Michael Kahn

Infos
Michael Kahn est un chef monteur américain, né le 8 décembre 1935 aux États-Unis d'Amérique à New York. Il travaille sur la plupart des films de Steven Spielberg, depuis Rencontre du troisième type, mais établit parallèlement les montages de diverses productions américaines, et notamment, celles ayants de très gros budgets, à l'image de Tomb Raider, Twister ou encore Poltergeist.
Michael Kahn

Michael Kahn est un chef monteur américain, né le 8 décembre 1935 aux États-Unis d'Amérique à New York. Il travaille sur la plupart des films de Steven Spielberg, depuis Rencontre du troisième type, mais établit parallèlement les montages de diverses productions américaines, et notamment, celles ayants de très gros budgets, à l'image de Tomb Raider, Twister ou encore Poltergeist.

Biographie

Il débuta aux Studios Desilu où il monta plus d'une centaine des épisodes de la série comique Stalag 13. Mais se diriga ensuite vers le cinéma, en montant, en 1977, Rencontre du troisième type, de l'encore jeune et presque inconnu Steven Spielberg. C'est le début d'une longue collaboration, qui verra naître la saga Indiana Jones, Jurassic Park, le soldat Ryan et qui atteindra des sommets lorsqu'il sera couronné d'un Oscar pour les montages des Les Aventuriers de l'arche perdue, de La Liste de Schindler et d'Il faut sauver le soldat Ryan. En plus des montages des films du très prolifique Spielberg, Michael Kahn a monté les films d'autres réalisateurs comme Jan de Bont, mais restant le plus souvent dans le milieu de Hollywood.

Filmographie

- 1977 : Rencontres du troisième type, de Steven Spielberg
- 1978 : Les Yeux de Laura Mars, de Irvin Kershner
- 1980 : Les Aventuriers de l'arche perdue, de Steven Spielberg
- 1982 : Poltergeist, de Tobe Hooper
- 1983 : La Quatrième Dimension (film collectif)
- 1984 : Indiana Jones et le temple maudit, de Steven Spielberg
- 1985 : Les Goonies, de Richard Donner
- 1985 : La Couleur pourpre, de Steven Spielberg
- 1987 : Liaison fatale, de Adrian Lyne
- 1987 : Empire du soleil, de Steven Spielberg
- 1989 : Indiana Jones et la dernière Croisade, de Steven Spielberg
- 1991 : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet, de Steven Spielberg
- 1993 : Jurassic Park, de Steven Spielberg
- 1993 : La Liste de Schindler, de Steven Spielberg
- 1995 : Casper, de Brad Silberling
- 1997 : Le Monde perdu : Jurassic Park, de Steven Spielberg
- 1997 : Amistad, de Steven Spielberg
- 1998 : Il faut sauver le soldat Ryan, de Steven Spielberg
- 1999 : Hantise, de Jan de Bont
- 2001 : A.I. Intelligence artificielle, de Steven Spielberg
- 2002 : Minority Report, de Steven Spielberg
- 2002 : Lara Croft Tomb Raider le berceau de la vie, de Jan de Bont
- 2003 : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire de Brad Silberling
- 2005 : La Guerre des mondes de Steven Spielberg
- 2005 : Munich, de Steven Spielberg
- 2006 : 10 Items or Less, de Brad Silberling

Voir aussi

-1941, dont il l'un des producteurs
-Steven Spielberg, dont il est l'un des plus proches collaborateurs
-Jan de Bont, avec qui il a souvent travaillé
-Brad Silberling, un autre des ses collaborateurs ===
Sujets connexes
A.I. Intelligence artificielle   Adrian Lyne   Amistad   Brad Silberling   Casper (film, 1995)   Cinéma   Empire du soleil   Hantise (film, 1999)   Hollywood   Il faut sauver le soldat Ryan   Indiana Jones   Irvin Kershner   Jan de Bont   Jurassic Park   La Couleur pourpre   La Guerre des mondes (film, 2005)   La Liste de Schindler   La Quatrième Dimension (film)   Les Aventuriers de l'arche perdue   Les Goonies   Les Yeux de Laura Mars   Liaison fatale   Minority Report   Munich (film)   New York   Poltergeist (film)   Rencontres du troisième type   Richard Donner   Spielberg   Steven Spielberg   Tobe Hooper   Twister  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^