Bruce Campbell

Infos
Bruce Campbell en 2003 Bruce Campbell (22 juin 1958 à Royal Oak, Michigan, États-Unis - ) est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain. Il est notamment connu pour avoir joué le rôle de Ash dans la trilogie Evil Dead de Sam Raimi.
Bruce Campbell

Bruce Campbell en 2003 Bruce Campbell (22 juin 1958 à Royal Oak, Michigan, États-Unis - ) est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain. Il est notamment connu pour avoir joué le rôle de Ash dans la trilogie Evil Dead de Sam Raimi.

Filmographie

Acteur

- 1975 : Oedipus Rex, de Josh Becker (court-métrage de 5 minutes)
- 1977 : It's murder!, de Sam Raimi (court-métrage)
- 1978 : Within the woods, de Sam Raimi (court-métrage de 32 minutes)
- 1981 : Evil Dead 1 : Le Livre des Morts (Evil Dead I: Book of the Dead), de Sam Raimi
- 1983 : Going back, de Ron Teachworth
- 1985 : Mort sur le grill (Crimewave), de Sam Raimi
- 1985 : Stryker's war, de Josh Becker
- 1987 : Evil Dead 2 : Dead by Dawn (Evil Dead II: Dead by Dawn), de Sam Raimi
- 1988 : Maniac cop, de William Lustig
- 1988 : Intruder, de Scott Spiegel
- 1988 : The Dead next door, de J.R. Bookwalter
- 1989 : Générations, de Sally Sussman Morina (série TV)
- 1989 : Moontrap, de Robert Dyke
- 1990 : Maniac Cop 2, de William Lustig
- 1990 : Darkman, de Sam Raimi
- 1990 : Mindwarp, de Steve Barnett
- 1991 : Sundown : The Vampire in retreat, de Anthony Hickox
- 1991 : Lunatics : A love story, de Josh Becker
- 1992 : Waxwork II : Lost in time, de Anthony Hickox
- 1993 : Evil Dead 3 : L'Armée des Ténèbres (Evil Dead III: Army of Darkness), de Sam Raimi
- 1993 : Brisco County (The Adventures of Brisco County Jr.), de Jeffrey Boam et Carlton Cuse (série TV)
- 1994 : Le Grand saut (The Hudsucker proxy), de Joel et Ethan Coen
- 1995 : Mort ou vif (The Quick and the dead), de Sam Raimi (scènes supprimées au montage)
- 1995 : The Demolitionist, de Robert Kurtzman (non crédité)
- 1995 : Congo, de Frank Marshall
- 1996 : Fargo, de Joel et Ethan Coen (non crédité)
- 1996 : Tornado, de Noel Nosseck (TV)
- 1996 : Los Angeles 2013 (Escape from L.A.), de John Carpenter
- 1996 : Assault on Dome 4, de Gilbert Po
- 1996 : Menno's mind, de Jon Kroll
- 1996 : Ellen, de Robby Benson et John Bowab (série TV)
- 1997 : In the line of duty : Blaze of glory, de Dick Lowry (TV)
- 1997 : McHale's Navy, de Bryan Spicer
- 1997 : Un Amour de Coccinelle (The Love bug), de Peyton Reed (TV)
- 1997 : Running Time, de Josh Becker
- 1997 : Missing Links (TV)
- 1998 : Goldrush : A real life Alaskan adventure, de John Power (TV)
- 1998 : La Patinoire, de Jean-Philippe Toussaint (film franco-belge)
- 1999 : X-Files : Pauvre diable (Terms of Endearment) (TV)
- 1999 : Une nuit en enfer 2 : Le prix du sang (From dusk till dawn 2 : Texas blood money), de Scott Spiegel
- 1999 : Icebreaker, de David Giancola
- 2000 : Jack of all trades, de Josh Becker et Chris Graves (série TV)
- 2001 : Hubert's brain, de Gordon Clark et Phil Robinson (court-métrage d'animation de 17 minutes) (voix)
- 2001 : The Majestic, de Frank Darabont
- 2002 : Hatred of a minute, de Michael Kallio (non crédité)
- 2002 : Timequest, de Robert Dyke
- 2002 : Spider-Man 1, de Sam Raimi
- 2002 : Bubba Ho-tep, de Don Coscarelli
- 2002 : Serving Sara, de Reginald Hudlin
- 2002 : Terminal invasion, de Sean S. Cunningham (TV)
- 2002 : Masters of Horror, de Mike Mendez et Dave Parker (documentaire)
- 2003 : Drugs, de Chad Peter
- 2003 : Intolérable cruauté (Intolerable cruelty), de Joel et Ethan Coen (non crédité)
- 2004 : Spider-Man 2, de Sam Raimi (Il joue le portier)
- 2005 : Alien Apocalypse, Josh Becker (TV)
- 2005 : Man with the Screaming Brain, de Bruce Campbell
- 2005 : The Woods, de Lucky McKee
- 2005 : L'École fantastique (Sky High) de Mike Mitchell :
- 2007 : My Name is Bruce, de Bruce Campbell
- 2007 : Spider-Man 3, de Sam Raimi (Il joue le restaurateur italien qui en V.O. est français).
- 2008 : Bubba Nosferatu, de Don Coscarelli
-2009 : Spider-Man 4 : Quentin Beck/Mystério

Acteur jeux vidéo

- 1997 : Pitfall 3-D : Beyond the Jungle (voix)
- 1997 : Broken Helix (voix)
- 2000 : Evil Dead : Hail to the King (voix)
- 2000 : Tachyon: The Fringe (voix)
- 2002 : Spider-Man : The Movie game (voix)
- 2003 : Evil Dead : A Fistful of Boomstick (voix)
- 2005 : Evil Dead : Regeneration (voix)

Producteur

Bruce Campbell en 2005 lors de la première de Man with the Screaming Brain.
- 1978 : Within the Woods, de Sam Raimi (producteur exécutif)
- 1978 : Shemp Eats the Moon, de John Cameron (producteur)
- 1981 : Torro. Torro. Torro!, de Josh Becker et Scott Spiegel (producteur)
- Evil Dead 1 : Le Livre des Morts (Evil Dead I: Book of the Dead), de Sam Raimi (producteur exécutif)
- 1985 : Mort sur le grill (Crimewave), de Sam Raimi (co-producteur)
- 1987 : Evil Dead 2 : Dead by Dawn (Evil Dead II: Dead by Dawn), de Sam Raimi (co-producteur)
- 1989 : Easy Wheels, de David O'Malley (producteur)
- 1991 : Lunatics : A Love Story, de Josh Becker (producteur)
- 1993 : Evil Dead 3 : L'Armée des Ténèbres (Evil Dead III: Army of Darkness), de Sam Raimi (co-producteur)
- 2000 : Jack of All Trades, d'Eric Gruendemann (co-producteur exécutif)
- 2002 : Hatred of a Minute, de Michael Kallio (producteur)
- 2002 : Fanalysis, de Bruce Campbell (producteur)
- 2004 : A Community Speaks, de Bruce Campbell et Ida Gearon (producteur)
- 2005 : Man with the Screaming Brain, de Bruce Campbell (producteur)

Réalisateur

- 1995 : Hercule (épisodes For those of you just joining us..., Full circle, Redemption, Stranger and stranger, The vanishing dead et What's in a name ?)
- 1995 : Xena, la guerrière (épisodes Key to the kingdom et The king of assassins)
- 1998 : V.I.P. (épisodes Val in space et Val on fire)
- 2002 : Fanalysis (documentaire de 26 minutes)
- 2004 : A Community Speaks (co-réalisé avec Ida Gearon) (documentaire)
- 2005 : Man with the Screaming Brain
- 2007 : My Name is Bruce

Scénariste

- 1985 : Stryker's war (co-écrit avec Josh Becker, Sheldon Lettich et Scott Spiegel)
- 1992 : The Nutt house (co-écrit avec Ivan Raimi, Sam Raimi et Scott Spiegel)
- 2005 : Man with the Screaming Brain (co-écrit avec David H. Goodman)

Liens

- Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Acteur américain Catégorie:Scénariste américain Catégorie:Producteur américain Catégorie:Naissance en 1958 Catégorie:Réalisateur en C als:Bruce Campbell de:Bruce Campbell en:Bruce Campbell es:Bruce Campbell fi:Bruce Campbell hr:Bruce Campbell it:Bruce Campbell ja:ブルース・キャンベル nl:Bruce Campbell no:Bruce Campbell pl:Bruce Campbell pt:Bruce Campbell sv:Bruce Campbell zh:布魯斯·坎貝爾
Sujets connexes
Acteur   Alien Apocalypse   Anthony Hickox   Ash Williams   Brisco County   Bruce Campbell   Bryan Spicer   Bubba Ho-tep   Carlton Cuse   Darkman   Dick Lowry   Don Coscarelli   Ethan Coen   Evil Dead   Fargo (film)   Frank Darabont   Frank Marshall (producteur)   Générations   Intolérable cruauté   Jean-Philippe Toussaint   Jeffrey Boam   Joel Coen   John Cameron   John Carpenter   L'École fantastique   Los Angeles 2013   Maniac Cop 2   Michigan   Mike Mendez   Mort ou vif (film, 1995)   Mort sur le grill   Peyton Reed   Producteur de cinéma   Robby Benson   Réalisateur   Sam Raimi   Scott Spiegel   Sean S. Cunningham   Spider-Man   Spider-Man 2   Spider-Man 3   The Majestic   The Woods   Tornado   William Lustig   Within the Woods   Xena, la guerrière  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^