Zooey Deschanel

Infos
Zooey Deschanel est une actrice américaine, née le 17 janvier 1980 à Los Angeles, en Californie (États-Unis).
Zooey Deschanel

Zooey Deschanel est une actrice américaine, née le 17 janvier 1980 à Los Angeles, en Californie (États-Unis).

Biographie

Son prénom "Zooey" vient d'un des personnages de la nouvelle de J. D. Salinger : Franny and Zooey. Elle est la fille du chef-opérateur Caleb Deschanel, nominé plusieurs fois aux Oscars, et de l'actrice Mary-Jo Weir . Elle est née à Los Angeles, Californie (États-Unis), mais passa une partie de son enfance à suivre son père dans différents pays où il allait travailler. Sa sœur Emily Deschanel est aussi actrice. Son grand-père parternel était un français originaire de Lyon dans le département du Rhône où elle a encore de la famille. Elle a suivi les cours du , un programme d'arts pour élite dans un camp d'été situé à New York, ainsi que de la Northwestern University, université prestigieuse, avant d'abandonner pour poursuivre sa carrière d'actrice.

Filmographie

- 1999 : Mumford : Nessa Watkins
- 2000 : Presque célèbre (Almost Famous) : Anita Miller
- 2001 : Manic : Tracy
- 2002 : The Good Girl : Cheryl
- 2002 : Big Trouble : Jenny Herk
- 2002 : Le Nouveau (The New Guy) : Nora
- 2002 : Sweet Friggin' Daisies : Zelda
- 2002 : Abandon : Samantha Harper
- 2003 : Whatever We Do : Nikki
- 2003 : All the Real Girls : Noel
- 2003 : It's Better to Be Wanted for Murder Than Not to Be Wanted at All : Gas Station Girl
- 2003 : House Hunting : Christy
- 2003 : Elfe (Elf) : Jovie
- 2004 : Eulogy : Kate Collins
- 2005 : H2G2 : le guide du voyageur galactique (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy) : Trillian
- 2005 : Winter Passing : Reese Holdin
- 2005 : Once Upon a Mattress (TV) : Lady Larken
- 2006 : Playboy à saisir (Failure to Launch) : Kit
- 2006 : Live Free or Die : Cheryl
- 2007 : The Good Life : Frances
- 2007 : The Go-Getter : Kate
- 2007 : Le Secret de Terabithia (Bridge to Terabithia) : Ms. Edmonds
- 2007 : Flakes : Miss Pussy Katz
- 2007 : Raving
- 2007 : Les Rois du surf (Surf's Up) : Lani Aliikai (voix)
- 2007 : Weeds (TV) : Kat
- 2007 : The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford : Dorothy Evans ==
Sujets connexes
Big Trouble   Caleb Deschanel   Californie   Elfe (film)   Emily Deschanel   Internet Movie Database   J. D. Salinger   Le Secret de Terabithia   Los Angeles   Lyon   Mary-Jo Weir   New York   Presque célèbre   The Go-Getter (film, 2007)   Weeds  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^