NBA Defensive Player of the Year

Infos
Le titre du Defensive Player of the Year de la NBA récompense le meilleur défenseur de la saison régulière, à travers un vote de 125 journalistes de la presse et de la télévision nord-américaine. Chaque journaliste nomme trois joueurs : le premier recevant 5 points, le deuxième 3 points et le troisième 1 point.
NBA Defensive Player of the Year

Le titre du Defensive Player of the Year de la NBA récompense le meilleur défenseur de la saison régulière, à travers un vote de 125 journalistes de la presse et de la télévision nord-américaine. Chaque journaliste nomme trois joueurs : le premier recevant 5 points, le deuxième 3 points et le troisième 1 point.

Palmarès

- 1982-1983 - Sidney Moncrief,
- 1983-1984 - Sidney Moncrief,
- 1984-1985 - Mark Eaton,
- 1985-1986 - Alvin Robertson,
- 1986-1987 - Michael Cooper,
- 1987-1988 - Michael Jordan,
- 1988-1989 - Mark Eaton,
- 1989-1990 - Dennis Rodman,
- 1990-1991 - Dennis Rodman,
- 1991-1992 - David Robinson,
- 1992-1993 - Hakeem Olajuwon,
- 1993-1994 - Hakeem Olajuwon,
- 1994-1995 - Dikembe Mutombo,
- 1995-1996 - Gary Payton,
- 1996-1997 - Dikembe Mutombo,
- 1997-1998 - Dikembe Mutombo,
- 1998-1999 - Alonzo Mourning,
- 1999-2000 - Alonzo Mourning,
- 2000-2001 - Dikembe Mutombo, -
- 2001-2002 - Ben Wallace,
- 2002-2003 - Ben Wallace,
- 2003-2004 - Ron Artest,
- 2004-2005 - Ben Wallace,
- 2005-2006 - Ben Wallace,
- 2006-2007 - Marcus Camby,

Lien externe

- Defensive bs:NBA Odbrambeni igrač godine de:NBA Defensive Player of the Year Award en:NBA Defensive Player of the Year Award es:Mejor Defensor de la NBA it:Premio NBA difensore dell'anno ja:NBA最優秀守備選手賞 lt:NBA geriausias metų gynėjas pl:NBA Defensive Player of the Year Award ru:Лучший оборонительный игрок НБА sr:Одбрамбени играч године НБА sv:NBA Defensive Player of the Year zh:NBA最佳防守球员
Sujets connexes
Alonzo Mourning   Alvin Robertson   Ben Wallace   David Robinson   Dennis Rodman   Dikembe Mutombo   Gary Payton   Hakeem Olajuwon   Marcus Camby   Mark Eaton   Michael Cooper   Michael Jordan   National Basketball Association   Ron Artest   Saison NBA 1984-1985   Saison NBA 1985-1986   Saison NBA 1986-1987   Saison NBA 1987-1988   Saison NBA 1988-1989   Saison NBA 1989-1990   Saison NBA 1990-1991   Saison NBA 1991-1992   Saison NBA 1992-1993   Saison NBA 1993-1994   Saison NBA 1994-1995   Saison NBA 1995-1996   Saison NBA 1996-1997   Saison NBA 1997-1998   Saison NBA 1998-1999   Saison NBA 1999-2000   Saison NBA 2000-2001   Saison NBA 2001-2002   Saison NBA 2002-2003   Saison NBA 2003-2004   Saison NBA 2004-2005   Saison NBA 2005-2006   Saison NBA 2006-2007   Sidney Moncrief  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^