Spring Byington

Infos
Les Quatre filles du docteur March. Spring Byington est une actrice américaine, née le 17 octobre 1886 à Colorado Springs, et décédée d'un cancer le 7 septembre 1971 à Hollywood (États-Unis).
Spring Byington

Les Quatre filles du docteur March. Spring Byington est une actrice américaine, née le 17 octobre 1886 à Colorado Springs, et décédée d'un cancer le 7 septembre 1971 à Hollywood (États-Unis).

Biographie

Elle apparut dans une trentaine de productions théâtrales et plus de 75 films durant sa carrière ; elle sera principalement connue pour avoir interprété le rôle de la belle-mère dans la série radiophonique, puis télévisée December Bride dans les années 1950.

Filmographie

- 1930 : Papa's Slay Ride : Mama
- 1933 : Les Quatre filles du docteur March (
Little women) : Marmee March
- 1935 : Le Monstre de Londres (
Werewolf of London) : Miss Ettie Coombes
- 1935 : Love Me Forever : Clara Fields
- 1935 : Orchids to You : Alice Draper
- 1935 : Way Down East : Mrs. Bartlett
- 1935 : Les Révoltés du Bounty (
Mutiny on the Bounty) : Mrs. Byam
- 1935 : Ah, Wilderness! : Essie Miller
- 1935 : Broadway Hostess : Mrs. Duncan-Griswald-Wembly-Smythe
- 1935 : The Great Impersonation : Duchess Caroline
- 1936 : The Voice of Bugle Ann : Ma Davis
- 1936 : Every Saturday Night : Mrs. Evers
- 1936 : Educating Father : Mts. John Jones
- 1936 : Palm Springs : Aunt Letty
- 1936 : Back to Nature : Mrs. Jones
- 1936 : Stage Struck : Mrs. Randall
- 1936 : Dodsworth : Matey Pearson
- 1936 : The Girl on the Front Page : Mrs. Langford
- 1936 : La Charge de la brigade légère (
The Charge of the Light Brigade) : Lady Octavia Warrenton
- 1936 : Theodora Goes Wild : Rebecca Perry
- 1937 : Off to the Races : Mrs. John Jones
- 1937 : Clarence : Mrs. Wheeler
- 1937 : Green Light : Mrs. Dexter
- 1937 : Penrod and Sam : Mrs. Laura Schofield
- 1937 : A Family Affair : Mrs. Emily Hardy
- 1937 : Big Business : Mrs. John Jones
- 1937 : The Road Back : Ernst's Mother
- 1937 : Hotel Haywire : Mrs. Parkhouse
- 1937 : Hot Water : Mrs. John Jones
- 1937 : L'Aventure de minuit (
It's love I am after) : Aunt Ella Paisley
- 1937 : Borrowing Trouble : Mrs. John Jones
- 1938 : Love on a Budget : Mrs. John Jones
- 1938 : Les Flibustiers (
The Buccaneer) : Dolly Madison
- 1938 : Penrod and His Twin Brother : Mrs. Schofield
- 1938 : The Adventures of Tom Sawyer : Widow Douglas
- 1938 : L'Insoumise (
Jezebel) : Mrs. Kendrick
- 1938 : A Trip to Paris : Mrs. John Jones
- 1938 : Safety in Numbers : Mrs. John Jones
- 1938 : Vous ne l'emporterez pas avec vous (
You Can't Take It with You) : Penny Sycamore
- 1938 : Down on the Farm : Mrs. John Jones
- 1939 : Everybody's Baby : Mrs. John Jones
- 1939 : The Story of Alexander Graham Bell : Mrs. Hubbard
- 1939 : The Jones Family in Hollywood : Mrs. John Jones
- 1939 : Chicken Wagon Family : Josephine Fippany
- 1939 : Quick Millions : Mrs. John Jones
- 1939 : Too Busy to Work : Mrs. John Jones
- 1939 : A Child Is Born : Mrs. Mamie West
- 1940 : Laddie : Mrs. Stanton
- 1940 : The Blue Bird : Mummy Tyl
- 1940 : Young as You Feel : Mrs. Jones
- 1940 : On Their Own : Mrs. John Jones
- 1940 : My Love Came Back : Mrs. Clara Malette
- 1940 : Double chance (
Lucky Partners) : Aunt Lucy
- 1941 : Arkansas Judge : Mary Shoemaker
- 1941 : Le Diable s'en mêle (
The Devil and Miss Jones) : Elizabeth Ellis
- 1941 : L'Homme de la rue (
Meet John Doe) : Mrs. Mitchell
- 1941 : Ellery Queen and the Perfect Crime : Carlotta Emerson
- 1941 : When Ladies Meet : Bridget 'Bridgie' Drake
- 1942 : The Vanishing Virginian : Rosa Yancey
- 1942 : La Folle histoire de Roxie Hart (
Roxie Hart) : Mary Sunshine
- 1942 : Rings on Her Fingers : Mrs. Maybelle Worthington
- 1942 : The Affairs of Martha : Sophia Sommerfield
- 1942 : The War Against Mrs. Hadley : Cecilia Talbot
- 1943 : Presenting Lily Mars : Mrs. Flora Mars
- 1943 : Le Ciel peut attendre (
Heaven Can Wait) : Bertha Van Cleve
- 1944 : Le Corps céleste (
The Heavenly Body) : Nancy Potter
- 1944 : Reward Unlimited : Peggy's Mother
- 1944 : I'll Be Seeing You : Mrs. Marshall
- 1945 : Le Cottage enchanté (
The Enchanted Cottage) : Violet Price
- 1945 : Sa dernière course (
Salty O'Rourke) : Mrs. Brooks
- 1945 : Frisson d'amour (
Thrill of a Romance) : Nona Glenn
- 1945 : Captain Eddie : Mrs. Frost
- 1946 : Meet Me on Broadway : Sylvia Storm
- 1946 : Le Château du Dragon (
Dragonwyck) : Magda
- 1946 : Little Mister Jim : Mrs. Starwell
- 1946 : A Letter for Evie : Mrs. McPherson
- 1946 : Faithful in My Fashion : Miss Swanson
- 1947 : My Brother Talks to Horses : Mrs. Penrose
- 1947 : Living in a Big Way : Mrs. Minerva Alsop Morgan
- 1947 : Singapour (
Singapore) : Mrs. Bellows
- 1947 : Cynthia : Carrie Jannings
- 1947 : It Had to Be You : Mrs. Stafford
- 1948 : B.F.'s Daughter : Gladys Fulton
- 1949 : In the Good Old Summertime : Nellie Burke
- 1949 : The Big Wheel : Mary Coy
- 1950 : Une rousse obstinée (
The Reformer and the Redhead) : Kathy's Mother (voix)
- 1950 : Please Believe Me : Mrs. Milwright
- 1950 : The Skipper Surprised His Wife : Agnes Thorndyke
- 1950 : Louisa : Louisa Norton
- 1950 : La Porte du diable (
Devil's Doorway) : Mrs. Masters
- 1950 : Walk Softly, Stranger : Mrs. Brentman
- 1951 : La Môme boule de gomme (
The Lemon Drop Kid'') : One of the "Old Dolls"
- 1951 : According to Mrs. Hoyle : Mrs. Hoyle
- 1951 : Bannerline : Mrs. Loomis
- 1951 : Angels in the Outfield : Sister Edwitha
- 1952 : No Room for the Groom : Mama Kingshead
- 1952 : Because You're Mine : Mrs. Montville
- 1954 : The Rocket Man : Justice Amelia Brown
- 1960 : Ne mangez pas les marguerites (Please Don't Eat the Daisies) : Suzie Robinson

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Actrice américaine Catégorie:Naissance en 1886 Catégorie:Décès en 1971 en:Spring Byington
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^