Lena Nyman

Infos
Lena Nyman est une actrice suédoise née le 23 mai 1944 à Stockholm (Suède).
Lena Nyman

Lena Nyman est une actrice suédoise née le 23 mai 1944 à Stockholm (Suède).

Biographie

Filmographie

- 1955 : Farligt löfte : Helen Tomasson
- 1955 : Luffaren och Rasmus : Greta
- 1958 : Musik ombord : Yvonne Wickström
- 1961 : Gäst hos verkligheten (TV) : Signe
- 1963 : Det är hos mig han har varit : Guest at Restaurant
- 1964 : 491 : Steva
- 1967 : Jag är nyfiken - en film i gult : Anna Lena Lisabet Nyman / Lena
- 1968 : Jag är nyfiken - en film i blått : Anna Lena Lisabet Nyman / Lena
- 1969 : Fadern : Bertha
- 1973 : Kvartetten som sprängdes (feuilleton TV) : Electrical girl
- 1975 : Vita väggen, Den : Berit
- 1975 : Släpp fångarne loss, det är vår! : Frida
- 1976 : Jäktade, Den (TV) : Pernille
- 1978 : Tribadernas natt (TV) : Marie David
- 1978 : Les Folles aventures de Picasso (Picassos äventyr) : Sirkka
- 1978 : Sonate d'automne (Höstsonaten) : Helena
- 1979 : Min älskade : Sonja
- 1979 : Gå på vattnet om du kan : Orlanda
- 1980 : Räkan från Maxim (TV) : Räkan
- 1980 : Sverige åt svenskarna : German messenger
- 1981 : SOPOR : Princess Victoria
- 1981 : Stängda dörrar (TV) : Estelle
- 1981 : Rasmus på luffen : Merchant's wife
- 1982 : Ringlek (feuilleton TV) : The prostitute
- 1982 : Enfaldige mördaren, Den : Woman without legs
- 1982 : Lysistrate (TV) : Lysistrate
- 1982 : Gräsänklingar : Maggan Carlsson
- 1983 : Raskenstam : Malla af Tidaholm
- 1983 : P & B : Mia / Ingegerd
- 1983 : Hustruskolan (TV) : Agnes
- 1984 : Fröken Fleggmans mustasch (TV)
- 1984 : Sköna juveler : Lee
- 1984 : Ronja Rövardotter : Lovis
- 1986 : Ronja Rövardotter (TV) : Lovis
- 1986 : Rasmus på luffen (TV) : Handelsmannens fru
- 1986 : Morrhår & ärtor : Boel
- 1989 : Nallar och människor (voix)
- 1989 : Ture Sventon privatdetektiv (série TV) : Mrs. Jansson
- 1990 : Bobby Fischer bor i Pasadena (TV) : Ellen
- 1991 : T. Sventon och fallet Isabella : Miss Jansson
- 1993 : Karlakórinn Hekla : Britta
- 1993 : Drömkåken : Sanna
- 1995 : Svinet (TV) : Charlotte
- 1996 : Sånt är livet : Siv Matsson
- 1997 : Cheek to Cheek (TV) : Margareta
- 1997 : Grötbögen (TV) : Birgit
- 1999 : Örjan den höjdrädda örnen (voix)
- 2000 : Pettson och Findus - Kattonauten : Fru Fellini (voix)
- 2001 : Puder : Actress
- 2003 : Skenbart - en film om tåg : Märit
- 2006 : Att göra en pudel : Edith

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Hustruskolan   Sonate d'automne   Stockholm   Suède  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^