Jude Law

Infos
Jude Law est un acteur britannique né le 29 décembre 1972 à Lewisham (dans le grand Londres).
Jude Law

Jude Law est un acteur britannique né le 29 décembre 1972 à Lewisham (dans le grand Londres).

Biographie

Il a divorcé de l'actrice Sadie Frost et a été fiancé avec l'actrice Sienna Miller, en 2005. Cette idylle s'est terminée lorsque Law a avoué publiquement avoir trompé sa fiancée avec la nounou de ses enfants . Il est le père de trois enfants. Les parents de Jude Law vivent en France près de la Loire, Jude est très francophile, et séjourne réguliérement en France. Les relations amoureuses de Jude Law sont assez tumultueuses, il vient de rompre en novembre 2006 avec l'actrice Sienna Miller. Il est aussi le partenaire de Jonny Lee Miller et Ewan McGregor dans la société de production cinématographique et théâtrale le Young Vic.

Filmographie

Acteur

- 1989 : The Tailor of Gloucester de John Michael Phillips (TV)
- 1990 : Families de Stephen Butcher et Spencer Campbell (série TV)
- 1993 : The Marshal d'Alan Clayton (TV)
- 1994 : Shopping de Paul W. S. Anderson
- 1994 : The Crane de Phil O'Shea
- 1996 : I Love You, I Love You Not de Billy Hopkins
- 1997 : Bent de Sean Mathias
- 1997 : Oscar Wilde (Wilde) de Brian Gilbert
- 1997 : Bienvenue à Gattaca (Gattaca) d'Andrew Niccol
- 1997 : Minuit dans le jardin du bien et du mal (Midnight in the garden of good and evil) de Clint Eastwood
- 1998 : Le Cygne du destin (Music from another room) de Charlie Peters
- 1998 : Final Cut de Dominic Anciano et Ray Burdis
- 1998 : La Sagesse des crocodiles (The Wisdom of crocodiles) de Po-Chih Leong
- 1999 : eXistenZ de David Cronenberg
- 1999 : Presence of Mind d'Antonio Aloy (non crédité)
- 1999 : Le Talentueux M. Ripley (The Talented Mr. Ripley) d'Anthony Minghella
- 2000 : Gangsters, Sex & Karaoke (Love, honour and obey) de Dominic Anciano et Ray Burdis
- 2001 : Stalingrad (Enemy at the gates) de Jean-Jacques Annaud
- 2001 : A.I. Intelligence artificielle (Artificial Intelligence: AI) de Steven Spielberg
- 2002 : Les Sentiers de la perdition (Road to perdition) de Sam Mendes
- 2003 : Retour à Cold Mountain (Cold Mountain) d'Anthony Minghella
- 2004 : J'adore Huckabees de David O. Russell
- 2004 : Capitaine Sky et le monde de demain (Sky Captain and the World of Tomorrow) de Kerry Conran
- 2004 : Irrésistible Alfie (Alfie) de Charles Shyer
- 2004 : Entre adultes consentants (Closer) de Mike Nichols
- 2004 : Aviator (The Aviator) de Martin Scorsese
- 2004 : Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events) de Brad Silberling (voix)
- 2005 : Dexterity de Karen Croner
- 2006 : Les Fous du roi (All the King's Men) de Steven Zaillian
- 2006 : The Holiday de Nancy Meyers
- 2006 : Par effraction (Breaking and Entering) de Anthony Minghella
- 2007 : My Blueberry Nights de Wong Kar-Wai
- 2007 : Le Limier (Sleuth) de Kenneth Branagh

Producteur

- 2004 : Capitaine Sky et le monde de demain (Sky Captain and the World of Tomorrow) de Kerry Conran
- 2005 : Dexterity de Karen Croner

Réalisateur

- 1999 : Tube Tales (TV) (segment A Bird in the hand)

Distinctions

- César d'honneur en 2007.

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur britannique Catégorie:Naissance en 1972 csb:Jude Law da:Jude Law de:Jude Law el:Τζουντ Λο en:Jude Law es:Jude Law fi:Jude Law he:ג'וד לאו hu:Jude Law id:Jude Law it:Jude Law ja:ジュード・ロウ ko:주드 로 nl:Jude Law no:Jude Law pl:Jude Law pt:Jude Law ru:Лоу, Джуд sl:Jude Law sr:Џуд Ло sv:Jude Law tr:Jude Law
Sujets connexes
A.I. Intelligence artificielle   Acteur   Andrew Niccol   Anthony Minghella   Aviator   Bent (film)   Bienvenue à Gattaca   Brad Silberling   Brian Gilbert   Capitaine Sky et le monde de demain   Charles Shyer   Clint Eastwood   César d'honneur   David Cronenberg   David O. Russell   EXistenZ   Ewan McGregor   Internet Movie Database   Irrésistible Alfie   J'adore Huckabees   Jean-Jacques Annaud   Jonny Lee Miller   Kenneth Branagh   Kerry Conran   La Sagesse des crocodiles   Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire   Les Sentiers de la perdition (film)   Lewisham   Martin Scorsese   Mike Nichols   Minuit dans le jardin du bien et du mal   My Blueberry Nights   Nancy Meyers   Par effraction   Paul W. S. Anderson   Po-Chih Leong   Presence of Mind   Retour à Cold Mountain   Sam Mendes   Sean Mathias   Shopping (film, 1994)   Sienna Miller   Steven Spielberg   Steven Zaillian   The Holiday  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^