Henri Attal

Infos
Henri Attal est un acteur français né le 13 mai 1936 à Paris et mort à Cucq le 24 juillet 2003 d'une crise d'asthme. Seul ou en tandem avec Dominique Zardi, il a multiplié les petits rôles dans plus de 150 films.
Henri Attal

Henri Attal est un acteur français né le 13 mai 1936 à Paris et mort à Cucq le 24 juillet 2003 d'une crise d'asthme. Seul ou en tandem avec Dominique Zardi, il a multiplié les petits rôles dans plus de 150 films.

Filmographie complète

Acteur

-1961 : Le Jour le plus long, de Ken Annakin, Andrew Marton, Gerd Oswald et Bernhard Wicki
-1961 : Les Godelureaux, de Claude Chabrol
-1961 : Aimez-vous Brahms ?, de Anatole Litvak
-1962 : Arsène Lupin contre Arsène Lupin, de Edouard Molinaro
-1962 : Les Vierges, de Jean-Pierre Mocky
-1962 : Landru, de Claude Chabrol
-1963 : OSS 117 se déchaîne, de André Hunebelle
-1963 : Mélodie en sous-sol, de Henri Verneuil
-1963 : Faites sauter la banque, de Jean Girault
-1964 : Fantômas, de André Hunebelle
-1964 : Le Tigre se parfume à la dynamite, de Claude Chabrol
-1964 : Le Vampire de Düsseldorf, de Robert Hossein
-1965 : Les Gorilles, de Jean Girault
-1965 : La Bourse et la Vie, de Jean-Pierre Mocky
-1965 : Pierrot le fou, de Jean-Luc Godard
-1965 : Furia à Bahia pour OSS 117, de André Hunebelle
-1965 : Fantômas se déchaîne, de André Hunebelle
-1966 : Fantômas contre Scotland Yard, de André Hunebelle
-1966 : Masculin féminin, de Jean-Luc Godard
-1966 : Galia, de Georges Lautner
-1966 : La Ligne de démarcation, de Claude Chabrol
-1967 : Le Pacha, de Georges Lautner
-1968 : La Horse, de Pierre Granier-Deferre
-1969 : Le Cerveau, de Gérard Oury
-1969 : L'Étau, d'Alfred Hitchcock
-1969 : La Femme infidèle, de Claude Chabrol
-1970 : Borsalino, de Jacques Deray
-1970 : Le Cinéma de papa, de Claude Berri
-1970 : Le Gendarme en balade, de Jean Girault
-1971 : Jo, de Jean Girault
-1971 : Sex shop, de Claude Berri
-1971 : Gross Paris, de Gilles Grangier
-1972 : Docteur Popaul, de Claude Chabrol
-1972 : Elle cause plus... elle flingue, de Michel Audiard
-1974 : Les 4 Charlots mousquetaires, de André Hunebelle
-1974 : A nous quatre, cardinal, de André Hunebelle
-1974 : Borsalino and Co, de Jacques Deray
-1974 : Les Innocents aux mains sales, de Claude Chabrol
-1975 : La Course à l'échalote, de Claude Zidi
-1976 : Le Gang, de Jacques Deray
-1976 : Adieu poulet, de Pierre Granier-Deferre
-1976 : L'Homme pressé, de Edouard Molinaro
-1977 : L'Animal, de Claude Zidi
-1978 : La Zizanie, de Claude Zidi
-1978 : Le Toubib, de Pierre Granier-Deferre
-1978 : Flic ou voyou, de Georges Lautner
-1978 : Le Témoin, de Jean-Pierre Mocky
-1978 : La Carapate, de Gérard Oury
-1980 : Les Sous-doués, de Claude Zidi
-1980 : Trois hommes à abattre, de Jacques Deray
-1980 : Le Coup du parapluie, de Gérard Oury
-1981 : Pour la peau d'un flic, de Alain Delon
-1982 : Pour cent briques, t'as plus rien, de Edouard Molinaro
-1983 : Le Marginal, de Jacques Deray
-1983 : Les Misérables, de Robert Hossein
-1984 : La Vengeance du serpent à plumes, de Gérard Oury
-1984 : Les Ripoux, de Claude Zidi
-1984 : Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir, de Philippe Clair : Ben Burger
-1985 : Poulet au vinaigre, de Claude Chabrol
-1987 : Le Cri du hibou, de Claude Chabrol
-1988 : Le Solitaire, de Jacques Deray
-1990 : Madame Bovary, de Claude Chabrol
-1991 : La Totale, de Claude Zidi
-1992 : Ville à vendre, de Jean-Pierre Mocky
-1992 : L'Inconnu dans la maison, de Georges Lautner
-1992 : Betty, de Claude Chabrol
-1993 : L'Enfer, de Claude Chabrol
-1993 : Bonsoir, de Jean-Pierre Mocky
-1996 : Alliance cherche doigt, de Jean-Pierre Mocky
-1997 : Vidange, de Jean-Pierre Mocky
-1997 : Rien ne va plus, de Claude Chabrol
-1998 : Tout est calme, de Jean-Pierre Mocky
-2000 : Le Glandeur, de Jean-Pierre Mocky
-2002 : La Fleur du mal, de Claude Chabrol
-2003 : Le Furet, de Jean-Pierre Mocky

Télévision

- 1967 : Lagardère de Jean-Pierre Decourt

Anecdote

A ses funérailles, seuls Dominique Zardi et Jean-Pierre Mocky étaient présents à Berck-sur-Mer (Source "Le coin du cinéphage").
- ==
Sujets connexes
Acteur   Adieu poulet   Aimez-vous Brahms ? (film)   Alain Delon   Alfred Hitchcock   Anatole Litvak   Andrew Marton   André Hunebelle   Arsène Lupin contre Arsène Lupin   Bernhard Wicki   Bonsoir   Borsalino (film)   Claude Berri   Claude Chabrol   Claude Zidi   Cucq   Docteur Popaul   Dominique Zardi   Elle cause plus... elle flingue   Faites sauter la banque   Fantômas   Fantômas contre Scotland Yard   Fantômas se déchaîne   Flic ou voyou   Furia à Bahia pour OSS 117   Galia   Georges Lautner   Gilles Grangier   Gérard Oury   Henri Verneuil   Jacques Deray   Jean-Luc Godard   Jean-Pierre Mocky   Jean Girault   Jo (film)   Ken Annakin   L'Animal   L'Enfer (film, 1994)   L'Homme pressé (film, 1977)   L'Inconnu dans la maison   L'Étau   La Bourse et la Vie   La Carapate   La Course à l'échalote   La Femme infidèle   La Fleur du mal   La Horse   La Ligne de démarcation   La Vengeance du serpent à plumes   La Zizanie (film)   Lagardère (feuilleton télévisé)   Landru (film, 1963)   Le Cerveau   Le Cinéma de papa   Le Coup du parapluie   Le Cri du hibou   Le Furet   Le Gendarme en balade   Le Jour le plus long   Le Marginal   Le Pacha (film, 1968)   Le Solitaire   Le Tigre se parfume à la dynamite   Le Toubib   Le Témoin   Les Godelureaux   Les Gorilles   Les Innocents aux mains sales   Les Misérables   Les Ripoux   Les Sous-doués   Les Vierges   Madame Bovary   Masculin féminin   Michel Audiard   Mélodie en sous-sol   OSS 117 se déchaîne   Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir   Paris   Philippe Clair   Pierre Granier-Deferre   Pierrot le fou   Poulet au vinaigre   Pour la peau d'un flic   Rien ne va plus (film, 1997)   Robert Hossein   Sex shop   Tout est calme   Trois hommes à abattre   Ville à vendre  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^