Tony Bennett

Infos
Tony Bennett. Tony Bennett, de son vrai nom Anthony Dominick Benedetto (né le 3 août 1926 dans le Queens à New York) est un chanteur italo-americain de musique pop traditionnelle, et surtout de jazz, considéré par beaucoup comme l'un des meilleurs interprètes du siècle dernier dans ces deux registres musicaux.
Tony Bennett

Tony Bennett. Tony Bennett, de son vrai nom Anthony Dominick Benedetto (né le 3 août 1926 dans le Queens à New York) est un chanteur italo-americain de musique pop traditionnelle, et surtout de jazz, considéré par beaucoup comme l'un des meilleurs interprètes du siècle dernier dans ces deux registres musicaux.

Biographie

Tony Bennett a grandi en écoutant des chanteurs tels que Al Jolson, Eddie Cantor, Judy Garland, Bing Crosby, ainsi que des chanteurs de jazz comme Louis Armstrong, Jack Teagarden et Joe Venuti. L'un de ses oncles était un danseur de claquettes dans des vaudevilles. Tous ces facteurs ont très tôt donné au jeune Tony des ouvertures sur le monde du show business. Ainsi, dès l'âge de 10 ans, le jeune Tony commence à chanter, et rentre finalement dans la High School of Industrial Art à New York, où il étudie à la fois la musique et la peinture. Après avoir connu un succès artistique et commercial dans les années 1950 et 1960, sa carrière a subi un long passage à vide durant la période de succès du rock. Cependant, Tony Bennett a réussi un remarquable come-back dans les années 1980 et 1990, en conquérant un public plus jeune tout en gardant son style musical intact. Il reste un chanteur populaire et très apprécié dans les années 2000. Tony Bennett est également un très bon peintre. " Tony Bennett est indéniablement un aristocrate , sa voix s´élève au - dessus de toute trivialité. Il est de ses rares chanteurs qui, au lieu de chanter l´amour, l´incarnèrent. Entendez... n´est ce pas l´amour personnifié? Avec tout ce qu´il comporte de piquant. Ce que l´on ressent lorsqu´on l´entend? il faudrait reprendre la formule d´Aristippe de Cyrène: des mouvements doux accompagnés de sensation, bref, un plaisir voluptueux , unique ". (Manuel - Fabien Aliana)

Discographie

-1952 Because Of You
-1955 Cloud 7
-1957 The Beat Of My Heart
-1958 Long Ago And Far Away
-1958
A String Of Hits (Tony's Greatests Hits)
-1959 In Person! With Count Basie
-1959 Blue Velvet
-1959 Hometown, My Town
-1960
To My Wonderful One

-1960 Alone Together
-1960 A String Of Hits (More Of Tony Greatests Hits)
-1961 A String Of Harold Arlen
-1961 Tony Sings For Two
-1961 My Heart Sings
-1992 Perfectly Frank
-1993 Steppin' Out
-1994 MTV Unplugged: Tony Bennett (Live)
-1995 Here's To The Ladies
-1997 Tony Bennett On Holiday: A Tribute To Billie Holiday
-1998 The Playground
-1999 Bennett Sings Ellington / Hot And Cool
-2001 Playing With My Friends: Bennett Sings The Blues
-2002 A Wonderful World
-2004 The Art Of Romance
-2006 Duets
-2006 The Tony Bennett Bill Evans Album (enregistré en 1975)

Numéros 1

-Because of You - n°1 US, 1951
-Rags to Riches - n°1 US, 1953
-Stranger in Paradise - n°1 GB, 1955

Notes et références

Catégorie:Chanteur américain Catégorie:Peintre américain Catégorie:Chanteur de jazz Catégorie:Personnalité new-yorkaise Catégorie:Naissance en 1926 de:Tony Bennett en:Tony Bennett es:Tony Bennett fi:Tony Bennett it:Tony Bennett ja:トニー・ベネット pt:Tony Bennett sv:Tony Bennett
Sujets connexes
Al Jolson   Années 2000   Bing Crosby   Claquettes   Eddie Cantor   Jack Teagarden   Jazz   Joe Venuti   Judy Garland   Louis Armstrong   Musique   New York   Peinture   Queens   Show business   Vaudeville (théâtre)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^