Sam Spiegel

Infos
Sam Spiegel est un producteur britannique, né le 11 novembre 1901 à Jaroslau (Pologne), décédé le 31 décembre 1985 sur l'île de Saint-Martin).
Sam Spiegel

Sam Spiegel est un producteur britannique, né le 11 novembre 1901 à Jaroslau (Pologne), décédé le 31 décembre 1985 sur l'île de Saint-Martin).

Biographie

Filmographie

- 1932 : Wenn zwei sich streiten
- 1933 : Les Requins du pétrole
- 1933 : Mariage à responsabilité limitée
- 1933 : Unsichtbare Gegner
- 1935 : The Invader
- 1939 : Derrière la façade
- 1942 : Six destins (Tales of Manhattan)
- 1946 : Le Criminel (The Stranger)
- 1949 : Les Insurgés (We Were Strangers)
- 1951 : When I Grow Up
- 1951 : The Prowler
- 1951 : L'Odyssée de l'African Queen (The African Queen)
- 1953 : Melba
- 1954 : Sur les quais (On the Waterfront)
- 1957 : Demain ce seront des hommes (The Strange One)
- 1957 : Le Pont de la rivière Kwaï (The Bridge on the River Kwai)
- 1959 : Soudain l'été dernier (Suddenly, Last Summer)
- 1962 : Lawrence d'Arabie (Lawrence of Arabia)
- 1966 : La Poursuite impitoyable (The Chase)
- 1967 : La Nuit des généraux (The Night of the Generals)
- 1967 : The Happening
- 1971 : Nicholas and Alexandra
- 1976 : Le Dernier nabab (The Last Tycoon)
- 1983 : Trahisons conjugales (Betrayal)

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Derrière la façade   L'Odyssée de l'African Queen   La Nuit des généraux   La Poursuite impitoyable   Lawrence d'Arabie (film)   Le Criminel   Le Dernier Nabab (film)   Le Pont de la rivière Kwaï (film)   Pologne   Royaume-Uni   Saint-Martin (île)   Six destins   Soudain l'été dernier   Sur les quais   The Happening  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^