Penelope Spheeris

Infos
Penelope Spheeris est une réalisatrice, scénariste, actrice, productrice, directrice de la photographie et monteuse américaine née le 2 décembre 1945 à New Orleans, Louisiane (États-Unis).
Penelope Spheeris

Penelope Spheeris est une réalisatrice, scénariste, actrice, productrice, directrice de la photographie et monteuse américaine née le 2 décembre 1945 à New Orleans, Louisiane (États-Unis).

Biographie

Filmographie

comme réalisatrice

- 1968 : Uncle Tom's Fairy Tales
- 1972 : I Don't Know
- 1981 : The Decline of Western Civilization
- 1984 : Suburbia
- 1985 : The Boys Next Door
- 1986 : Hollywood Vice Squad
- 1987 : Dudes
- 1988 : The Decline of Western Civilization Part II: The Metal Years
- 1990 : Thunder and Mud
- 1991 : UFO Abductions (TV)
- 1991 : Prison Stories: Women on the Inside (TV)
- 1992 : Wayne's World
- 1993 : Danger Theatre (série TV)
- 1993 : Les Allumés de Beverly Hills (The Beverly Hillbillies)
- 1994 : Les Chenapans (The Little Rascals)
- 1996 : Black Sheep
- 1998 : The Decline of Western Civilization Part III
- 1998 : The Thing in Bob's Garage
- 1998 : Applewood 911 (TV)
- 1998 : Supersens (Senseless)
- 1999 : Hollywierd
- 2000 : Dear Doughboy (TV)
- 2001 : Posers
- 2001 : We Sold Our Souls for Rock 'n Roll
- 2003 : The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron (TV)
- 2005 : The Kid & I

comme scénariste

- 1981 : The Decline of Western Civilization
- 1984 : Suburbia
- 1987 : Revolution Class (Summer Camp Nightmare)
- 1994 : Les Chenapans (The Little Rascals)

comme actrice

- 1969 : Naked Angels
- 1971 : The Ski Bum : Star the Witch
- 1974 : The Second Coming of Suzanne : Margo, Logan's Film Group
- 1990 : Wedding Band : Nicky's Mom
- 1992 : Wayne's World : Cameo appearance
- 2005 : The Kid & I : Penelope Spheeris

comme productrice

- 2005 : Mississippi Rising (TV)
- 1979 : Real Life
- 1981 : The Decline of Western Civilization
- 1993 : Les Allumés de Beverly Hills (The Beverly Hillbillies)
- 2005 : The Kid & I

comme directrice de la photographie

- 2001 : We Sold Our Souls for Rock 'n Roll

comme Monteuse

- 1968 : Uncle Tom's Fairy Tales

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Penelope Spheeris est la cousine du réalisateur gréco-français Costa-Gavras. ==
Sujets connexes
Black Sheep   Costa-Gavras   Louisiane   Wayne's World  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^