Titoff

Infos
Titoff, de son vrai nom Christophe Junca, est un humoriste, comédien et scénariste français né le 18 juillet 1972 à Marseille.
Titoff

Titoff, de son vrai nom Christophe Junca, est un humoriste, comédien et scénariste français né le 18 juillet 1972 à Marseille.

Histoire

Dans son enfance, Christophe se destinait à devenir gardien de but, il joue dans le centre de formation du club de Martigues, mais sans grand résultat. À la vision du film Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche, il décide de prendre des cours de théâtre. Il a trouvé là sa véritable passion : la comédie ! Ses talents d'humoriste lui permettent d'ailleurs de rejoindre le quatuor Les Locos, il se lance par la suite dans le one-man-show. Titoff commence à écrire son premier spectacle, qu'il joue d'abord devant ses amis et dans des cabarets. C'est lors de l'une de ces petites représentations qu'il est remarqué par Dominique Farrugia et, dès l'année 2000, entamme une tournée des salles parisiennes : Trévise, Palais des Glaces, puis l'Olympia. Parallèlement, il apparaîtra au cinéma, d'abord en interprétant l'amant de Marion Cotillard dans Les Jolies Choses (2001), puis dans un autre registre aux cotés de Stomy Bugsy dans la comédie d'action Gomez & Tavarès (2003).

Son Humour

Titoff a un humour basé sur des petits riens de l'existence, et a séduit rapidement le public français. Son sketch le plus connu est celui de la chips.

Filmographie

- 2000 : Comme un aimant d'Akhenaton et Kamel Saleh : Santino
- 2001 : Les Jolies Choses de Gilles Paquet-Brenner : Sébastien
- 2003 : Gomez & Tavarès de Gilles Paquet-Brenner : Lieutenant Maxime « Max » Tavarès
- 2003 : Rencontre avec le dragon d'Hélène Angel : Hugues de Pertuys
- 2004 : L'Incruste d'Alexandre Castagnetti et Corentin Julius : Paul
- 2005 : Cavalcade de Steve Suissa : Léo
- 2005 : Convivium court métrage de Michaël Nakache : Quentin
- 2007 : Gomez VS Tavarès de Gilles Paquet-Brenner et Cyril Sebas : Lieutenant Maxime « Max » Tavarès
- 2007, en postproduction, sortie prévue en décembre : Tous à l'Ouest : Une nouvelle aventure de Lucky Luke, film d'animation d'Olivier Jean Marie : voix de « Monsieur Pierre » ==
Sujets connexes
Acteur   Akhenaton (rappeur)   Cavalcade   Coluche   Comme un aimant   Dominique Farrugia   Français   Gilles Paquet-Brenner   Gomez & Tavarès   Gomez VS Tavarès   Humoriste   Hélène Angel   Les Jolies Choses   Marion Cotillard   Marseille   Martigues   Olympia (Paris)   One-man-show   Palais des Glaces   Postproduction   Rencontre avec le dragon   Stomy Bugsy   Trévise   Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^