Andre Braugher

Infos
Andre Braugher est un acteur américain, né le 1962 à Chicago, dans l'Illinois (États-Unis).
Andre Braugher

Andre Braugher est un acteur américain, né le 1962 à Chicago, dans l'Illinois (États-Unis).

Biographie

Il est connu pour avoir interprété dans la série Homicide le rôle du détective Frank Pembleton de 1993 à 1998, et en 2000. Il tient actuellement le rôle principal dans la série télévisée Thief, diffusée sur la chaîne américaine du câble FX depuis mars 2006. Braugher est diplômé de l'Université de Stanford.

Filmographie

- 1989 : Kojak: Fatal Flaw (TV) : Detective Blake
- 1989 : Kojak: Ariana (TV) : Detective Winston Blake
- 1989 : Glory : Cpl. Thomas Searles
- 1990 : Kojak: Flowers for Matty (TV) : Detective Winston Blake
- 1990 : Kojak: It's Always Something (TV) : Detective Winston Blake
- 1990 : Kojak: None So Blind (TV) : Detective Winston Blake
- 1990 : Murder in Mississippi (TV) : Dennis
- 1990 : Somebody Has to Shoot the Picture (TV) : Dan Weston, Time Magazine Reporter
- 1990 : The Court-Martial of Jackie Robinson (TV) : Jackie Robinson
- 1993 : Class of '61 (TV) : Lucius
- 1993 : Without Warning: Terror in the Towers (TV)
- 1993 : Piège en eaux troubles (Striking Distance) : Dist. Atty. Frank Morris
- 1995 : Pilotes de choix (The Tuskegee Airmen) (TV) : Benjamin O. Davis
- 1996 : Peur primale (Primal Fear) : Tommy Goodman
- 1996 : Get on the Bus : Flip
- 1998 : Louisville
- 1998 : Comme un voleur (Thick as Thieves) : Dink Reeves
- 1998 : La Cité des anges (City of Angels) : Cassiel
- 1998 : Homicide (Homicide: Life on the Street) (série TV) : Det. Frank Pembleton
- 1998 : Africans in America: America's Journey Through Slavery (feuilleton TV) (voix)
- 1999 : Passing Glory (TV) : Father Joseph Verrett
- 1999 : Love Songs (TV) : Ellis (segment "A Love Song for Jean and Ellis")
- 1999 : Enragés (All the Rage) : Tim
- 2000 : A Better Way to Die : Cleveland
- 2000 : Homicide: The Movie (TV) : Frank Pembleton
- 2000 : Fréquence interdite (Frequency) : Satch DeLeon
- 2000 : Duos d'un jour (Duets) : Reggie Kane
- 2001 : Coup de cœur (One from the Heart) (TV) : Narrator
- 2002 : 10, 000 Black Men Named George (TV) : A. Philip Randolph
- 2002 : Hack (TV) : Marcellus Washington
- 2003 : Soldier's Girl (TV) : Sergeant Carlos Diaz
- 2004 : Salem ('Salem's Lot) (TV) : Matt Burke
- 2004 : The Jury (série TV) : Judge Loren Price
- 2006 : Poséidon (Poseidon) : Captain Bradford
- 2007 : Live! : Don
- 2007 : The Mist : Brent Norton

Distinctions

- Meilleure prestation dans une série dramatique en 1997 et 1998 pour Homicide, lors des Television Critics Association Awards.
- Emmy Award du meilleur acteur dans un feuilleton ou une série dramatique en 1998 pour Homicide.

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur américain Catégorie:Naissance en 1962 de:Andre Braugher en:Andre Braugher it:Andre Braugher ja:アンドレ・ブラウアー
Sujets connexes
Chicago   Emmy Award   FX Network   Fréquence interdite   Glory   Homicide (série télévisée)   Illinois   Internet Movie Database   La Cité des anges   Live!   Mars 2006   Peur primale   Piège en eaux troubles   Soldier's Girl   Série télévisée   Television Critics Association Awards   The Jury (série télévisée)   The Mist (film)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^