : Gen. Singh
- 1963 : Les 55 jours de Pékin (55 Days at Peking) : Father de Bearn
- 1963 : L'Indic (The Informers) : Supt. Bestwick
- 1964 : The Truth About Spring : Sellers
- 1964 : The Crunch (TV) : Goddard
- 1964 : Nothing But the Best : Mr. Horton
- 1964 : 633 Squadron : Air Vice Marshal Davis
- 1964 : The System : Larsey
- 1965 : La Colline des hommes perdus (The Hill) : R.S.M. Bert Wilson
- 1965 : L'Extase et l'agonie (The Agony and the Ecstasy) : Donato Bramante
- 1965 : Les Sables du Kalahari (Sands of the Kalahari) : Grimmelman
- 1966 : Modesty Blaise : Tarrant
- 1966 : M.15 demande protection (The Deadly Affair) : Insp. Mendel
- 1967 : La Nuit des généraux (The Night of the Generals) : Gen. Stulpnagel
- 1967 : Scotland Yard au parfum (The Jokers) : Insp. Marryatt
- 1967 : Les Turbans rouges (The Long Duel) : Stafford
- 1967 : Le Coup du lapin (Danger Route) : Canning
- 1967 : I'll Never Forget What's'isname : Gerald Sater
- 1968 : Enfants de salauds (Play Dirty) : Brig. Blore
- 1968 : Maldonne pour un espion (A Dandy in Aspic) : Fraser
- 1968 : La Charge de la brigade légère (The Charge of the Light Brigade) : Lord Lucan aka George Charles Bingham
- 1968 : The Night They Raided Minsky's : Jacob Schpitendavel
- 1968 : La Mouette (The Sea Gull) : Sorin, her brother
- 1969 : L'Étoile du sud (The Southern Star) : Kramer
- 1969 : La Bataille d'Angleterre (Battle of Britain) : Senior civil servant
- 1969 : Destiny of a Spy (TV) : Gen. Kirk
- 1969 : A Nice Girl Like Me : Savage, Caretaker
- 1970 : Country Dance : Brig. Crieff
- 1970 : Trop tard pour les héros (Too Late the Hero) : Col. Thompson
- 1970 : Wuthering Heights : Mr. Earnshaw
- 1970 : Le Frère, la soeur... et l'autre (Entertaining Mr. Sloane) : Ed
- 1971 : Nicolas et Alexandra (Nicholas and Alexandra) : Grand Duke Nicholas
- 1972 : Burke and Hare : Dr. Knox
- 1972 : Le Corrupteur (The Nightcomers) : Master of the House
- 1972 : I Want What I Want : Roy's Father
- 1972 : The Ruling Class : 13th Earl of Gurney
- 1972 : Diabólica malicia : Headmaster
- 1972 : Man of La Mancha : The 'Governor' / The Innkeeper
- 1973 : Les Décimales du futur (The Final Programme) : John
- 1973 : Man at the Top : Lord Ackerman
- 1973 : Théâtre de sang (Theater of Blood) : Trevor Dickman
- 1973 : Le Piège (The MacKintosh Man) : Mackintosh
- 1974 : The Story of Jacob and Joseph (TV) : Isaac
- 1974 : Crime à distance (The Internecine Project) : Albert Parsons
- 1975 : Edward the King (feuilleton TV) : Col. Bruce
- 1975 : Valley Forge (TV) : Gen. William Howe
- 1976 : The Garth People
- 1976 : Clayhanger (série TV) : Darius Clayhanger
- 1976 : Intervention Delta (Sky Riders) : Auerbach
- 1976 : L'Oiseau bleu (The Blue Bird) : The Oak
- 1976 : The Passover Plot : Yohanan the Baptist
- 1977 : Les Quatre plumes blanches (The Four Feathers) (TV) : Gen. Faversham
- 1977 : Crossed Swords : Hertford
- 1977 : Equus : Harry Dalton
- 1977 : Candleshoe
- 1978 : Watership Down : Gen. Woundwort (voix)
- 1978 : Le Grand Sommeil (The Big Sleep) : Norris
- 1978 : La Grande Menace (The Medusa Touch) : Assistant Commissioner
- 1978 : Mort sur le Nil (Death on the Nile) : Barnstable
- 1978 : Superman : 2nd Elder
- 1979 : Tolstoy (TV)
- 1979 : Tales of the Unexpected (TV)
- 1979 : Second to the Right on Till Morning
- 1979 : S.O.S. Titanic (TV) : Capt. Edward John Smith
- 1979 : A Question of Faith
- 1980 : Voltan le barbare (Hawk the Slayer) : High Abbot
- 1980 : Closing Ranks (TV)
- 1980 : La Malédiction du pharaon (The Curse of King Tut's Tomb) (TV) : Lord George Carnarvon
- 1982 : The Seven Dials Mystery (TV) : Supt. Battle
- 1982 : A.J. Wentworth, BA (série TV) : Rev. R. Gregory Saunders (Headmaster)
- 1985 : Lent : Matey
- 1986 : Mesmerized : Old Thompson
- 1986 : Inside Story (feuilleton TV) : Lord Glenross
- 1986 : All Passion Spent (TV) : Mr. Fitzgeorge
- 1987 : Cause célèbre (TV) : Francis Rattenbury
- 1988 : Jack l'éventreur (Jack the Ripper) (TV) : Coroner Wynne E. Baxter

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur britannique Catégorie:Naissance en 1911 Catégorie:Décès en 1989 de:Harry Andrews en:Harry Andrews sv:Harry Andrews
Sujets connexes
Alexandre le Grand (film, 1956)   Asthme   Barabbas (film, 1961)   Cléopâtre (film, 1963)   Enfants de salauds   Equus (film)   Hélène de Troie (film, 1956)   Internet Movie Database   L'Affaire Dreyfus (film, 1958)   L'Oiseau bleu (film, 1976)   La Bataille d'Angleterre (film)   La Charge de la brigade légère   La Grande Menace (film, 1978)   La Nuit des généraux   Le Corrupteur   Le Piège (film, 1973)   Les 55 jours de Pékin   Les Bérets rouges   Les Décimales du futur   Moby Dick (film, 1956)   Mort sur le Nil (film, 1978)   Royaume-Uni   Salomon et la reine de Saba   Superman (film)   Surinfection   Terence Young  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^