Bernard Sobel

Infos
Bernard Sobel est un metteur en scène et réalisateur français né en 1935. Germanophone, formé à Berlin auprès de Bertolt Brecht, il est l'introducteur du dramaturge Heiner Müller en France. Directeur du théâtre de Gennevilliers de 1963 à 2006, il a mis en scène une cinquantaine de spectacles, dont quelques opéras. Il a également été réalisateur de télevision.
Bernard Sobel

Bernard Sobel est un metteur en scène et réalisateur français né en 1935. Germanophone, formé à Berlin auprès de Bertolt Brecht, il est l'introducteur du dramaturge Heiner Müller en France. Directeur du théâtre de Gennevilliers de 1963 à 2006, il a mis en scène une cinquantaine de spectacles, dont quelques opéras. Il a également été réalisateur de télevision.

Biographie

Filmographie

comme Réalisateur

- 1973 : Jeppe des collines (TV)
- 1975 : Mourir pour Copernic (TV)
- 1979 : Lulu (TV)
- 1980 : Marie (TV)
- 1981 : Peer Gynt (TV)
- 1982 : Edward II (TV)
- 1985 : Lucio Silla de Mozart (TV)
- 1989 : L'Indiade ou l'inde de leur rêve (TV)
- 1990 : La Bonne âme du Setchouan (TV)

comme Scénariste

- 1972 : Albert Einstein (TV)
- 1973 : Jeppe des collines (TV)
- 1975 : Mourir pour Copernic (TV)

comme Acteur

- 1976 : Moi, Pierre Rivière, ayant égorgé ma mère, ma sœur et mon frère...
- 1994 : Jeanne la Pucelle I - Les batailles : Pierre de Versailles

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Bertolt Brecht   Heiner Müller  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^