Jack Hawkins

Infos
Jack Hawkins est un acteur et producteur britannique né le 14 septembre 1910 à Wood Green (Royaume-Uni), décédé le 18 juillet 1973 à Londres (Royaume-Uni).
Jack Hawkins

Jack Hawkins est un acteur et producteur britannique né le 14 septembre 1910 à Wood Green (Royaume-Uni), décédé le 18 juillet 1973 à Londres (Royaume-Uni).

Biographie

Filmographie

comme acteur

- 1930 : Birds of Prey : Alfred
- 1932 : Meurtres (The Lodger) : Jack Martin
- 1933 : The Jewel : Peter Roberts
- 1933 : A Shot in the Dark : Norman Paull
- 1933 : I Lived with You : Mort
- 1933 : The Good Companions : Albert
- 1934 : Autumn Crocus : Alaric
- 1934 : The Lost Chord : Sr. Jim Selby
- 1934 : Death at Broadcasting House : Herbert Evans
- 1935 : Peg of Old Drury : Michael O'Taffe
- 1936 : The Frog : Capt. Gordon
- 1937 : Beauty and the Barge : Lieutenant Seton Boyne
- 1938 : A Royal Divorce : Capt. Charles
- 1938 : Who Goes Next? : Capt. Beck
- 1940 : Murder Will Out : Stamp
- 1940 : The Flying Squad : Mark McGill
- 1942 : Next of Kin : Major
- 1948 : The Fallen Idol : Detective Ames
- 1948 : Bonnie Prince Charlie : Lord George Murray
- 1949 : La Mort apprivoisée (The Small Back Room) : R.B. Waring
- 1950 : The Elusive Pimpernel : Prince of Wales / Footpad attacking Lord Anthony
- 1950 : State Secret : Colonel Galcon
- 1950 : The Black Rose : Tristram Griffin
- 1951 : The Adventurers : Pieter Brandt
- 1951 : No Highway : Dennis Scott
- 1952 : Home at Seven : Dr. Sparling
- 1952 : Angels One Five : Group Capt. 'Tiger' Small
- 1952 : Mandy : Searle
- 1952 : The Planter's Wife : Jim Frazer
- 1953 : The Cruel Sea : Ericson
- 1953 : Tonnerre sur Malte (Malta Story) : Air CO Frank
- 1953 : Twice Upon a Time : Dr. Mathews
- 1954 : The Intruder : Wolf Merton
- 1954 : Front Page Story : Grant
- 1954 : The Seekers : Phillip Wayne
- 1955 : La Terre des pharaons (Land of the Pharaohs) : Pharaoh Cheops
- 1955 : Touch and Go : Jim Fletcher
- 1955 : L'Emprisonné (The Prisoner) : The Interrogator
- 1956 : The Long Arm : Supt Tom Halliday
- 1957 : The Man in the Sky : John Mitchell
- 1957 : Fortune Is a Woman : Oliver Branwell
- 1957 : Le Pont de la rivière Kwai (The Bridge on the River Kwai) : Maj. Warden
- 1958 : Chef de réseau (The Two-Headed Spy) : Gen. Alex Schottland
- 1958 : Inspecteur de service (Gideon's Day) : Insp. George Gideon
- 1959 : Colonel Hyde contre Scotland Yard (The League of Gentlemen) : Hyde
- 1959 : Ben-Hur : Quintus Arrius
- 1959 : The Four Just Men (série TV) : Ben Manfred (1959)
- 1961 : La Fayette : General Cornwallis
- 1961 : Two Loves : Abercrombie
- 1962 : Five Finger Exercise : Stanley Harrington
- 1962 : Lawrence d'Arabie (Lawrence of Arabia) : General Lord Edmund Allenby
- 1963 : To Bury Caesar (TV) : Adam Hilderson
- 1963 : Rampage : Otto Abbot
- 1964 : Zoulou (Zulu) : Rev. Otto Witt
- 1964 : The Third Secret : Sir Frederick Belline
- 1964 : Les Canons de Batasi (Guns at Batasi) : Col. Deal
- 1965 : Lord Jim : Marlow
- 1965 : Masquerade : Colonel Drexel
- 1965 : The Trial and Torture of Sir John Rampayne (TV) : Sir John Rampayne
- 1966 : Judith : Major Lawton
- 1966 : The Open Door (TV)
- 1966 : Le Pavot est aussi une fleur (Poppies Are Also Flowers) : Gen. Bahar
- 1968 : Stalked : The Man
- 1968 : Shalako : Sir Charles Daggett
- 1968 : La Grande Catherine (Great Catherine) : The British Ambassador
- 1969 : L'Ange et le démon (Twinky) : Judge Millington-Draper
- 1969 : Ah! Dieu que la guerre est jolie (Oh! What a Lovely War) : Emperor Franz Josef
- 1969 : Gonflés à bloc (Monte Carlo or Bust) : Count Levinovitch
- 1970 : The Adventures of Gerard : Millefleurs (renegade Englishman)
- 1970 : The Beloved : Father Nicholas
- 1970 : Waterloo : Gen. Sir Thomas Picton
- 1970 : Jane Eyre (TV) : Mr. Brocklehurst
- 1971 : When Eight Bells Toll : Sir Anthony Skouras
- 1971 : Nicholas and Alexandra : Count Fredericks
- 1971 : Kidnapped : Captain Hoseason
- 1972 : The Last Lion : Ryk Mannering
- 1972 : Les Griffes du lion (Young Winston) : Mr. Welldon
- 1972 : Escape to the Sun : Baburin
- 1973 : Théâtre de sang (Theatre of Blood) : Solomon Psaltery
- 1973 : Tales That Witness Madness : Dr. Nicholas
- 1974 : QB VII (feuilleton TV) : Justice Gilroy

comme producteur

- 1965 : The Party's Over
- 1972 : The Ruling Class

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Ben-Hur   Birds of Prey   Bonnie Prince Charlie   Gonflés à bloc   Kidnapped   La Fayette   La Grande Catherine   Lawrence d'Arabie (film)   Londres   Lord Jim (film)   Masquerade   Rampage   Royaume-Uni   Shalako   The Open Door  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^