Miguel Bosé

Infos
Miguel Bosè Miguel Luchino González Bosé, alias Miguel Bosé est un chanteur et acteur espagnol, né le 3 avril 1956 à Panamá. Il est le fils du torero espagnol Luis Miguel Dominguín et de l'actrice italienne Lucia Bosé. Miguel Bosé a enregistré 21 albums, participé au tournage de 35 films et dans de nombreux show télévisés et occupe actuellement une fonction de directeur de théâtre.
Miguel Bosé

Miguel Bosè Miguel Luchino González Bosé, alias Miguel Bosé est un chanteur et acteur espagnol, né le 3 avril 1956 à Panamá. Il est le fils du torero espagnol Luis Miguel Dominguín et de l'actrice italienne Lucia Bosé. Miguel Bosé a enregistré 21 albums, participé au tournage de 35 films et dans de nombreux show télévisés et occupe actuellement une fonction de directeur de théâtre.

Biographie

En 1972, Miguel Bosé débute au cinéma à l'âge de 15 ans aux côtés de sa mère pour Les héros Millionnaires de Luccio Tessari. Il enregistre en 1977 son premier album intitulé "Linda". Il a remporté le Festivalbar en 1980 et 1982. En 1991 Il interprète au cinéma le rôle d'un juge pour le film Talons aiguilles de Pedro Almodóvar En 2000 Miguel Bosé est récompensé au Hard Rock du Mexique par un disque de platine pour les ventes de son album "Le meilleur de Bosé".

Discographie

Ariola

-1975 Soy / For Ever For You (single)
-1976 Es tan fácil / Who? (single)

CBS

-1977 Linda
-1978 Miguel Bosé
-1979 ¡Chicas!
-1980 Miguel
-1981 Más allá
-1982 ¡Bravo, muchachos! Los grandes éxitos de Miguel Bosé
-1983 Made in Spain (Portada por Andy Warhol)
-1984 Bandido

WEA

-1986 Salamandra
-1987 XXX
-1990 Los chicos no lloran
-1990 Directo 90'
-1993 Bajo el signo de Caín
-1995 Laberinto
-1998 11 maneras de ponerse un sombrero
-1999 Lo mejor de Bosè
-2000 girados en concierto ( avec Ana Torroja)
-2001 Sereno
-2004 Por vos muero
-2005 Velvetina
-2007 Papito : 30 duos avec 30 artistes différents pour ses 30 ans de carrière

Filmographie

- 1991 : Talons aiguilles (Letal, le juge Dominguez)
- 1992 : La nuit sacrée
- 1992 : Mazeppa
- 1994 : La Reine Margot (Duc de Guise)
- 1995 : Gazon maudit (Diego)
- 1996 : Oui Catégorie:Naissance en 1956 Catégorie:Chanteur espagnol Catégorie:Acteur espagnol ca:Miguel Bosé de:Miguel Bosé en:Miguel Bosé es:Miguel Bosé fi:Miguel Bosé gl:Miguel Bosé it:Miguel Bosé oc:Miguel Bosé pt:Miguel Bosé
Sujets connexes
Acteur   Ana Torroja   Andy Warhol   Chanteur   Espagnol   Festivalbar   Gazon maudit   La Reine Margot (film, 1994)   Lucia Bosé   Luis Miguel Dominguín   Oui   Panamá   Pedro Almodóvar   Por vos muero   Talons aiguilles   Torero  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^