Dave Grusin

Infos
Dave Grusin est un compositeur de musiques de films, pianiste de jazz et acteur américain né le 26 juin 1934 à Littleton, Colorado (États-Unis).
Dave Grusin

Dave Grusin est un compositeur de musiques de films, pianiste de jazz et acteur américain né le 26 juin 1934 à Littleton, Colorado (États-Unis).

Filmographie

comme compositeur

- 1962 : Le Virginien ("The Virginian") (série TV)
- 1965 : Gidget (série TV)
- 1966 : Annie, agent très spécial ("The Girl from U.N.C.L.E.") (série TV)
- 1967 : The Scorpio Letters (TV)
- 1967 : Divorce American Style
- 1967 : Waterhole
-3

- 1968 : Opération vol ("It Takes a Thief") (série TV)
- 1968 : Columbo : Inculpé de meurtre (Prescription: Murder) (TV)
- 1968 : Where Were You When the Lights Went Out ?
- 1968 : The Heart Is a Lonely Hunter
- 1968 : Madame et son fantôme ("The Ghost & Mrs. Muir") (série TV)
- 1969 : The Mad Room
- 1969 : Virages (Winning)
- 1969 : A Man Called Gannon
- 1969 : Generation
- 1969 : Willie Boy (Tell Them Willie Boy Is Here)
- 1970 : Halls of Anger
- 1970 : Adam at Six A.M.
- 1970 : The Intruders (TV)
- 1971 : The NBC Mystery Movie (série TV)
- 1971 : Sarge (TV)
- 1971 : The Pursuit of Happiness
- 1971 : Quand siffle la dernière balle (Shoot Out)
- 1971 : The Forgotten Man (TV)
- 1971 : Deadly Dream (TV)
- 1971 : Les Hurlements de la forêt (A Howling in the Woods) (TV)
- 1971 : The Gang That Couldn't Shoot Straight
- 1972 : La Légende de Jesse James (The Great Northfield Minnesota Raid)
- 1972 : Les Poulets (Fuzz)
- 1972 : The Family Rico (TV)
- 1972 : Assignment Vienna (série TV)
- 1973 : Amanda Fallon (TV)
- 1973 : The Friends of Eddie Coyle
- 1973 : The Girl with Something Extra (série TV)
- 1974 : Police parallèle (The Death Squad) (TV)
- 1974 : Le Flic se rebiffe (The Midnight Man)
- 1974 : The Nickel Ride
- 1975 : Baretta ("Baretta") (série TV)
- 1975 : The Trial of Chaplain Jensen (TV)
- 1975 : The Yakuza
- 1975 : W.W. and the Dixie Dancekings
- 1975 : Les Trois jours du condor (Three Days of the Condor)
- 1975 : Eric (TV)
- 1976 : Un cadavre au dessert (Murder by Death)
- 1976 : Le Prête-nom (The Front)
- 1977 : Mr. Billion
- 1977 : Fire Sale
- 1977 : Bobby Deerfield
- 1977 : Adieu, je reste (The Goodbye Girl)
- 1978 : Le Ciel peut attendre (Heaven Can Wait)
- 1979 : Le Champion (The Champ)
- 1979 : Le Cavalier électrique (The Electric Horseman)
- 1980 : My Bodyguard
- 1981 : Absence de malice (Absence of Malice)
- 1981 : La Maison du lac (On Golden Pond)
- 1982 : Avec les compliments de l'auteur (Author! Author!)
- 1982 : Tootsie (Author! Author!)
- 1982 : St. Elsewhere ("St. Elsewhere") (série TV)
- 1984 : Scandalous
- 1984 : Les Moissons du printemps (Racing with the Moon)
- 1984 : Le Pape de Greenwich Village (The Pope of Greenwich Village)
- 1984 : La Petite fille au tambour (The Little Drummer Girl)
- 1984 : Falling in Love
- 1985 : The Goonies
- 1986 : Lucas
- 1987 : Ishtar
- 1988 : The Milagro Beanfield War
- 1988 : Le Secret de Clara (Clara's Heart)
- 1988 : Tequila Sunrise
- 1989 : Une saison blanche et sèche (A Dry White Season)
- 1989 : Susie et les Baker Boys (The Fabulous Baker Boys)
- 1990 : Havana
- 1990 : Le Bûcher des vanités (The Bonfire of the Vanities)
- 1991 : For the Boys
- 1993 : La Firme (The Firm)
- 1995 : The Cure
- 1996 : Les Hommes de l'ombre (Mulholland Falls)
- 1997 : Selena
- 1997 : In the Gloaming (TV)
- 1998 : Ainsi va la vie (Hope Floats)
- 1999 : L'Ombre d'un soupçon (Random Hearts)
- 2001 : Dîner entre amis (Dinner with Friends) (TV)
- 2003 : Reflections on Golden Pond (vidéo)
- 2003 : A Woman of Substance: Katharine Hepburn Remembered (vidéo)
- 2006 : Even Money
- 2006 : Bordertown

comme acteur

- 1985 : Lee Ritenour & Dave Grusin Live from the Record Plant (vidéo) : Performer
- 1985 : GRP All-Stars: Live from the Record Plant (vidéo) : Performer

Distinctions

- Oscar de la meilleure musique de film en 1988 pour Milagro.

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur américain Catégorie:Compositeur américain Catégorie:Naissance en 1934 Catégorie:Smooth jazz Catégorie:Pianiste de jazz ca:Dave Grusin de:Dave Grusin en:Dave Grusin fi:Dave Grusin it:Dave Grusin ja:デイヴ・グルーシン
Sujets connexes
Adieu, je reste   Annie, agent très spécial   Baretta   Bobby Deerfield   Bordertown   Colorado   Internet Movie Database   Ishtar   Jazz   L'Ombre d'un soupçon   La Firme (film)   La Maison du lac   Le Bûcher des vanités (film)   Le Cavalier électrique   Le Champion (film, 1979)   Le Virginien   Les Goonies   Les Moissons du printemps   Les Poulets   Littleton (Colorado)   Madame et son fantôme   Opération vol   Oscar de la meilleure musique de film   Tequila Sunrise   The Cure   The Yakuza   Tootsie   Un cadavre au dessert   Une saison blanche et sèche   Where Were You When the Lights Went Out ?   Willie Boy  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^