Mervyn LeRoy

Infos
Mervyn LeRoy est un réalisateur, producteur, acteur et scénariste américain né le 15 octobre 1900 à San Francisco, Californie (États-Unis), décédé le 13 septembre 1987 à Beverly Hills (Los Angeles).
Mervyn LeRoy

Mervyn LeRoy est un réalisateur, producteur, acteur et scénariste américain né le 15 octobre 1900 à San Francisco, Californie (États-Unis), décédé le 13 septembre 1987 à Beverly Hills (Los Angeles).

Biographie

Filmographie

comme Réalisateur

- 1927 : No Place to Go
- 1928 : Flying Romeos
- 1928 : Harold Teen
- 1928 : Oh Kay!
- 1928 : Naughty Baby
- 1929 : Hot Stuff
- 1929 : Broadway Babies
- 1929 : Little Johnny Jones
- 1930 : Playing Around
- 1930 : Show Girl in Hollywood
- 1930 : Numbered Men
- 1930 : Top Speed
- 1931 : Le Petit César (Little Caesar)
- 1931 : Gentleman's Fate
- 1931 : Too Young to Marry
- 1931 : Broadminded
- 1931 : Five Star Final
- 1931 : Local Boy Makes Good
- 1931 : Tonight or Never
- 1932 : High Pressure
- 1932 : The Heart of New York
- 1932 : Two Seconds
- 1932 : Big City Blues
- 1932 : Three on a Match
- 1932 : Je suis un évadé (I Am a Fugitive from a Chain Gang)
- 1933 : Hard to Handle
- 1933 : Elmer, the Great
- 1933 : Chercheuses d'or de 1933 (Gold diggers of 1933)
- 1933 : Tugboat Annie
- 1933 : The World Changes
- 1934 : Hi, Nellie!
- 1934 : Heat Lightning
- 1934 : Happiness Ahead
- 1934 : Sweet Adeline
- 1935 : Oil for the Lamps of China
- 1935 : Page Miss Glory
- 1935 : I Found Stella Parish
- 1936 : Anthony Adverse, marchand d'esclaves (Anthony Adverse)
- 1936 : Three Men on a Horse
- 1937 : Le Roi et la figurante (The King and the Chorus Girl)
- 1937 : La Ville gronde (They won't forget)
- 1938 : Fools for Scandal
- 1939 : Le Magicien d'Oz (The Wizard of Oz) (non mentionné au générique)
- 1940 : La Valse dans l'ombre (Waterloo Bridge)
- 1940 : Escape
- 1941 : Les Oubliés (Blossoms In the Dust)
- 1941 : Unholy Partners
- 1942 : Johnny Eager
- 1942 : Prisonniers du passé (Random Harvest)
- 1943 : You, John Jones
- 1943 : Madame Curie
- 1944 : Thirty Seconds Over Tokyo
- 1945 : The House I Live In
- 1946 : Without Reservations
- 1947 : Desire Me
- 1948 : Le Retour (Homecoming)
- 1949 : Les Quatre Filles du docteur March (Little Women)
- 1949 : Any Number Can Play
- 1949 : Ville haute, ville basse (East Side, West Side)
- 1951 : Quo Vadis
- 1952 : Les Rois de la couture (Lovely to Look at)
- 1952 : La Première sirène (Million Dollar Mermaid)
- 1953 : Latin Lovers
- 1954 : Rose Marie
- 1955 : Strange Lady in Town
- 1955 : Permission jusqu'à l'aube (Mister Roberts)
- 1956 : The Bad Seed
- 1956 : Toward the Unknown
- 1958 : No Time for Sergeants
- 1958 : Home Before Dark
- 1959 : La Police fédérale enquête (The FBI Story)
- 1960 : L'Île des sans soucis (Wake Me When It's Over)
- 1961 : Le Diable à 4 heures (The Devil at 4 O'Clock)
- 1961 : A Majority of One
- 1962 : Gypsy
- 1963 : Mary, Mary
- 1965 : Choc (Moment to Moment)
- 1968 : Les Bérets verts (The Green Berets) (non mentionné au générique)

comme Producteur

- 1936 : Three Men on a Horse
- 1937 : Le Roi et la figurante (The King and the Chorus Girl)
- 1937 : La Ville gronde (They won't forget)
- 1937 : Mr. Dodd Takes the Air
- 1937 : The Great Garrick
- 1938 : Fools for Scandal
- 1938 : Dramatic School
- 1939 : Stand Up and Fight
- 1939 : Le Magicien d'Oz (The Wizard of Oz)
- 1939 : Un jour au cirque (At the Circus)
- 1940 : La Valse dans l'ombre (Waterloo Bridge)
- 1940 : Escape
- 1941 : Les Oubliés (Blossoms In the Dust)
- 1941 : Unholy Partners
- 1942 : Johnny, roi des gangsters (Johnny Eager)
- 1945 : The House I Live In
- 1949 : Les Quatre filles du docteur March (Little Women)
- 1954 : Rose Marie
- 1955 : Strange Lady in Town
- 1956 : The Bad Seed
- 1956 : Toward the Unknown
- 1958 : No Time for Sergeants
- 1958 : Home Before Dark
- 1959 : La Police fédérale enquête (The FBI Story)
- 1960 : L'Île des sans soucis (Wake Me When It's Over)
- 1961 : Le Diable à 4 heures (The Devil at 4 O'Clock)
- 1961 : A Majority of One
- 1962 : Gypsy
- 1963 : Mary, Mary
- 1965 : Choc (Moment to Moment)

comme Acteur

- 1922 : The Ghost Breaker : One of the 'Ghosts'
- 1923 : Little Johnny Jones : George Nelson, jockey
- 1923 : Going Up : The Bellboy
- 1923 : The Call of the Canyon : Jack Rawlins
- 1924 : Broadway After Dark : Carl Fisher
- 1924 : The Chorus Lady : Duke (the jockey)
- 1946 : Without Reservations : Cameo appearance (dining with Kit)

comme Scénariste

- 1926 : Ella Cinders

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Anthony Adverse, marchand d'esclaves   Beverly Hills   Californie   Chercheuses d'or de 1933   Choc   Escape   Gypsy   Johnny, roi des gangsters   La Valse dans l'ombre   La Ville gronde   Le Magicien d'Oz (film, 1939)   Le Petit César   Le Retour (film, 1948)   Les Quatre Filles du docteur March (film, 1949)   Los Angeles   Madame Curie   Permission jusqu'à l'aube   Prisonniers du passé   Rose Marie   San Francisco   Ville haute, ville basse  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^