Raquel Welch

Infos
Raquel Welch est une actrice américaine née le 5 septembre 1940 à Chicago, Illinois (États-Unis). Raquel Welch en 1987
Raquel Welch

Raquel Welch est une actrice américaine née le 5 septembre 1940 à Chicago, Illinois (États-Unis). Raquel Welch en 1987

Biographie

Née d'un père bolivien, elle a fait son lycée à La Jolla, Californie jusqu'en 1957 : la dernière année elle gagne le concours Miss Fairest of the Fair à San Diego; avant ses vingt ans, elle avait décroché les titres de "Miss Photogenic", "Miss Contour" et "Miss Maid of California". Tout au long de sa carrière, elle a été célèbre pour sa beauté. Elle commence comme serveuse dans les coktails, mais obtient assez vite des rôles de jolie fille dans le cinéma. Son contrat pour Cannery Row (1982) ayant été dénoncé, et alors qu'elle avait été remplacée par Debra Winger, elle fit un procès qu'elle gagna contre la MGM qui lui reversa 10 millions de dollars. Elle a une résidence dans l'île de Mustique

Vie familiale

Mariée à :
-James Welch (8 mai 1959 - 1964), deux enfants (Damon Welch et Tahnee Welch), mais divorcée
-Patrick Curtis (14 février 1967 - 1972), mais divorcée
-André Weinfeld (5 juillet 1980 - 1990), mais divorcée
-Richard Palmer (17 juillet 1999), un restaurateur, mais ils sont séparés

Filmographie

- 1964 : A House Is Not a Home : Call Girl
- 1964 : L'Homme à tout faire (Roustabout) : College Girl in Club, Blue Bow in Black Hair
- 1966 : Un million d'années avant J.C. (One Million Years B.C.) : Loana
- 1966 : Spara forte, più forte, non capisco : Tania Montini
- 1967 : Le Plus vieux métier du monde : Nini (segment "Belle
- 1965 :
A Swingin' Summer : Jeri
- 1966 : Les Ogresses (
Le Fate) : Elena (segment "Fata Elena")
- 1966 : Le Voyage fantastique (
Fantastic Voyage) : Cora époque, La")
- 1967 : Fathom : Fathom Harvill
- 1967 : Bedazzled : Lilian Lust
- 1968 : La Bande à César (The Biggest Bundle of Them All) : Juliana
- 1968 : Bandolero! : Maria Stoner
- 1968 : La Femme en ciment (Lady in Cement) : Kit Forrest
- 1969 : Les 100 fusils (100 Rifles) : Sarita
- 1969 : Flareup : Michele
- 1969 : The Magic Christian : Priestess of the Whip
- 1970 : The Beloved : Elena
- 1970 : Myra Breckinridge : Myra Breckinridge
- 1971 : Un colt pour trois salopards (Hannie Caulder) : Hannie Caulder
- 1972 : Barbe-bleue (Bluebeard) : Magdalena
- 1972 : The Special London Bridge Special : Juliet (I who have nothing sequence)
- 1972 : Les Poulets (Fuzz) : Eileen McHenry
- 1972 : Kansas City Bomber : K.C. Carr
- 1973 : Les Invitations dangereuses (The Last of Sheila) : Alice
- 1973 : Les Trois mousquetaires (The Three Musketeers) : Constance Bonacieux
- 1974 : Les Quatre mousquetaires (The Four Musketeers) : Constance Bonacieux
- 1975 : The Wild Party : Queenie
- 1976 : Ambulances tous risques (Mother, Jugs & Speed) : Jugs (Jennifer)
- 1977 : Crossed Swords : Edith
- 1977 : L'Animal : Jane Gardner
- 1979 : The Muppets Go Hollywood (TV)
- 1982 : The Legend of Walks Far Woman (TV) : Walks Far Woman
- 1987 : Right to Die (TV) : Emily Bauer
- 1988 : Scandal in a Small Town (TV) : Letabeth Vincent
- 1989 : Trouble in Paradise (TV) : Rachel
- 1993 : Tainted Blood (TV) : Elizabeth Hayes
- 1993 : Passion enflammée (Torch Song) (TV) : Paula Eastman
- 1993 : Hollyrock-a-Bye Baby (TV) : Shelly Millstone (voix)
- 1995 : Central Park West (TV) : Diana Brock
- 1997 : Spin City (TV) : Abby Lassiter
- 1998 : Chairman of the Board : Grace Kosik
- 1998 : Folle d'elle : Jacqueline
- 2001 : Tortilla Soup : Hortensia
- 2001 : La Revanche d'une blonde (Legally Blonde) : Mrs. Windham Vandermark
- 2002 : American Family (série TV) : Aunt Dora
- 2005 : Forget About It : Christine DeLee ==
Sujets connexes
André Weinfeld   Bandolero!   Barbe-Bleue (film, 1972)   Californie   Central Park West   Chicago   Constance Bonacieux   Debra Winger   Folle d'elle   Illinois   James Welch   L'Animal   L'Homme à tout faire   La Femme en ciment   La Jolla   La Revanche d'une blonde   Le Voyage fantastique   Les Poulets   MGM   Moustique (île)   Myra Breckinridge   San Diego   Spin City   Un colt pour trois salopards  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^