Patrick Bosso

Infos
Patrick Bosso est un humoriste et acteur français d'origine italienne né le 12 octobre 1962 à Marseille, à la maternité de la Belle de Mai, aujourd'hui fermée.
Patrick Bosso

Patrick Bosso est un humoriste et acteur français d'origine italienne né le 12 octobre 1962 à Marseille, à la maternité de la Belle de Mai, aujourd'hui fermée.

Son Enfance

Il a grandit dans le quartier du Panier, un des plus vieux de Marseille; puis dans les quartiers nords dans les HLM "les Lauriers". Il a redoublé le CE1 et le CM2. Son père travaillait sur les quais de Marseille, au chantier naval. Dans un épisode le l'émission Vis ma vie Patrick essaye le métier de son père, qu'il a lui même exercé pendant un an. Ce que peu de gens savent est qu'il a joué 4 années, de 13 à 17ans, à l'Olympique de Marseille.

Ses débuts

Patrick Bosso n'est pas très doué pour les études. Il a commencé par faire un BEP Plomberie, puis abandonne et essaye tous les petits boulots : coursier sur le Vieux-Port de Marseille, livreur de bière, plongeur au restaurant municipal (quatre cents couverts jours !), employé de mairie, serveur en brasserie, plus tard à Paris chasseur à Pigalle, vendeur de t-shirts et programmes dans les concerts de Madonna, Roch Voisine, Michel Sardou... Il débarque à Paris le 31 décembre 1985, sous la neige... En 1989, il prend des cours de théâtre avec Niels Arestrup qui le dirige rapidement vers le “one man show”. En pleines fêtes du bicentenaire, il fait ses débuts en solo dans « C’est méchant » au « théâtre Marie Stuart » avec l’aide financière d’Eric Cantona. Suite à cet échec cuisant, il décide de tirer provisoirement le rideau sur cette activité et en reprend d’autres, diverses...http://www.percall-multimedia.com/bosso/article.php3?id_article=20En 1995, il revient sur scène avec « Et voilà » au « théâtre de Dix Heures ». Son premier spectacle s'apelle « Qui ?!? Moi !?! » et sera présenté dans la petite salle du Palais des Glaces. Il presente en 1997 "Les talons devant" qui le fait connaitre du grand public. Il a animé de septembre à octobre 1998 La Grosse émission sur la chaîne Comédie ! avec la complicité des Robins des Bois. C'est d'ailleurs Pierre-François Martin-Laval dit Pef, un ex-Robins des Bois qui mettra en scène son deuxième spectacle "Bosso exagère trop !" en 2000 au Palais des Glaces. En 2002 sort "Le spectacle de ma vie", qui le fait jouer pour le première fois à l'Olympia les 20 et 21 octobre 2003. Il fait des apparitions dans toutes sortes de téléfilm entre deux spectacles. En juin 2003 sort le film Hep Taxi !, réalisé par Frederic Berthe et dont Bosso est l'acteur principal. A partir de novembre 2005 Bosso présente "Du Bonheur", son dernier spectacle. Il est sorti en DVD le 2 octobre 2007.

Spectacles

- 1997 : Les talons devant
- 2000 : Bosso exagère trop !
- 2002 : Le spectacle de ma vie
- 2005 : Du bonheur

Filmographie

Acteur

- 1997 : Question d'honneur de Richard Aujard (court-métrage)
- 1998 : (G)rève party de Fabien Onteniente
- 1998 : Comme une bête de Patrick Schulmann
- 1999 : Les Collègues de Philippe Dajoux : José
- 2001 : La Grande Vie ! de Philippe Dajoux : L'ange fonctionnaire
- 2004 : Zodiaque de Claude-Michel Rome : Inspecteur Spagnolo
- 2005 : Mes deux maris d'Henri Helman : Fabien
- 2006 : Le Maître du Zodiaque de Claude-Michel Rome : Inspecteur Spagnolo

Réalisateur et scénariste

- 1999 : Rien ne sert de courir, (court-métrage) avec Marina Foïs, dans lequel il joue
- 2001 : Faute de grive, (court-métrage)

Anecdotes

Bosso a fait la traversée des Etats-Unis et du Canada pendant 6 mois avec son cousin à 20 ans. Il a couru le marathon de New York et est arrivé 21248ème sur 23 180 participants en cinq heures et cinquante huit minutes ! Son producteur n'est autre que Claude Francois Junior, fils de Claude François Bosso avait une épaisse chevelure lorsqu'il était jeune. Patrick jouait très bien au football, au poste de libéro, et a joué avec Michel Der Zakarian, Bruno Bellone, Laurent Paganelli, Manuel Amoros, Laurent Roussey, Jean-Marie Cantona... ==
Sujets connexes
Belle de Mai (Marseille)   Bruno Bellone   Claude François   Comédie !   Fabien Onteniente   Football   Humoriste   La Grande Vie !   Laurent Paganelli   Laurent Roussey   Le Maître du Zodiaque   Le Panier   Les Collègues   Madonna   Manuel Amoros   Marathon de New York   Marina Foïs   Marseille   Michel Der Zakarian   Michel Sardou   Octobre   Olympia (Paris)   Olympique de Marseille   Palais des Glaces   Paris   Patrick Schulmann   Pierre-François Martin-Laval   Pigalle (quartier parisien)   Roch Voisine   Septembre   Vieux-Port de Marseille   Vis ma vie   Zodiaque (feuilleton télévisé)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^