Udo Kier

Infos
Udo Kier (né Udo Kierspe le 14 octobre 1944 à Cologne) est un acteur allemand. Il débuta sa carrière en tant que protégé de Rainer Werner Fassbinder mais il est principalement connu pour ses multiples rôles de vampires. Il apparaît aussi dans les films de Lars von Trier avec qui il est ami. Il est également connu pour avoir joué le rôle de Yuri dans Command & Conquer : Alerte rouge 2.
Udo Kier

Udo Kier (né Udo Kierspe le 14 octobre 1944 à Cologne) est un acteur allemand. Il débuta sa carrière en tant que protégé de Rainer Werner Fassbinder mais il est principalement connu pour ses multiples rôles de vampires. Il apparaît aussi dans les films de Lars von Trier avec qui il est ami. Il est également connu pour avoir joué le rôle de Yuri dans Command & Conquer : Alerte rouge 2.

Filmographie selective

-La stagione dei sensi (1969)
-Proklisis (1970)
-Hexen bis aufs Blut gequält (1970)
-Erotomaneis (1972)
-Anilikes amartoles (1972)
-Flesh for Frankenstein (1973)
-Du sang pour Dracula de Paul Morrissey (1974)
-Der Letzte Schrei (1975)
-Histoire d'O (1975)
-Exposé (1976)
-Spermula (1976)
-Suspiria (1977)
-Docteur Jekyll et les femmes (1981)
-Pankow '95 (1983)
-Der Unbesiegbare (1985)
-Verführung: Die grausame Frau (1985)
-Egomania - Insel ohne Hoffnung (1986)
-Epidemic (1987)
-100 Jahre Adolf Hitler - Die letzte Stunde im Führerbunker (1989)
-My Own Private Idaho (1991)
-Europa (1991)
-Terror 2000 - Intensivstation Deutschland (1993)
-Ace Ventura: Pet Detective (1994)
-Rotwang muß weg! (1994)
-The Kingdom (1995) (mini-series)
-Ausgestorben (1995)
-Johnny Mnemonic (1995)
-Nur über meine Leiche (1995)
-United Trash (1996)
-Barb Wire (1996)
-Breaking the Waves (1996)
-The Adventures of Pinocchio (1996)
-Betty (1997)
-Prince Valiant (1997)
-The Kingdom II (1997) (mini-series)
-Blade (1998)
-Modern Vampires (1998)
-History Is Made at Night (1999)
-The Debtors (1999)
-Unter den Palmen (1999)
-The New Adventures of Pinocchio (1999)
- 2000 : Red Alert 2
- 2000 : Critical Mass
- 2000 : Citizens of Perpetual Indulgence
- 2000 : Shadow of the Vampire
- 2000 : Dancer in the Dark
- 2000 : Just One Night
- 2000 : Doomsdayer
- 2001 : Double Deception
- 2001 : Die Gottesanbeterin
- 2001 : Revelation
- 2002 : Auf Herz und Nieren
- 2002 : Broken Cookies (aussi réalisateur)
- 2002 : FeardotCom
- 2002 : Mrs Meitlemeihr
- 2002 : Pigs Will Fly
- 2003 : Jargo
- 2003 : Love Object
- 2003 : Dogville
- 2003 : Gate to Heaven
- 2004 : One Point O
- 2004 : Modigliani
- 2004 : Evil Eyes
- 2004 : Dracula 3000
- 2005 : Wit's End
- 2005 : Manderlay
- 2005 : Pray for Morning
- 2005 : Holly
- 2005 : BloodRayne ==
Sujets connexes
Barb Wire   Betty (film)   Blade (film)   BloodRayne (film)   Breaking the Waves   Cologne   Dancer in the Dark   Dogville   Du sang pour Dracula   Europa (film)   Histoire d'O   Johnny Mnemonic   Lars von Trier   Manderlay   My Own Private Idaho   One Point O   Paul Morrissey   Rainer Werner Fassbinder   Spermula   Suspiria  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^