Jacques Charon

Infos
Jacques Charon est un acteur français né le 27 février 1920 à Paris et y décédé le 15 octobre 1975. Sociétaire de la Comédie-Française en 1947, il s'est distingué dans le théâtre de boulevard, jouant Labiche ou Feydeau. Ce comédien s'est éteint prématurément à l'âge de 55 ans.
Jacques Charon

Jacques Charon est un acteur français né le 27 février 1920 à Paris et y décédé le 15 octobre 1975. Sociétaire de la Comédie-Française en 1947, il s'est distingué dans le théâtre de boulevard, jouant Labiche ou Feydeau. Ce comédien s'est éteint prématurément à l'âge de 55 ans.

Formation

- Conservatoire national supérieur d'art dramatique (classe de M Dussane)
- Deuxième Prix de Comédie en première année dans le Bavard de Carmontelle et le Distrait de Regnard (rôle de Léandre)

Sa carrière à la Comédie-Française

- Date d'engagement : 1941 (coryphée) ; 1942 (pensionnaire)
- Date de sociétariat : 1947 (410 sociétaire)
- Doyen : 1972
- Rôles :
-Sérignan, La Belle Aventure, Robert de Flers, Gaston Arman de Caillavet et Étienne Rey, 5 décembre 1939
-Colin, George Dandin, Molière, 7 décembre 1939
-Brissant, Madame Sans-Gêne, Victorien Sardou et Émile Moreau, 10 décembre 1939
-Joseph Bridau, La Rabouilleuse, Émile Fabre, d’après Honoré de Balzac, 17 décembre 1939
-Joseph, Le Voyage de Monsieur Perrichon, Eugène Labiche, 28 décembre 1939
-un domestique des Agazzi, Chacun sa vérité, Luigi Pirandello, mise en scène de Charles Dullin, 4 janvier 1940
-Brindavoine, L'Avare, Molière, 7 janvier 1940
-Un Domestique, Le Gendre de Monsieur Poirier, Émile Augier et Jules Sandeau, 18 janvier 1940
-François, 29 degrés à l'ombre, Eugène Labiche, m.e.s. André Brunot, 20 janvier 1940
-Deuxième Marquis, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Pierre Dux, 10 février 1940
-7 Cadet, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Pierre Dux, 10 février 1940
-Jérôme, Cantique des Cantiques, Jean Giraudoux, m.e.s. Louis Jouvet, 16 février 1940
-Champagne, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Pierre Dux, 24 février 1940
-2 Cadet, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Pierre Dux, 24 février 1940
-Comte d'Albe, Ruy Blas, Victor Hugo, m.e.s. Pierre Dux, 27 février 1940
-Acaste, Le Misanthrope, Molière, m.e.s. Jacques Copeau, 29 février 1940
-Martinez, Le Carrosse du Saint-Sacrement, Prosper Mérimée, 3 mars 1940
-un paysan, On ne badine pas avec l'amour, Alfred de Musset, 5 mars 1940
-un poète, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Pierre Dux, 20 avril 1940
-l'officier espagnol, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Pierre Dux, 20 avril 1940
-Roustan, Madame Sans-Gêne, Victorien Sardou et Émile Moreau, 24 avril 1940
-Mortemart, Madame Sans-Gêne, Victorien Sardou et Émile Moreau, 5 mai 1940
-Clitandre, Le Misanthrope, Molière, m.e.s. Gaston Baty, 14 mai 1940
-d'Artagnan, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Pierre Dux, 18 mai 1940
-1 Marquis, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Pierre Dux, 11 mai 1941
-un domestique, La Gageure imprévue, Michel-Jean Sedaine, 19 mai 1941
-Frédéric, La Poudre aux yeux, Eugène Labiche et Édouard Martin, 17 juillet 1941
-Virot, Le Monde où l'on s'ennuie, Édouard Pailleron, 18 septembre 1941
-Martial, Léopold le bien-aimé, Jean Sarment, 29 septembre 1941
-Valentin, La Nuit des rois, ou Ce que vous voudrez, William Shakespeare - Théodore Lascaris, m.e.s. Jacques Copeau, 12 octobre 1941, à Chaillot, 18 octobre 1941, salle Richelieu
-Thibaud Lagneley, La Farce de Maître Pathelin, adaptation Denis d'Inès, 27 octobre 1941
-Paul Raymond, Le Monde où l'on s'ennuie, Édouard Pailleron, 8 novembre 1941
-Germain, On ne saurait penser à tout, Alfred de Musset, 1941
-Lucas, Le Médecin malgré lui, Molière, 8 janvier 1942
-La Grange, Les Précieuses ridicules, Molière, 10 janvier 1942
-Fiéffé, L'Illustre Théâtre, Jules Truffier, m.e.s. Pierre Bertin, 15 janvier 1942
-L'Éveillé, Le Barbier de Séville, Beaumarchais, m.e.s. Pierre Dux, 9 février 1942
-un alguazil, Ruy Blas, Victor Hugo, m.e.s. Pierre Dux, 26 février 1942
-Gros-René, Le Médecin volant, Molière, 1 mars 1942
-l'alcade, Ruy Blas, Victor Hugo, m.e.s. Pierre Dux 12 mars 1942
-Osric, Hamlet, William Shakespeare, m.e.s. Charles Granval 16 mars 1942
-François, Le Monde où l'on s'ennuie, Édouard Pailleron, 22 mars 1942
-François, Un caprice, Alfred de Musset, 10 avril 1942
-Léandre, Le Distrait, Jean-François Regnard, m.e.s. Jean Meyer, 27 avril 1942
-un garde, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Pierre Dux, 16 mai 1942
-Arlequin, La Bonne Mère, Florian, 21 mai 1942
-Frontin, L'Épreuve, Marivaux, 23 juillet 1942
-Léandre, Les Fourberies de Scapin, Molière, 24 septembre 1942
-Clémentier, L'Autre danger, Maurice Donnay, 15 octobre 1942
-un garçon, L'Article 330, Georges Courteline, 6 décembre 1942
-Le Lieutenant Martins, La Reine morte, Henry de Montherlant, m.e.s. Pierre Dux, 8 décembre 1942
-Cléante, Le Malade imaginaire, Molière, 1 janvier 1943
-Octave, Les Fourberies de Scapin, Molière, m.e.s. André Barsacq et Jean Dasté, 14 janvier 1943
-le garçon joaillier, Les Fausses Confidences, Marivaux, 12 février 1943
-LaBrie, Le Chevalier à la mode, Dancourt, m.e.s. Jean Meyer, 4 mars 1943
-Crispin, Le Chevalier à la mode, Dancourt, m.e.s. Jean Meyer 11 mars 1943
-Monsieur du Trouillet, Le Sot et les Fripons, Carmontelle, 13 avril 1943
-6 cadet, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Pierre Dux, 19 avril 1943
-le substitut, L'Article 330, Georges Courteline, 19 mai 1943
-des Rillettes, Les Boulingrin, Georges Courteline, 28 mai 1943
-Mascarille, Le Dépit amoureux, Molière, 14 juin 1943
-Ergaste, L'Étourdi, Molière, 17 juin 1943
-Hali, Le Sicilien ou l'Amour peintre, Molière, 20 juin 1943
-Alain, L'École des femmes, Molière, 10 juillet 1943
-La Flèche, L'Avare, Molière, 30 juillet 1943
-Arlequin,
Les Fausses Confidences, Marivaux, 1943
-Alain, L'École des femmes, Molière, 10 juillet 1943
-Raymond, La Légende du chevalier, André de Peretti, m.e.s. Julien Bertheau, 29 septembre 1943
-Un sergent, Le Soulier de satin, Paul Claudel, m.e.s. Jean-Louis Barrault, 27 novembre 1943
-Don Rodillard, Le Soulier de satin, Paul Claudel, m.e.s. Jean-Louis Barrault, 27 novembre 1943
-Deuxième soldat, Le Soulier de satin, Paul Claudel, m.e.s. Jean-Louis Barrault, 27 novembre 1943
-Spark, Fantasio, Alfred de Musset, 1943
-Petit-Jean, Les Plaideurs, Jean Racine, 6 janvier 1944
-l'Annoncier, Le Soulier de satin, Paul Claudel, m.e.s. Jean-Louis Barrault, 12 janvier 1944
-Azor, La Dispute, Marivaux, m.e.s. Jean Martinelli, 3 février 1944
-Garçon tailleur, Le Bourgeois gentilhomme, Molière, m.e.s. Pierre Bertin, 22 mars 1944
-Pierrot, Le Baiser, Théodore de Banville, 28 mai 1944
-Thomas Diafoirus, Le Malade imaginaire, Molière, m.e.s. Jean Meyer, 28 octobre 1944
-La Thorillière,
L'Impromptu de Versailles
, Molière, m.e.s. Pierre Dux, 4 décembre 1944
-Le Comte Irus, À quoi rêvent les jeunes filles, Alfred de Musset, 9 novembre 1944
-Armand, La Navette, Henry Becque 24 janvier 1945
-Axelas, Antoine et Cléopâtre, William Shakespeare - André Gide, m.e.s. Jean-Louis Barrault, 30 avril 1945
-Diomède, Antoine et Cléopâtre, William Shakespeare - André Gide, m.e.s. Jean-Louis Barrault, 30 avril 1945
-guerrier d'Égypte, pantomime, Antoine et Cléopâtre, William Shakespeare - André Gide, m.e.s. Jean-Louis Barrault, 30 avril 1945
-Frédéric, L'Ami Fritz, Erckmann-Chatrian, 14 mai 1945
-Damis, Tartuffe, Molière, 22 mai 1945
-La Jeunesse, Le Barbier de Séville, Beaumarchais, 17 octobre 1945
-Trissotin, Les Femmes savantes, Molière, 25 octobre 1945 ; reprise, m.e.s. Jean Meyer, 15 janvier 1956
-Julien Cicandel, L'Anglais tel qu'on le parle, Tristan Bernard, 19 décembre 1945
-Armand Destoches, Le Voyage de Monsieur Perrichon, Eugène Labiche, m.e.s. Jean Meyer, 31 janvier 1946
-Joseph, Feu la mère de madame, Georges Feydeau, 31 janvier 1946
-Pasquin, Le Jeu de l'amour et du hasard, Marivaux, m.e.s. Maurice Escande, 6 février 1946
-Lucien, Feu la mère de madame, Georges Feydeau, 16 février 1946
-Forville, Les Rivaux d'eux-mêmes, Pigault-Lebrun, 7 mars 1946
-Lucas, Le Médecin malgré lui, Molière
-Un satyre, La Princesse d'Élide, Molière, m.e.s. Jean-Louis Barrault, 30 mai 1946
-Moron, La Princesse d'Élide, Molière, m.e.s. Jean-Louis Barrault, 13 juin 1946
-Arlequin, Arlequin poli par l'amour, Marivaux, m.e.s. Gaston Baty et Jacques Charon, 13 décembre 1946
-Des Rillettes, Les Boulingrin, Georges Courteline, 1946
-Arlequin, La Surprise de l'amour, Marivaux, m.e.s. Jean Martinelli, 4 février 1947
-Jules Bicoquet, Le Bouquet, Henri Meilhac et Ludovic Halévy, 30 mars 1947
-Le Substitut, Un client sérieux, Georges Courteline, 10 juin 1947
-Théophile Goulu, Les Jocrisses de l'amour, Lambert Thiboust et Théodore Barrière, m.e.s. Jean Meyer, 10 juin 1947
-Oronte, Le Misanthrope, Molière, m.e.s. Pierre Dux, 8 octobre 1947
-Arthur, La Navette, Henry Becque, 26 octobre 1947
-Fadinard, Un chapeau de paille d'Italie, Eugène Labiche et Marc-Michel, m.e.s. Gaston Baty, 9 décembre 1947 ; reprise, 24 mai 1958
-Monsieur de Pourceaugnac, Monsieur de Pourceaugnac, Molière, m.e.s. Jean Meyer, 24 novembre 1948 ; reprise, 1961
-Maxime, Les Temps difficiles, Édouard Bourdet, m.e.s. Pierre Dux, 22 décembre 1948
-Nicolas, L'Inconnue d'Arras, Armand Salacrou, m.e.s. Gaston Baty, 11 janvier 1949
-Le seigneur d’Aragon, Jeanne la Folle, François Aman-Jean, m.e.s. Jean Meyer, 27 octobre 1949
-Catalinon, L'Homme de cendres, André Obey, m.e.s. Pierre Dux, 22 décembre 1949
-La Grange, L'Impromptu de Versailles, Molière, 15 janvier 1950
-Un seigneur, La Double Inconstance, Marivaux, m.e.s. Jacques Charon, 19 septembre 1950
-Le jeune paysan, Le Conte d'hiver, William Shakespeare - Claude-André Puget, m.e.s. Julien Bertheau, 31 octobre 1950
-Valberg, On ne saurait penser à tout, Alfred de Musset, 21 novembre 1950
-Trivelin, La Double Inconstance, Marivaux, m.e.s. Jacques Charon, 3 décembre 1950
-Pontagnac, Le Dindon, Georges Feydeau, m.e.s. Jean Meyer, 3 mars 1951
-Breloc, Le commissaire est bon enfant, Georges Courteline et Jules Lévy, 17 mars 1951 ; reprise 12 avril 1956
-Monsieur Sirelli, Chacun sa vérité, Luigi Pirandello, m.e.s. Charles Dullin, 10 avril 1951
-Le Maître à danser, Le Bourgeois gentilhomme, Molière, m.e.s. Jean Meyer, 14 juin 1951 à Strasbourg ; Paris, le 3 juillet 1951
-Lebeau, Comme il vous plaira, William Shakespeare - Jules Supervielle, m.e.s. Jacques Charon, 6 décembre 1951
-Bazile, Le Mariage de Figaro, Beaumarchais, m.e.s. Jean Meyer, São Paulo, 9 juin 1952
-Egas Coelho, La Reine morte, Henry de Montherlant, m.e.s. Pierre Dux, São Paulo, 13 juin 1952
-Guy Duval-Lavallée, Les Fiancés du Havre, Armand Salacrou, m.e.s. Pierre Dux, 15 juin 1952
-Josselin, La Coupe enchantée, Champmeslé, m.e.s. Jacques Clancy, 1 décembre 1952
-Thibaud, La Coupe enchantée, Champmeslé, 1952
-Le Sacristain Diego, Le Curé espagnol, Roger Ferdinand, d’après Flechter et Massinger, m.e.s. Jean Meyer, 3 juin 1953
-Iphicrate, Les Amants magnifiques, Molière, m.e.s. Jean Meyer, 20 octobre 1954
-Clitidas, Les Amants magnifiques, Molière, m.e.s. Jean Meyer, 14 novembre 1954
-Silvestre, Les Fourberies de Scapin, Molière, m.e.s. Jacques Charon
-Monsieur Bahys, L'Amour médecin, Molière, m.e.s. Jean Meyer, 15 janvier 1956
-Deuxième client, Amédée ou les Messieurs en rang, Jules Romains, m.e.s. Jean Meyer, 24 octobre 1956
-Lysandre, Les Fâcheux, Molière, m.e.s. Jacques Charon, 8 novembre 1956
-Hortensius, La Seconde Surprise de l'amour, Marivaux, m.e.s. Hélène Perdrière, 11 février 1957
-Le distrait, L'Impromptu, Marcel Achard, 9 mars 1957 au Château de Groussay
-Antoine, Le Sexe faible, Édouard Bourdet, m.e.s. Jean Meyer, 12 octobre 1957
-Amphitryon, Amphitryon, Molière, m.e.s. Jean Meyer, 18 novembre 1957
-Ergaste, L'École des maris, Molière, 1957
-Jean des Arcis, Les Trente Millions de Gladiator, Eugène Labiche, m.e.s. Jean Meyer, 8 novembre 1958
-Cléante, Tartuffe, Molière, 1961 (tournée aux États-Unis et au Canada)
-Brid’Oison, Le Mariage de Figaro, Beaumarchais, m.e.s. Jean Meyer
-Fontanet, Un fil à la patte, Georges Feydeau, m.e.s. Jacques Charon, 10 décembre 1961
-Le duc, L'Impromptu du Palais-Royal, Jean Cocteau, m.e.s. Jacques Charon, en tournée au Japon, mai 1962
-Valentin Le Barroyer, La Belle Aventure, Robert de Flers et Gaston Arman de Caillavet, 3 février 1963
-Bois d’Enghien, Un fil à la patte, Georges Feydeau, m.e.s. Jacques Charon, en tournée à Mexico le 20 juin 1963
-Bellerose, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Jacques Charon, 8 février 1964
-Montfleury, Cyrano de Bergerac, Edmond Rostand, m.e.s. Jacques Charon, 2 juin 1964
-Lamendin, Donogoo, Jules Romains, 22 novembre 1964
-Sganarelle, Le Mariage forcé, Molière, m.e.s. Jacques Charon, 26 avril 1966
-Sganarelle, Dom Juan, Molière, m.e.s. Antoine Bourseiller, 4 février 1967
-Orgon, Tartuffe, Molière, m.e.s. Jacques Charon, 14 décembre 1968
-Pomadour, 29 degrés à l'ombre, Eugène Labiche, m.e.s. Jean Piat, 12 octobre 1969
-L’ours, La Princesse d'Élide, Molière (télévision), 20 janvier 1970
-Le Roi, Architruc, Robert Pinget, m.e.s. Olivier Hussenot, 19 janvier 1971
-Ventroux, Mais n'te promène donc pas toute nue, Georges Feydeau, m.e.s. Jean-Laurent Cochet, 19 avril 1971
-Le Roi de France, Becket ou l'Honneur de Dieu, Jean Anouilh, m.e.s. Jean Anouilh et Roland Pietri, 27 septembre 1971
-Argan, Le Malade imaginaire, Molière, m.e.s. Jean-Laurent Cochet, New York, 17 février 1970 ; Paris, 7 octobre 1971
-Volpone, Volpone, Jules Romains - Stefan Zweig d’après Ben Jonson, m.e.s. Gérard Vergez, Odéon, 15 janvier 1972
-Buckingham, Richard III, William Shakespeare - Jean-Louis Curtis, m.e.s. Terry Hands, 27 mars 1972
-Monsieur Jourdain, Le Bourgeois gentilhomme, Molière, m.e.s. Jean-Louis Barrault, décembre 1972
-Lavigne, L'Impromptu de Marigny, Jean Poiret, m.e.s. Jacques Charon, 27 novembre 1974
-Launay (le doyen), L'Impromptu de Marigny, Jean Poiret, m.e.s. Jacques Charon, 27 novembre 1974
-Don Diègue, L'Impromptu de Marigny, Jean Poiret, m.e.s. Jacques Charon, 27 novembre 1974
-Malingear, La Poudre aux yeux, Eugène Labiche et Martin, m.e.s. Jacques Charon, 6 octobre 1975
- Littéraire :
- Le Marquis, La Critique de l'école des femmes, extraits (Molière), 20 octobre 1956
- Le courtisan dévot et Onuphre (La Bruyère), 20 octobre 1956
- Relation de l’entrée de Marie-Thérèse (La Fontaine), 10 décembre 1956
- Le Héron (La Fontaine), 10 décembre 1956
- Mes divins anges, Mais... mais... mais..., Le Dictionnaire des Rois (Voltaire), 18 février 1957
- Jeannot et Colin, fragments (Voltaire), 18 février 1957.

Filmographie

-1941 : Premier rendez-vous
-1943 : Des jeunes filles dans la nuit
-1943 : Le Colonel Chabert
-1945 : L'Extravagante mission
-1946 : Jericho
-1947 : Les Chouans
-1949 : La Valse de Paris
-1951 : Cœur-sur-Mer
-1951 : Dakota 308
-1951 : Au fil des ondes
-1951 : L'Auberge rouge
-1951 : Le Dindon
-1954 : Les Intrigantes
-1954 : Escalier de service
-1955 : Opération tonnerre
-1957 : La Blonde des tropiques
-1957 : Ce joli monde
-1958 : Le Bourgeois gentilhomme
-1959 : Les Affreux
-1962 : Cartouche
-1962 : Comment réussir en amour
-1963 : Comment trouvez-vous ma sœur ?
-1963 : À la française
-1964 : Comment épouser un premier ministre
-1966 : Le Lit à deux places
-1968 : La Puce à l'oreille (A Flea in Her Ear)
-1970 : Trois hommes sur un cheval
-1973 : Monsieur Pompadour

Télévision

Film TV

-1965 : 29 degrés à l'ombre
-1965 : L'Gala de l'union des artistes
-1970 : Monsieur de Pourceaugnac
-1971 : Le Misanthrope
-1971 : Mais n'te promène donc pas toute nue
-1974 : Les Boulingrin : Soirée Courteline
-1975 : Tartuffe

Au théâtre ce soir

-1968 : Feu la mère de madame
-1970 : Un fil à la patte
-1974 : Le Sexe faible

Lien externe

- sur IMDB Catégorie:Acteur français Catégorie:Troupe de la Comédie-Française Catégorie:Naissance en 1920 Catégorie:Décès en 1975
Sujets connexes
Alfred de Musset   Amphitryon (Molière)   André Barsacq   André Gide   André Obey   Antoine et Cléopâtre   Arlequin poli par l'amour   Armand Salacrou   Au théâtre ce soir   Becket ou l'Honneur de Dieu   Ben Jonson   Béatrix Dussane   Carmontelle   Cartouche (film)   Ce joli monde   Champmeslé   Charles Dullin   Comme il vous plaira   Comment épouser un premier ministre   Comédie-Française   Conservatoire national supérieur d'art dramatique   Coryphée   Cyrano de Bergerac (Rostand)   Denis d'Inès   Des jeunes filles dans la nuit   Edmond Rostand   Erckmann-Chatrian   Escalier de service   Eugène Labiche   Fantasio   Feu la mère de madame   Florent Carton Dancourt   Gaston Arman de Caillavet   Gaston Baty   Georges Courteline   Georges Feydeau   Gérard Vergez   Hamlet   Henri Meilhac   Henry Becque   Henry de Montherlant   Honoré de Balzac   Hélène Perdrière   Jacques Copeau   Jean-François Regnard   Jean-Laurent Cochet   Jean-Louis Barrault   Jean-Louis Curtis   Jean-Pierre Claris de Florian   Jean Anouilh   Jean Cocteau   Jean Dasté   Jean Giraudoux   Jean Martinelli   Jean Meyer   Jean Piat   Jean Poiret   Jean Racine   Jean Sarment   Jean de La Bruyère   Jean de La Fontaine   Jericho   Jules Romains   Jules Sandeau   Jules Supervielle   Julien Bertheau   L'Ami Fritz   L'Amour médecin   L'Auberge rouge (film, 1951)   L'Avare ou l'École du mensonge   L'Homme de cendres   L'Impromptu de Versailles   L'Inconnue d'Arras (théâtre)   L'École des femmes   L'École des maris   L'Épreuve   L'Étourdi ou les Contretemps   La Critique de l'école des femmes   La Dispute (Marivaux)   La Double Inconstance   La Farce de Maître Pathelin   La Poudre aux yeux   La Princesse d'Élide   La Rabouilleuse   La Reine morte   La Seconde Surprise de l'amour   La Surprise de l'amour   Le Barbier de Séville   Le Bourgeois gentilhomme   Le Colonel Chabert (film, 1943)   Le Conte d'hiver   Le Dindon   Le Dindon (film)   Le Dépit amoureux   Le Jeu de l'amour et du hasard   Le Lit à deux places   Le Malade imaginaire   Le Mariage de Figaro   Le Mariage forcé   Le Médecin malgré lui   Le Médecin volant   Le Soulier de satin   Le Voyage de Monsieur Perrichon   Les Affreux   Les Amants magnifiques   Les Boulingrin   Les Chouans   Les Fausses Confidences   Les Femmes savantes   Les Fourberies de Scapin   Les Fâcheux   Les Intrigantes   Les Plaideurs   Les Précieuses ridicules   Les Trente Millions de Gladiator (Labiche)   Louis Jouvet   Ludovic Halévy   Luigi Pirandello   Léandre (commedia dell'arte)   Madame Sans Gêne (Sardou)   Mais n'te promène donc pas toute nue   Marc-Michel   Marcel Achard   Maurice Donnay   Maurice Escande   Michel-Jean Sedaine   Molière   Monsieur de Pourceaugnac   Olivier Hussenot   On ne badine pas avec l'amour   Paris   Paul Claudel   Pierre-Augustin Caron de Beaumarchais   Pierre Dux   Pigault-Lebrun   Premier rendez-vous   Prosper Mérimée   Richard III (Shakespeare)   Robert Pinget   Robert de Flers   Ruy Blas   Sociétaires de la Comédie-Française   Stefan Zweig   Terry Hands   Théodore Barrière   Théodore Lascaris   Théodore de Banville   Théâtre de boulevard   Tristan Bernard   Trivelin   Trois hommes sur un cheval   Un chapeau de paille d'Italie   Un fil à la patte   Victor Hugo   Victorien Sardou   Volpone   Voltaire   William Shakespeare  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^