Sophie Fillières

Infos
Sophie Fillières est une réalisatrice et scénariste française, née le 2 novembre 1964. Suit des cours à la Femis de 1986 à 1990. Elle est la sœur de l'actrice Hélène Fillières.
Sophie Fillières

Sophie Fillières est une réalisatrice et scénariste française, née le 2 novembre 1964. Suit des cours à la Femis de 1986 à 1990. Elle est la sœur de l'actrice Hélène Fillières.

Filmographie

-1991 : Des filles et des chiens, scénario et réalisation, avec Hélène Fillières, court métrage
-1991 : Nord de Xavier Beauvois, scénario
-1991 : Nulle part de Laetitia Masson, actrice, court métrage
-1992 : Emma Zunz de Benoît Jacquot, scénario (TV)
-1994 : Grande petite, scénario et réalisation, avec Judith Godrèche et Hélène Fillières
-1994 : Oublie-moi de Noémie Lvovsky, adaptation et dialogues
-1998 : Sombre de Philippe Grandrieux, scénario
-2000 : Aïe, réalisation et scénario, avec Emmanuelle Devos et Hélène Fillières
-2003 : Un homme, un vrai d'Arnaud et Jean-Marie Larrieu, scénario
-2005 : Gentille, réalisation et scénario, avec Emmanuelle Devos et Lambert Wilson

Récompense

1992 : Prix Jean-Vigo pour Des filles et des chiens catégorie court métrage. Catégorie:Réalisatrice française Catégorie:Scénariste français Catégorie:Naissance en 1964
Sujets connexes
Arnaud Larrieu   Aïe   Benoît Jacquot   Court métrage   Des filles et des chiens   Emmanuelle Devos   France   Gentille   Hélène Fillières   Jean-Marie Larrieu   Judith Godrèche   Laetitia Masson   Lambert Wilson   Nord (film)   Noémie Lvovsky   Philippe Grandrieux   Prix Jean-Vigo   Réalisateur   Un homme, un vrai   Xavier Beauvois  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^