Thomas Mitchell

Infos
Thomas Mitchell (né le 11 juillet 1892 à Elizabeth, New Jersey (États-Unis) et décédé le 17 décembre 1962 à Beverly Hills, Californie d'un cancer) est un acteur américain. Il a joué des rôles assez variés dans de grands films du . Il a été récompensé de l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle en 1939 pour l'interprétation de Doc Boone dans La Chevauchée fantastique de John Ford. Il fut marié avec Rachel Hartzell, puis Ann Stuart Breswer.
Thomas Mitchell

Thomas Mitchell (né le 11 juillet 1892 à Elizabeth, New Jersey (États-Unis) et décédé le 17 décembre 1962 à Beverly Hills, Californie d'un cancer) est un acteur américain. Il a joué des rôles assez variés dans de grands films du . Il a été récompensé de l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle en 1939 pour l'interprétation de Doc Boone dans La Chevauchée fantastique de John Ford. Il fut marié avec Rachel Hartzell, puis Ann Stuart Breswer.

Filmographie

- 1937 : Horizons perdus : Henry Barnard
- 1939 : Monsieur Smith au sénat : Diz Moore
- 1939 : La Chevauchée fantastique : Doc Boone, ce qui lui valut l'Oscar
- 1939 : Autant en emporte le vent : Gerald O'Hara
- 1939 : Quasimodo : Clopin
-1942 : Âmes rebelles (This Above All) : Cpl. 'Monty' Montague
- 1942 : Le Cygne noir : Tom Blue
- 1942 : Six destins (Tales of Manhattan) : John Halloway
- 1943 : Obsessions (Flesh and Fantasy) : Septimus Podgers
- 1943 : Le Banni : Pat Garrett
- 1944 : Buffalo Bill : Ned Buntline
- 1944 : Les Clés du royaume : Willie Tulloch
- 1946 : La vie est belle : Oncle Billy
- 1949 : Un pacte avec le diable
- 1952 : Le Train sifflera trois fois : le Maire, Jonas Henderson
- 1954 : Le Secret des Incas
- 1956 : La Cinquième Victime
- 1960 : Les Incorruptibles
- 1961 : Milliardaire d'un jour
- 1961 : Par l'amour possédé
- 1961 : Aventures dans les îles ==
Sujets connexes
Autant en emporte le vent (film)   Aventures dans les îles   Beverly Hills   Buffalo Bill (film, 1944)   Californie   Horizons perdus   John Ford (cinéma)   La Chevauchée fantastique   La Cinquième Victime   La vie est belle (film, 1946)   Le Banni   Le Cygne noir   Les Incorruptibles   New Jersey   Obsessions   Oscar du cinéma   Oscar du meilleur acteur dans un second rôle   Quasimodo (film)   Six destins  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^