Paul Morrissey

Infos
Paul Morrissey est un réalisateur, scénariste, directeur de la photographie, producteur, monteur et acteur américain né le 23 février 1938 à New York, New York (États-Unis). Joe Dallesandro a fréquemment joué dans les films de Paul Morrissey.
Paul Morrissey

Paul Morrissey est un réalisateur, scénariste, directeur de la photographie, producteur, monteur et acteur américain né le 23 février 1938 à New York, New York (États-Unis). Joe Dallesandro a fréquemment joué dans les films de Paul Morrissey.

Biographie

Paul Morrissey commence à réaliser des courts métrages à l' université. En 1965, il rencontre Andy Warhol et devient rapidemment un réalisateur incontournable du milieu underground de New York. Leur collaboration s' achèvera en 1975, après plusieurs films dont la trilogie : Flesh (1968), Trash (1970) et Heat (1972) avec Joe Dalessandro.

Filmographie

comme Réalisateur

- 1966 : Chelsea Girls
- 1967 : I, a Man
- 1968 : San Diego Surf
- 1968 : The Loves of Ondine
- 1968 : Flesh
- 1969 : Lonesome Cowboys
- 1970 : Trash
- 1971 : I Miss Sonia Henie
- 1971 : Women in Revolt
- 1972 : Heat
- 1973 : L'Amour
- 1973 : De la chair pour Frankenstein (Flesh for Frankenstein)
- 1974 : Du sang pour Dracula (Blood for Dracula)
- 1978 : The Hound of the Baskervilles
- 1981 : Madame Wang's
- 1982 : Forty Deuce
- 1985 : The Armchair Hacker
- 1985 : Cocaïne (Mixed Blood)
- 1985 : Le Neveu de Beethoven
- 1988 : Spike of Bensonhurst

comme scénariste

- 1968 : Flesh
- 1969 : Lonesome Cowboys
- 1970 : Trash
- 1971 : Women in Revolt
- 1973 : L'Amour
- 1973 : De la chair pour Frankenstein (Flesh for Frankenstein)
- 1974 : Du sang pour Dracula (Blood for Dracula)
- 1978 : The Hound of the Baskervilles
- 1985 : Cocaïne (Mixed Blood)
- 1985 : Le Neveu de Beethoven
- 1988 : Spike of Bensonhurst

comme directeur de la photographie

- 1965 : Screen Test
-1

- 1965 : Screen Test
-2

- 1965 : Screen Test
- 1966 : Screen Test
-4

- 1966 : Screen Test
-3

- 1966 : The Velvet Underground and Nico
- 1967 : The Andy Warhol Story
- 1968 : Flesh
- 1969 : Lonesome Cowboys
- 1970 : Trash
- 1972 : Heat

comme producteur

- 1969 : Lonesome Cowboys
- 1969 : Blue Movie
- 1971 : Women in Revolt
- 1973 : L'Amour

comme monteur

- 1969 : Lonesome Cowboys
- 1970 : Trash
- 1971 : Women in Revolt

comme acteur

- 1969 : Macadam Cowboy (Midnight Cowboy) : The Party
- 1981 : Riches et célèbres (Rich and Famous) : Malibu Party Guest

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Andy Warhol   Du sang pour Dracula   Flesh   Joe Dallesandro   Macadam Cowboy   New York   New York (État)   The Velvet Underground and Nico   Trash  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^