Edmond Ardisson

Infos
est un acteur français né le 30 novembre 1904 à Marseille décédé le 30 novembre 1983. Il fait partie de ces seconds rôles dont le public francophone rafolle. Sa notoriété fut établie dans l'émission télévisée Au théâtre ce soir, notamment en interprétant l'Agent Maximin dans La Perruche et le poulet.
Edmond Ardisson

est un acteur français né le 30 novembre 1904 à Marseille décédé le 30 novembre 1983. Il fait partie de ces seconds rôles dont le public francophone rafolle. Sa notoriété fut établie dans l'émission télévisée Au théâtre ce soir, notamment en interprétant l'Agent Maximin dans La Perruche et le poulet.

Filmographie

- Alerte en Méditerranée, (1938)
- La Marseillaise, (1938)
- quartier latin, (1939)
- L'Héritier des Mondésir, (1940)
- Croisière pour l'inconnu, (1948)
- Le Secret de Monte-Cristo, (1948)
- Sombre dimanche, (1948)
- Manon, (1949)
- L'École buissonnière, (1949)
- Je n'aime que toi, (1949)
- Millionnaires d'un jour, (1949)
- La Belle que voilà, (1950)
- Le Traqué, (1950)
- Prélude à la gloire, (1950)
- Sous le ciel de Paris, (1951)
- Édouard et Caroline, (1951)
- Les Miracles n'ont lieu qu'une fois, (1951)
- Le Plus Joli Péché du monde, (1951)
- La Table aux crevés, (1952)
- Le Gantelet vert, (1952)
- Allô... je t'aime, (1952)
- Nous sommes tous des assassins, (1952)
- Manon des sources, (1953)
- Le Boulanger de Valorgue, (1953)
- Un acte d'amour, (1953)
- Le Mouton à cinq pattes, (1954)
- Escalier de service, (1954)
- Ali Baba et les quarante voleurs, (1954)
- Des gens sans importance, (1955)
- Les Chiffonniers d'Emmaüs, (1965)
- Le Port du désir, (1955)
- Le Dossier noir, (1955)
- Le Printemps, l'automne et l'amour, (1955)
- Papa, maman, ma femme et moi, (1956)
- Marie-Antoinette reine de France, (1956)
- C'est arrivé à Aden, (1956)
- Honoré de Marseille, (1956)
- Je reviendrai à Kandara, (1956)
- Le Cas du docteur Laurent, (1957)
- Les Suspects, (1957)
- À pied, à cheval et en voiture, (1957)
- Les Misérables, (1958)
- La P... sentimentale, (1958)
- Arrêtez le massacre, (1959)
- Les Honneurs de la guerre, (1960)
- Bouche cousue, (1960)
- Quai du Point-du-Jour, (1960)
- Recours en grâce, (1960)
- Adieu Philippine, (1962)
- Le Diable et les Dix Commandements, (1962)
- Jusqu'au bout du monde, (1963)
- La Cuisine au beurre, (1963)
- De l'assassinat considéré comme un des beaux-arts, (1964)
- La Bourse et la vie, (1966)
- Le Jardinier d'Argenteuil, (1966)
- Un homme de trop, (1967)
- L'Homme à la Buick, (1968)
- Le Petit monde de Marie-Plaisance, (1969)
- Heureux qui comme Ulysse, (1970)
- La Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, (1970)
- Le Viager, (1972)
- Trop jolies pour être honnêtes, (1972)
- Guerre et amour (Love and Death), (1975)
- La Barricade du point du jour, (1977)

Télévision

Film TV

-L'Envolée belle, (1969)
-Le Petit théâtre de Jean Renoir, (1970)
-Le Berger des abeilles, (1976)
-La Barricade du Point du Jour, (1978)
-Le Loup-Cervier, (1979)
-L'Épreuve, (1980)
-Emmenez-moi au théâtre: La Baye, (1983)
-En votre âme et conscience, (1975)
-La Caméra explore le temps: La vérité sur l'affaire du courrier de Lyon
- La vérité sur l'affaire du courrier de Lyon, (1963)

Série TV

-22 avenue de la Victoir, (1965)
-Salle n° 8, (1967)
-Lagardère, (1967)
-Nouvelles aventures de Vidocq, (1971)
-La Demoiselle d'Avignon, (1972)
-Cinq dernières minutes, (1965)
-La chasse aux grenouilles, 1965
-Meurtre par intérim, 1973
-Des lauriers pour Lila, (1974)
-Paul Gauguin, (1975)
-La Chasse aux homme, (1975)

Au théâtre ce soir

-Le Deuxième coup de feu, (1969)
-La Perruche et le poulet, (1969)
-Les Hannetons, (1975) ==
Sujets connexes
Ali Baba et les quarante voleurs (film)   Au théâtre ce soir   Croisière pour l'inconnu   Des gens sans importance   En votre âme et conscience   Escalier de service   Guerre et amour   Heureux qui comme Ulysse   Honoré de Marseille   Je n'aime que toi   L'Homme à la Buick   L'Héritier des Mondésir   L'École buissonnière   L'Épreuve   La Barricade du point du jour   La Belle que voilà   La Cuisine au beurre   La Demoiselle d'Avignon   La Marseillaise   La Perruche et le poulet   La Table aux crevés   Lagardère (feuilleton télévisé)   Le Boulanger de Valorgue   Le Cas du docteur Laurent   Le Diable et les Dix Commandements   Le Dossier noir   Le Gantelet vert   Le Jardinier d'Argenteuil   Le Mouton à cinq pattes   Le Port du désir   Le Printemps, l'automne et l'amour   Le Viager   Les Honneurs de la guerre   Les Misérables (film, 1958)   Les Suspects   Manon (film, 1949)   Manon des sources   Marie-Antoinette reine de France   Marseille   Meurtre par intérim   Millionnaires d'un jour   Nous sommes tous des assassins   Papa, maman, ma femme et moi   Paul Gauguin   Quai du Point-du-Jour   Sous le ciel de Paris (film)   Un acte d'amour   Un homme de trop  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^