Walter Hill

Infos
Walter Hill est un producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 10 janvier 1942 à Long Beach, en Californie (États-Unis).
Walter Hill

Walter Hill est un producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 10 janvier 1942 à Long Beach, en Californie (États-Unis).

Biographie

Il commence sa carrière cinématographique en 1967 en tant que réalisateur de seconde équipe sur L'Affaire Thomas Crown, suivi de Bullitt. Au début des années 70, il scénarise Le Guet-apens pour Sam Peckinpah, d'après le roman de Jim Thompson. Il passe à la mise en scène en 1975 avec Le Bagarreur. En 1979 il réalise le film devenu culte, Les Guerriers de la nuit puis produit et scénarise Alien - Le huitième passager, de Ridley Scott. Il s'est souvent associé Ry Cooder pour ses musiques de films.

Filmographie

comme réalisateur

- 1975 : Le Bagarreur (Hard Times)
- 1978 : Driver (The Driver)
- 1979 : Les Guerriers de la nuit (The warriors)
- 1980 : Le Gang des frères James (The long riders)
- 1981 : Sans retour (Southern Comfort)
- 1982 : 48 heures (48 Hours)
- 1984 : Les Rues de feu (Streets of Fire)
- 1985 : Comment claquer un million de dollars par jour (Brewster's millions)
- 1986 : Crossroads
- 1987 : Extrême préjudice (Extreme Prejudice)
- 1988 : Double détente (Red Heat)
- 1989 : Les Contes de la crypte (Tales from the crypt) (épisodes Cutting cards, Deadline et The man who was death)
- 1989 : Johnny belle gueule (Johnny Handsome)
- 1990 : 48 heures de plus (Another 48 hours)
- 1992 : Les Pilleurs (Trespass)
- 1993 : Geronimo (Geronimo : An American legend)
- 1995 : Wild Bill
- 1996 : Dernier recours (Last man standing)
- 1997 : Perversions of science (série TV)
- 2000 : Supernova
- 2002 : Un seul deviendra invincible (Undisputed)
- 2002 : The Prophecy
- 2004 : Deadwood (série TV)

comme scénariste

- 1972 : Hickey & Boggs
- 1972 : Le Guet-apens (The Getaway) (d'après une nouvelle de Jim Thompson)
- 1973 : Le voleur qui vient diner (The Thief who come to diner) (d'après une nouvelle de Terrence Lore Smith)
- 1973 : Le Piège (The Mackintosh man) (d'après une nouvelle de Desmond Bagley)
- 1975 : La Toile d'araignée (The Drowning pool) (d'après une nouvelle de Ross Macdonald)
- 1975 : Le Bagarreur (Hard times) (co-écrit avec Bryan Gindoff et Bruce Henstell)
- 1977 : Dog and cat (série TV) (créateur. co-écrit avec Tom Greene)
- 1977 : Dog and cat (téléfilm) (co-écrit avec Heywood Gould)
- 1978 : Driver (The driver)
- 1979 : Les Guerriers de la nuit (The warriors) (co-écrit avec David Shaber d'après une nouvelle de Sol Yurick)
- 1980 : Le Gang des frères James (The long riders) (non crédité)
- 1981 : Sans retour (Southern comfort) (co-écrit avec Michael Kane)
- 1982 : 48 heures (48 hours) (co-écrit avec Roger Spottiswoode)
- 1984 : Les Rues de feu (Streets of fire) (co-écrit avec Larry Gross)
- 1986 : Blue city (co-écrit avec Lukas Heller d'après une nouvelle de Ross Macdonald)
- 1986 : Aliens le retour (Aliens) (co-écrit avec David Giler et James Cameron)
- 1988 : Double détente (Red heat) (co-écrit avec Harry Kleiner)
- 1989 : Les Contes de la crypte (Tales from the crypt) (épisodes Cutting cards, Deadline et The man who was death)
- 1990 : 48 heures de plus (Another 48 hours) (personnages)
- 1992 : Alien 3 (co-écrit avec David Giler et Larry Ferguson)
- 1994 : Guet-apens (The Getaway) (co-écrit avec Amy Holden Jones d'après une nouvelle de Jim Thompson)
- 1995 : Wild Bill (d'après un roman de Peter Dexter)
- 1996 : Dernier recours (Last man standing) (d'après une histoire de Akira Kurosawa et Ryuzo Kikushima)
- 2002 : Un seul deviendra invincible (Undisputed) (co-écrit avec David Giler)

Distinctions

- Grand Prix au Festival du film policier de Cognac 1983 pour 48 heures.
- Emmy Award du meilleur réalisateur pour une série dramatique en 2004 pour l'épisode pilote de Deadwood.

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Producteur américain Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Réalisateur en H Catégorie:Scénariste américain Catégorie:Naissance en 1942 bg:Уолтър Хил de:Walter Hill en:Walter Hill (director) es:Walter Hill fi:Walter Hill it:Walter Hill ja:ウォルター・ヒル no:Walter Hill ru:Хилл, Уолтер sv:Walter Hill
Sujets connexes
Akira Kurosawa   Alien - Le huitième passager   Alien 3   Aliens le retour   Bullitt   Californie   Comment claquer un million de dollars par jour   Crossroads   David Giler   Deadwood   Deadwood (série télévisée)   Double détente   Driver (film, 1978)   Emmy Award   Festival du film policier de Cognac   Geronimo (film, 1993)   Guet-apens   Internet Movie Database   James Cameron   Jim Thompson   Johnny belle gueule   L'Affaire Thomas Crown   La Toile d'araignée   Le Gang des frères James   Le Piège   Les Contes de la crypte (série télévisée)   Les Guerriers de la nuit   Long Beach (Californie)   Musique de film   Ridley Scott   Roger Spottiswoode   Ross Macdonald   Ry Cooder   Sam Peckinpah   Sans retour   Supernova (film, 2000)   Wild Bill  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^