David Ogden Stiers

Infos
David Ogden Stiers est un acteur et réalisateur américain né le 31 octobre 1942 à Peoria, Illinois (États-Unis).
David Ogden Stiers

David Ogden Stiers est un acteur et réalisateur américain né le 31 octobre 1942 à Peoria, Illinois (États-Unis).

Biographie

Filmographie

comme acteur

- 1971 : THX 1138 : Announcer (voix)
- 1971 : Drive, He Said : Pro owner
- 1975 : Doc (série TV) : Stanley Moss (1976)
- 1977 : A Circle of Children (TV) : Dan Franklin
- 1977 : Oh, God! : Mr. McCarthy, District Produce Manager
- 1978 : Le Dernier match (A Love Affair: The Eleanor and Lou Gehrig Story) (TV) : Dr. Charles Mayo
- 1978 : The Cheap Detective : Captain
- 1978 : Sergeant Matlovich Vs. the U.S. Air Force (TV) : G-2 captain
- 1978 : Magic : Todson
- 1979 : Breaking Up Is Hard to Do (TV) : Howard Freed
- 1980 : The Oldest Living Graduate (TV) : Major
- 1980 : Father Damien: The Leper Priest (TV) : Dr. Mouritz
- 1981 : Harry's War : Ernie
- 1982 : The Day the Bubble Burst (TV) : William Crapo Durant
- 1983 : Mark Twain: le voyage des innocents (The Innocents Abroad) (TV) : Doc
- 1984 : Anatomy of an Illness (TV) : Cleveland Amory
- 1984 : The First Olympics: Athens 1896 (TV) : Dr. William Milligan Sloane
- 1985 : L'Ange du mal (The Bad Seed) (TV) : Emory Breedlove
- 1985 : L'Homme à la chaussure rouge (The Man with One Red Shoe) : The Conductor
- 1985 : Creator : Sid
- 1985 : Better Off Dead... : Al Meyer
- 1985 : Nord et sud ("North and South") (feuilleton TV) : Congressman Sam Greene
- 1986 : Mrs. Delafield Wants to Marry (TV) : Horton Delafield
- 1986 : North and South, Book II (feuilleton TV) : Congressman Sam Greene
- 1986 : Perry Mason: The Case of the Notorious Nun (TV) : D.A. Michael Reston
- 1986 : Perry Mason: The Case of the Shooting Star (TV) : D.A. Michael Reston
- 1987 : J. Edgar Hoover (TV) : Franklin D. Roosevelt
- 1987 : The Alamo: Thirteen Days to Glory (TV) : Col. Black
- 1987 : Perry Mason: The Case of the Lost Love (TV) : D.A. Michael Reston
- 1987 : Perry Mason: The Case of the Sinister Spirit (TV) : D.A. Michael Reston
- 1987 : Perry Mason: The Case of the Murdered Madam (TV) : Michael Reston
- 1987 : Perry Mason: The Case of the Scandalous Scoundrel (TV) : Michael Reston
- 1988 : Perry Mason: The Case of the Avenging Ace (TV) : District Attorney Michael Reston
- 1988 : Perry Mason: The Case of the Lady in the Lake (TV) : D.A. Michael Reston
- 1988 : Une autre femme (Another Woman) : Young Marion's Father
- 1988 : Voyageur malgré lui (The Accidental Tourist) : Porter Leary
- 1989 : Day One (TV) : President Franklin D. Roosevelt
- 1989 : The Final Days (TV) : Alexander Haig
- 1989 : Final Notice (TV)
- 1990 : The Kissing Place (TV) : Charles Tulane
- 1990 : How to Murder a Millionaire (TV) : Gilbert
- 1991 : American Eyes (TV)
- 1991 : Doc Hollywood : Mayor Nick Nicholson
- 1991 : Wife, Mother, Murderer (TV) : John Homan
- 1991 : La Belle et la bête (Beauty and the Beast) : Cogsworth / Narrator (voix)
- 1992 : Ombres et brouillard (Shadows and Fog) : Hacker
- 1992 : The Last of His Tribe (TV) : Dr. Saxton Pope
- 1992 : Porco rosso (Kurenai no buta) : Grandpa Piccolo
- 1992 : Mastergate (TV) : Shepherd Hunter
- 1993 : Taking Liberty : Benjamin Franklin
- 1993 : Parents coupables (Without a Kiss Goodbye) (TV) : Gerald Orr
- 1994 : Napoleon : Owl (voix)
- 1994 : Iron Will : J.W. Harper
- 1994 : Past Tense (TV) : Dr. Bert James
- 1995 : Duo mortel (Bad Company) : Judge Justin Beach
- 1995 : Napoléon en Australie (Napoleon) : Owl (voix)
- 1995 : Pocahontas : Governor Ratcliffe / Wiggins (voix)
- 1995 : Faux frères, vrais jumeaux (Steal Big Steal Little) : Judge Winton Myers
- 1995 : Maudite Aphrodite (Mighty Aphrodite) : Laius
- 1996 : Le Bossu de Notre-Dame (The Hunchback of Notre Dame) : Archdeacon (voix)
- 1996 : Le Poids du passé (To Face Her Past) (TV) : Ken Bradfield
- 1996 : Tout le monde dit I love you (Everyone Says I Love You) : Arnold Spence
- 1997 : Justice League of America (TV) : J'onn J'onzz / Martian Manhunter
- 1997 : Voici Wally Sparks (Meet Wally Sparks) : Gov. Floyd Preston
- 1997 : Un Indien à New York (Jungle 2 Jungle) : Alexei Jovanovic
- 1997 : La Belle et la Bête 2 : Le Noël enchanté (Beauty and the Beast: The Enchanted Christmas) (vidéo) : Cogsworth (voix)
- 1998 : Belle's Magical World (vidéo) : Cogsworth (voix)
- 1998 : La Tribu de Krippendorf (Krippendorf's Tribe) : Henry Spivey
- 1998 : Pocahontas 2: Un monde nouveau (Pocahontas II: Journey to a New World) (vidéo) : Ratcliffe (voix)
- 1998 : Un toit pour trois ("Two Guys, a Girl and a Pizza Place") (série TV) : Mr. Bauer (1998)
- 1999 : The Stand-In
- 1999 : Love & Money ("Love & Money") (série TV) : Nicholas Conklin
- 2000 : Teacher's Pet (série TV) : Mr. Jolly (voix)
- 2001 : The Assistant : Richard Finch
- 2001 : House of Mouse (série TV) : Cogsworth (voix)
- 2001 : Food for Thought (TV) : Professor Rinkle
- 2001 : Tomcats : Dr. Crawford
- 2001 : Murder, She Wrote: The Last Free Man (TV) : Stanford Thornton
- 2001 : Atlantide, l'empire perdu (Atlantis: The Lost Empire) : Fenton Q. Harcourt (voix)
- 2001 : Black River (TV)
- 2001 : Le Voyage de Chihiro (Sen to Chihiro no kamikakushi) : Kamaji (voix)
- 2001 : Le Sortilège du scorpion de jade (The Curse of the Jade Scorpion) : Voltan Polgar
- 2001 : Mickey's Magical Christmas: Snowed In at the House of Mouse (vidéo) : Cogsworth
- 2001 : The Majestic : Doc Stanton
- 2002 : Lilo & Stitch : Dr. Jumba Jookiba (voix)
- 2002 : Dead Zone (série télévisée) : Révérend Gene Purdy
- 2003 : Stitch! The Movie (vidéo) : Dr. Jumba Jookiba (voix)
- 2003 : Batman: Mystery of the Batwoman (vidéo) : Oswald Chesterfield Cobblepot / The Penguin (voix)
- 2004 : Cable Beach (TV) : Doc McWhirter
- 2004 : Teacher's Pet : Mr. Jolly (voix)
- 2004 : Winnie the Pooh: Springtime with Roo (vidéo) : Narrator
- 2004 : The Cat That Looked at a King (vidéo) : The King / The Prime Minister (voix)
- 2005 : Hoodwinked : Nicky Flippers (voix)
- 2005 : Lilo & Stitch 2: Stitch Has a Glitch (vidéo) : Dr. Jumba Jookiba (voix)
- 2006 : Leroy & Stitch (vidéo) : Dr. Jumba

comme réalisateur

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Atlantide, l'empire perdu   Black River   Dead Zone (série télévisée)   Illinois   J. Edgar Hoover   Le Bossu de Notre-Dame   Le Sortilège du scorpion de jade   Le Voyage de Chihiro   Leroy & Stitch   Lilo & Stitch   Maudite Aphrodite   Ombres et brouillard   Peoria   THX 1138   The Majestic   Tout le monde dit I love you   Un toit pour trois   Une autre femme   Voyageur malgré lui  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^