Edith Lefel

Infos
Edith Lefel (née à Cayenne en novembre 1963 et décédée à Dreux le 20 janvier 2003) est une chanteuse martiniquaise de zouk.
Edith Lefel

Edith Lefel (née à Cayenne en novembre 1963 et décédée à Dreux le 20 janvier 2003) est une chanteuse martiniquaise de zouk.

Biographie

Edith Lefel a grandi à la Martinique, puis à 14 ans vient en métropole, en région parisienne. Sa carrière a commencé en 1984, quand elle part en tournée aux Antilles. En 1987, elle travaille avec le groupe Malavoi, qui l'invite au Zénith de Paris. Elle enregistre en 1988 son premier album, "La Klé", en 1992 le deuxième, "Mèci". En 1996, Edith Lefel édite son troisième album, "Rendez-vous", et chante à l'Olympia. Elle est décédée à Dreux d'un malaise cardiaque en 2003.

Discographie : Albums

- Le meilleur de Edith Lefel (2003)
- Si seulement (2003)
- The best of Edith Lefel (2001)
- A fleur de peau (1996)
- Edith Lefel à l'Olympia (1996)
- Rendez-vous (1996)
- Mèci (1992)
- La Klé (1988)
- Sanglots

Discographie : Singles

- Edith Lefel chante Édith Piaf (1999)
- Single promotionnel (non commercialisé) "La quête" (1999)

Discographie : Participations

- Tropical groove (2002) : Chanson "Mazouk Saint-Pierre"
- Jeux de dames Vol.3 (2000) : Chanson "Bel pawol"
- Les ténors du Zouk (1999) : Chansons "An tan pou" et "Adieu"
- Mille et une nuits (1998 - Ronald Rubinel) : Chansons "Chale l'anmou (pou l'éternité)" et "Mi mwen" (duo)
- Marronage (1998 - Malavoi) : Chanson "Chanson d'amour" (avec Jean-Jacques Goldman)
- Les chronovoyageurs (1997 - Stone Age) : Participe à la chanson "Morglaz"
- Jeux de dames Vol.2 (1997) : Chanson "An ti chans"
- Ti Jean, conte musical (1997) : participe aux chansons "La chanson de la reine" et "Shanga"
- Jeux de dames Vol.1 (1994) : Chanson "Somnifère"
- Multicolor Vol.II (1994) : Chanson "Sové la nati"
- Matébis (1993 - Malavoi) : Chanson "La sirène"
- Y'a plus d'hiver (1992 - Philippe Lavil) : Chanson "Touché en vol" (duo)
- Ethnikolor Vol.1 (1990) : Chanson "Sensation"
- Bal boutché (1990) : Chanson "Sensation"
- Zouk à la barre (1989) : participe aux chansons "Vagabond" et "Mwen pé pa"
- Tilda (1987) : Chansons "An ti son" (dup avec Jocelyne Béroard) et "Ti manmail" (duo avec Ronald Rubinel)
- Jacky all stars (1984) : Chanson "Etiw doudou"

Livres sur Edith Lefel

- Edith Lefel, une flamme créole (Octobre 2003) par Marie Line Ampigny
- Edith Lefel, une vie (Novembre 2003) par Emelyne Medina-Defays

Vidéos

- Edith Lefel ... une vie (2003) : clips

Voir aussi

Lien externe

- Catégorie:Chanteuse française Catégorie:Chanteur antillais Catégorie:Naissance en 1963 Catégorie:Décès en 2003 Catégorie:Zouk en:Edith Lefel
Sujets connexes
Cayenne   Dreux   Jean-Jacques Goldman   Le Zénith (Paris)   Malavoi   Martinique   Olympia (Paris)   Zouk  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^