Robert Le Béal

Infos
est un acteur français né le 2 mars 1915 à Paris décédé le 8 mai 1996 à Paris. Il a figuré comme second rôle dans pas moins de 112 films, films TV, séries TV ou pièces de théâtre télévisées. Sa haute stature lui permettait de jouer les rôles de ministres, de nobles, de personnes distinguées. Marié à la comédienne Jacqueline Dufranne.
Robert Le Béal

est un acteur français né le 2 mars 1915 à Paris décédé le 8 mai 1996 à Paris. Il a figuré comme second rôle dans pas moins de 112 films, films TV, séries TV ou pièces de théâtre télévisées. Sa haute stature lui permettait de jouer les rôles de ministres, de nobles, de personnes distinguées. Marié à la comédienne Jacqueline Dufranne.

Filmographie

-Les Visiteurs du soir, (1942)
-Le Jugement dernier, (1945)
-Rêves d'amour, (1947)
-Coïncidences, (1947)
-Erreur judiciaire, (1948)
-Clochemerle, (1848)
-Rendez-vous de juillet, (1949)
-Occupe-toi d'Amélie, (1949)
-La Belle que voilà, (1950)
-Méfiez-vous des blondes, (1950)
-Fusillé à l'aube, (1950)
-Une histoire d'amour, (1951)
-Boîte de nuit, (1951)
-Les Mains sales, (1951)
-Agence matrimoniale, (1952)
-Ce soir on joue Macbeth, (1952)
-A Day to Remember, (1953)
-Interdit de séjour, (1953)
-The Sword and the Rose, (1953)
-Mam'zelle Nitouche, (1953)
-Papa, maman, la bonne et moi, (1954)
-Le Fils de Caroline chérie, (1955)
-Le Crâneur, (1955)
-Les Grandes Manœuvres, (1955)
-Foreign Intrigue, (1956)
-Elena et les hommes, (1956)
-Mitsou, (1956)
-Comme un cheveu sur la soupe, (1957)
-C'est la faute d'Adam, (1958)
-Le Dos au mur, (1958)
-Chaque jour a son secret, (1958)
-Les Filles de nuit, (1959)
-La Nuit des espions, (1959)
-Katia, (1959)
-La Corde raide, (1960)
-Préméditation, (1960)
-Le Baron de l'écluse, (1960)
-L'Affaire Nina B., (1961)
-Les Bras de la nuit, (1961)
-Le Diable et les Dix Commandements, (1962)
-La Salamandre d'or, (1962)
-La Bonne route, (1963)
-Le Glaive et la balance, (1963)
-Une ravissante idiote, (1964)
-Le Vampire de Düsseldorf, (1965)
-Fantômas se déchaîne, (1965)
-Sale temps pour les mouches, (1965)
-À belles dents, (1966)
-Triple Cross, (1966)
-Ces messieurs de la famille, (1967)
- 1967 : Voyage à deux (Two for the Road) de Stanley Donen
-J'ai tué Raspoutine, (1967)
-Les Risques du métier, (1967)
-Sous le signe de Monte-Cristo, (1968)
-Ces messieurs de la gâchette, (1969)
-Bruno, l'enfant du dimanche, (1969)
-Hibernatus, (1969)
-Le Distrait, (1970)
-Le Mur de l'Atlantique, (1970)
-Le Gendarme en balade, (1970)
-A Time for Loving, (1971)
-Un beau monstre, (1971)
-La Folie des grandeurs, (1971)
-Le Charme discret de la bourgeoisie, (1972)
-César et Rosalie, (1972)
-Le Serpent, (1973)
-Chacal, (1973)
-Les Aventures de Rabbi Jacob, (1973)
-Vincent, François, Paul... et les autres, (1974)
-Opération Lady Marlène, (1975)
-Germicide, (1976)
-Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, (1977)
-La Boum, (1980)
-Le Bourgeois gentilhomme, (1982)
-Le Cadeau, (1982)
-La Boum 2, (1982)
-Les Parents ne sont pas simples cette année, (1984)
-Les Rois du gag, (1985)

Télévision

Film TV

-Masque aux yeux d'or, (1973)
-Plaies et bosses, (1974)
-La Belle Vie, (1979)
-Un psy pour deux, (1983)
-Maestro, (1986)
-La Nuit africaine, (1990)

Série TV

-Commandant X, (1963)
-Sherlock Holmes : The Case of the Deadly Prophecy, (1955)
-L'Amateur ou S.O.S. Fernand, (1967)
-Le Monde parallèle, (1967)
-Aglaé et Sidonie, (1967)
-Fortune, (1969)
-François Gaillard, (1972)
-Joseph Balsamo, (1973)
-La Porteuse de pain, (1973)
-L'Éducation sentimentale, (1973)
-Les Grands détectives, (1975)
-Marie-Antoinette, (1975)
-Les Boussardel, (1972)
-La Vérité tient à un fil, (1976)
-Histoire de la grandeur et de la décadence de César Birotteau, (1977)
-Bonsoir chef, (1977)
-Émile Zola ou La conscience humaine, (1978)
-Nana, (1981)
-Florence ou La vie de château, (1987)
-Un château au soleil, (1988)

Au théâtre ce soir

-Double jeu, (1972)
-La Reine blanche, (1973)
-L'Amant de madame Vidal, (1975)
-Madame Sans Gêne, (1974)
-Le Pape kidnappé, (1975)
-Miam-miam, (1978)
-Miss Mabel, (1980)
-La Claque, (1981) ==
Sujets connexes
Agence matrimoniale   Aglaé et Sidonie   Bonsoir chef   Boîte de nuit   Bruno, l'enfant du dimanche   Ces messieurs de la famille   Ces messieurs de la gâchette   Chacal   Chaque jour a son secret   Commandant X   Comme un cheveu sur la soupe   César et Rosalie   Double jeu   Elena et les hommes   Erreur judiciaire   Fantômas se déchaîne   Fortune (feuilleton télévisé)   Germicide   Hibernatus   Jacqueline Dufranne   Joseph Balsamo   Katia   L'Amant de madame Vidal   La Belle Vie   La Belle que voilà   La Boum   La Boum 2   La Corde raide   La Folie des grandeurs   La Porteuse de pain   La Reine blanche   La Salamandre d'or   Le Baron de l'écluse   Le Bourgeois gentilhomme   Le Cadeau   Le Charme discret de la bourgeoisie   Le Diable et les Dix Commandements   Le Distrait   Le Dos au mur   Le Gendarme en balade   Le Glaive et la balance   Le Mur de l'Atlantique   Le Pape kidnappé   Le Serpent (film, 1973)   Les Aventures de Rabbi Jacob   Les Grandes Manœuvres   Les Mains sales   Les Risques du métier   Les Rois du gag   Les Visiteurs du soir   Maestro   Mam'zelle Nitouche   Mitsou   Méfiez-vous des blondes   Nana   Occupe-toi d'Amélie   Opération Lady Marlène   Papa, maman, la bonne et moi   Paris   Préméditation   Rendez-vous de juillet   Sale temps pour les mouches   Sous le signe de Monte-Cristo   Stanley Donen   Une histoire d'amour   Une ravissante idiote   Vincent, François, Paul... et les autres   Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine   Voyage à deux  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^