Jacques Jouanneau

Infos
Jacques Jouanneau est un acteur français né le 3 octobre 1926 à Angers (France).
Jacques Jouanneau

Jacques Jouanneau est un acteur français né le 3 octobre 1926 à Angers (France).

Filmographie

- 1953 : Capitaine Pantoufle : Le barman du Goéland
- 1954 : Les Intrigantes : Le reporter
- 1954 : Ah! Les belles bacchantes : Joseph Delmar, régisseur aux Folies Méricourt
- 1954 : Bonnes à tuer : Le flic
- 1954 : French Canacan : Bidon
- 1955 : La Madone des sleepings
- 1955 : Les Grandes Manœuvres : L'ordonnance de Félix
- 1956 : Elena et les hommes : Eugène Godin
- 1956 : En effeuillant la marguerite : Edouard, ami de Daniel
- 1956 : Paris, Palace Hôtel : Le laquais de l'entrée
- 1956 : Le Chemin du paradis
- 1957 : Le Colonel est de la revue : Van Molpen
- 1957 : L'Amour est en jeu
- 1957 : Comme un cheveu sur la soupe : Amédée
- 1958 : Le Tombeur : Edouard "Doudou" Doucin
- 1958 : La Vie à deux : Michel
- 1958 : Madame et son auto : Jean Moulin
- 1958 : Suivez-moi jeune homme : Chatou
- 1959 : Bobosse : Édgar / Léon
- 1959 : Un témoin dans la ville : Man renting a car to Ancelin
- 1960 : Les Distractions : Maxime
- 1961 : Les Chiuchachas
- 1961 : Napoléon II, l'aiglon
- 1961 : Ôtez votre fille s'il vous plaît (TV) : Colardeau
- 1962 : Le Caporal épinglé de Jean Renoir : Penche-à-gauche
- 1963 : Judex : Alfred Cocantin
- 1963 : Un coup dans l'aile (TV) : Manouille
- 1964 : Les Pieds nickelés : Vergadin
- 1964 : Patate : Marcel
- 1965 : L'Or du duc : Le casseur d'autos
- 1967 : Astérix le Gaulois : Assurancetourix (voix)
- 1968 : Pour un amour lointain : Adrien
- 1968 : Les Gros malins : Paul Blanc
- 1968 : Six chevaux bleus (série TV)
- 1969 : Tintin et le temple du soleil (voix)
- 1969 : Le Champion du tiercé (Les Gros malins) : Paul Blanc
- 1970 : Domicile conjugal : Césarin
- 1970 : Les Novices : Le client Mona Lisa
- 1971 : Daisy Town : Jack Dalton (voix)
- 1971 : Le Misanthrope (TV) : Dubois
- 1971 : Un enfant dans la ville (TV)
- 1971 : Les Pétroleuses : Mons. Letellier
- 1974 : Le Permis de conduire : Bastien, le beau-frère
- 1974 : La Grande nouba : Le reporter TV
- 1974 : Deux grandes filles dans un pyjama : Lionel
- 1974 : Par ici la monnaie : Fauxpied
- 1976 : René la Canne : Fourgue
- 1976 : Larguez les amarres! (TV) : Félicien
- 1977 : Le Maestro : L'agent immobilier
- 1977 : La Vie parisienne : Alfred
- 1977 : Les Folies Offenbach (feuilleton TV) : Viollet-le-Duc
- 1978 : Les Bidasses au pensionnat : L'adjudant
- 1978 : Messieurs les ronds de cuir (TV) : Boudin
- 1979 : Le Cavaleur : le Wuincaillier
- 1979 : Par devant notaire (TV) : Jacques (segment "Résidence du bonheur, La")
- 1979 : Nous maigrirons ensemble : Orlandi
- 1981 : Celles qu'on n'a pas eues : Le mari de la morte
- 1981 : Anthelme Collet ou Le brigand gentillhomme (feuilleton TV) : Austerlitz
- 1983 : Le Retour des bidasses en folie : Le général de Lastra
- 1984 : Le Cowboy : Le ministre
- 1984 : Emmenez-moi au théâtre : Croque-Monsieur (TV) : Auguste
- 1987 : Lily et Lily (TV) : Sam
- 1988 : Chouans! : Blaise
- 1991 : Triplex : Le père de Frank
- 1991 : Les Clés du paradis : Le président du yacht club
- 1992 : Room Service : Le vicomte Louis
- 1992 : Prêcheur en eau trouble (TV) : Dr Martel
- 1992 : Tout ou presque (TV)
- 1996 : Fallait pas !... : Constance's Father

Récompenses et nominations

Elevé au rang de Chevalier des arts et des lettres en 2005 ==
Sujets connexes
Angers   Astérix le Gaulois   Bobosse (théâtre)   Bonnes à tuer   Capitaine Pantoufle   Celles qu'on n'a pas eues   Comme un cheveu sur la soupe   Daisy Town   Domicile conjugal   Elena et les hommes   En effeuillant la marguerite   Fallait pas !...   France   Jean Renoir   Judex   La Vie parisienne (film, 1977)   La Vie à deux   Le Caporal épinglé (film, 1962)   Le Cavaleur   Le Cowboy   Le Retour des bidasses en folie   Les Clés du paradis   Les Distractions   Les Grandes Manœuvres   Les Intrigantes   Les Novices   Les Pétroleuses   Lily et Lily   Paris, Palace Hôtel   Patate   René la Canne   Room service (film, 1992)   Triplex (film)   Un témoin dans la ville  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^