Howard Vernon

Infos
Howard Vernon, de son vrai nom Mario Lippert, est un acteur suisse-allemand né le 15 juillet 1914 à Baden , et décédé le 25 juillet 1996 à Paris .
Howard Vernon

Howard Vernon, de son vrai nom Mario Lippert, est un acteur suisse-allemand né le 15 juillet 1914 à Baden , et décédé le 25 juillet 1996 à Paris .

Biographie

Sa carrière cinématographique se déroula en France sur une période de 51 ans. Cet interprète polyvalent tourna dans plus de 182 films de tous genres: mélodrame, épouvante, comédie. Il débuta sa carrière avec le film Boule de Suif (1945) de Christian-Jaque. Micheline Presle, lui donnait alors la réplique, dans ce film basé sur le roman de Maupassant (voir Boule de Suif). Il connut de célèbres metteurs en scènes tels: Jean-Luc Godard, Fritz Lang, Sacha Guitry. Il était l'acteur fétiche du cinéaste espagnol Jesús Franco (L'Horrible Docteur Orloff - 1962). Howard Vernon a produit quatre films pour la télévision. Il s'est éteint à Paris en 1996, à l'âge de 82 ans.

Filmographie

- 1945 : Boule de Suif : Un Prussien
- 1946 : Jericho : Un officier allemand
- 1946 : ...Un ami viendra ce soir... : Robert Langlois, le muet
- 1946 : Les Clandestins
- 1946 : Le Père tranquille : Le lieutenant Fleischer, l'officier allemand
- 1946 : L'Insaisissable Frédéric
- 1946 : Nuits d'alerte : L'aviateur anglais
- 1946 : La Foire aux chimères
- 1947 : Le Bataillon du ciel
- 1947 : Les Chouans : Capitaine Gérard
- 1947 : Les jeux sont faits : Le chef milicien
- 1948 : Le Colonel Durand
- 1948 : Le Diable boiteux : Lord Palmerston
- 1949 : Le Silence de la mer : Werner Von Ebrennac
- 1949 : Du Guesclin : Lancaster
- 1949 : L'Auberge du péché : Ducourt
- 1950 : Black Jack : Schooner Captain
- 1950 : L'Homme de la tour Eiffel (The Man on the Eiffel Tower) : Inspector
- 1950 : The Elusive Pimpernel : Comte de Tournai
- 1950 : Fusillé à l'aube : Colonel von Pennwitz
- 1951 : Si ça vous chante
- 1951 : La Taverne de New Orléans (Adventures of Captain Fabian) : Emile
- 1951 : Boîte de nuit : Charles
- 1952 : Manina, la fille sans voile : Eric
- 1952 : Das Geheimnis vom Bergsee : Borgo, der Schmugglerwirt
- 1952 : La Fille au fouet
- 1953 : Le Petit Jacques : Daniel Mortal
- 1953 : La Môme vert-de-gris : Rudy Saltierra
- 1953 : Monsieur Scrupule gangster : L'ami de Rolande
- 1953 : Lucrèce Borgia : Le chapelain
- 1954 : Si Versailles m'était conté... : L'acheteur anglais
- 1954 : Das Phantom des großen Zeltes : Armand LaRue, König der Luft
- 1955 : Kopf in der Schlinge (TV)
- 1955 : Napoléon : Lord Liverpool
- 1955 : Pas de souris dans le business : Robert Leperque
- 1955 : El Fugitivo de Amberes
- 1955 : Gottes Utopia (TV) : Paco
- 1955 : Der Grüne Kakadu (TV) : Henri
- 1955 : 08/15 - In der Heimat : CIC-Offizier John
- 1956 : La Rivière des 3 jonques : Igor Kourguine
- 1956 : Alerte aux Canaries : Maxime Bellac
- 1956 : Das Abschiedsgeschenk (TV)
- 1956 : Opération tonnerre : Roger Kervec
- 1956 : Bob le flambeur : McKimmie, le commanditaire
- 1957 : Jusqu'au dernier : Philippe Dario
- 1957 : Ce soir les souris dansent (La Melodía misteriosa)
- 1957 : Monsignores große Stunde (TV)
- 1958 : Dr. Crippen lebt
- 1958 : Othello (TV)
- 1959 : Muerte al amanecer
- 1959 : Sursis pour un vivant (Pensione Edelweiss) : Général Funck
- 1959 : Heiße Ware : Heinrich Strasser
- 1959 : Nathalie, agent secret : William Dantoren
- 1960 : Première brigade criminelle : Steven Hals
- 1960 : Interpol contre X : L'inspecteur Jackson
- 1960 : Une gueule comme la mienne : Howard
- 1960 : Le Diabolique docteur Mabuse (Die 1000 Augen des Dr. Mabuse) : No. 12
- 1960 : Division Brandenburg : Secret Service Man
- 1961 : Capitaine tempête
- 1961 : Les Concini (TV) : Concino Concini
- 1961 : Le Dernier passage (The Secret Ways) : Colonel Hidas
- 1961 : Léon Morin, prêtre : The colonel
- 1962 : Le Sadique Docteur Klaus (La Mano de un hombre muerto) : Max von Klaus
- 1962 : Zorro le vengeur (La Venganza del Zorro) : The General
- 1962 : L'Horrible Docteur Orlof (Gritos en la noche) : Dr. Orloff
- 1962 : Han matado a un cadáver : Inspector Bernhardt
- 1962 : L'Ombre de Zorro (L'Ombra di Zorro) : El General
- 1963 : Le Vice et la vertu : Un général S.S. / SS Man
- 1963 : Autopsia de un criminal
- 1964 : De l'assassinat considéré comme un des beaux-arts
- 1964 : L'Ange noir du Mississippi (Bienvenido, padre Murray)
- 1964 : Le Train (The Train) : Dietrich
- 1964 : Les Diamants de Palinos (série TV) : Malister
- 1965 : Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution : Professor Leonard Nosferatu aka Von Braun
- 1965 : Quoi de neuf, Pussycat ? (What's New, Pussycat) : Doctor
- 1965 : Le Monde est petit (TV)
- 1965 : Train d'enfer : Le 'professeur'
- 1965 : Der Zweite Tag nach dem Tod (TV) : Dr. Brian Murray
- 1966 : Le Chien fou : Fred
- 1966 : Ça barde chez les mignonnes (Residencia para espías) : Captain Hunter
- 1966 : Opération opium (Poppies Are Also Flowers) : Medical expert
- 1966 : La Curée : Lawyer
- 1966 : Le Diabolique docteur Z (Miss Muerte) : Dr. Vicas
- 1966 : La Fantastique histoire vraie d'Eddie Chapman (Triple Cross) : German Embassy Official, Lisbon
- 1967 : L'Inconnu de Shandigor : Yank / Bobby Gun
- 1967 : La Nuit des généraux (The Night of the Generals) : Suspect in Erica Muller's Murder
- 1968 : Necronomicon - Geträumte Sünden : Admiral Kapp
- 1968 : Im Schloß der blutigen Begierde : Graf Saxon
- 1968 : La Prunelle (série TV)
- 1968 : Mayerling : Prince Montenuevo
- 1968 : Affäre Dreyfuss (TV) : Hauptmann Lauth
- 1969 : La Rose écorchée : Professeur Römer
- 1969 : Les Orgies du docteur Orloff (El Enigma del ataúd) : Dr. Orlof
- 1969 : Les Deux beautés (Marquis de Sade: Justine) : Clement
- 1969 : Les Têtes brûlées (Cabezas quemadas)
- 1970 : Le Labyrinthe du sexe (Sex Charade)
- 1970 : Le Trône de feu (Il Trono di fuoco) : Jack Ketch
- 1971 : Orloff et l'homme invisible (La Vie amoureuse de l'homme invisible) : Le professeur Orloff
- 1971 : Un beau monstre
- 1971 : Der Teufel kam aus Akasava : Valet Humphrey
- 1971 : X312 - Flug zur Hölle : Pedro
- 1971 : Crimes dans l'extase (Sie tötete in Ekstase) : Prof. Jonathan Walker
- 1972 : Les Démons : Lord Malcolm De Winter
- 1972 : Les Ebranlées : Al Pereira
- 1972 : Les Expériences érotiques de Frankenstein : Cagliostro
- 1972 : La Fille de Dracula : Count Karlstein (Dracula)
- 1972 : Les Vierges et l'amour (Jungfrauen-Report) : Anna's father / The Inquisitor
- 1972 : Maison de rendez-vous (Casa d'appuntamento) : Professor Waldemar
- 1972 : Trois filles nues dans l'île de Robinson (Robinson und seine wilden Sklavinnen) : Yakube / Actor in Adult Movie / Film Director´s Assistant
- 1972 : Dracula prisonnier de Frankenstein (Drácula contra Frankenstein) : Dracula
- 1973 : Les Exploits érotiques de Maciste dans l'Atlantide (Les Gloutonnes) : Cagliostro
- 1973 : Le Miroir obscène (Al otro lado del espejo) : Ana's father
- 1973 : L'Alphomega (feuilleton TV)
- 1973 : Chacal (The Day of the Jackal) : State Secretary
- 1973 : Le Journal intime d'une nymphomane : Doctor
- 1973 : Une vierge chez les morts vivants (Christina, princesse de l'érotisme) : Uncle Howard
- 1974 : Les Intrigues de Sylvia Couski
- 1974 : Le Jardin qui bascule : Paul
- 1974 : La Comtesse perverse : Count Zaroff
- 1974 : Quartier de femmes : Colonel Ford
- 1974 : Plaisir à trois : Mathias
- 1974 : Un capitaine de quinze ans (Un Capitán de quince años) : Korda
- 1974 : Célestine, bonne à tout faire : Count de la Braquette
- 1974 : Les Possédées du diable : Maurizius, Lorna's butler
- 1975 : La Marque de Zorro
- 1975 : L'important c'est d'aimer (voix)
- 1975 : Guerre et amour (Love and Death) : Gen. Leveque
- 1975 : Change pas de main : Des Grieux
- 1976 : Les Week-ends maléfiques du Comte Zaroff : Karl, Zaroff's servant
- 1976 : L'Assassin musicien : Anton Varga
- 1977 : Cellule 9 (Frauen für Zellenblock 9) : Dr. Milton
- 1977 : Le Théâtre des matières : Hermann
- 1979 : De Dunquerque à la victoire (Contro 4 bandiere) : SS Major Karl
- 1979 : Les Belles manières : Le directeur de la prison
- 1979 : Ann Dollwood (TV) : Le directeur de la prison
- 1979 : Mers El-Kebir (TV) : Sir Dudley Pound
- 1980 : Jean Jaurès: vie et mort d'un socialiste (TV) : Auguste Bebel
- 1981 : L'Appât du gain
- 1981 : Le Lac des morts vivants : The Mayor
- 1981 : Docteur Jekyll et les femmes : Dr.Lanyon
- 1982 : La Chute de la maison Usher (Revenge in the House of Usher) : Roderic Usher
- 1982 : Pan Pan
- 1982 : Loin de Manhattan : René Dimanche
- 1983 : Ogroff (Mad Mutilator)
- 1983 : Sangre en mis zapatos : Professor Von Klaus
- 1984 : The Boy Who Had Everything : Singing Man
- 1984 : Le Fou du roi : Abbé guibourd
- 1984 : El Siniestro doctor Orloff : Dr. Orloff (the father)
- 1985 : El Hombre que mató a Mengele
- 1985 : Viaje a Bangkok, ataúd incluido
- 1985 : Sac de nœuds : Docteur Belin
- 1985 : Le Regard dans le miroir (feuilleton TV) : Pavel
- 1986 : Las Tribulaciones de un Buda Bizco
- 1986 : Faubourg Saint Martin : Le client grincheux
- 1987 : El Aullido del diablo : Eric
- 1987 : La Voix du désert
- 1987 : Terminus : Monsieur (voix)
- 1987 : Der Tod des Empedokles
- 1987 : Dernier été à Tanger : Me Schmidt
- 1987 : L'Ange de la mort (Commando Mengele) : Colonel Josef Mengele / Dr. Josef Mengele
- 1988 : Somewhere in Europe
- 1988 : Les Prédateurs de la nuit (Faceless) : Dr. Orloff
- 1989 : Noir péché (Schwarze Sünde) : Manes
- 1989 : Le Conte d'hiver (TV) : Cléomènes
- 1989 : Nick chasseur de têtes (feuilleton TV) : Orcan (episode "Roxane")
- 1989 : Moravagine (TV)
- 1990 : Le Champignon des Carpathes : Jeremy Fairfax
- 1991 : The Girl Who Came Late : Dr. Montgomery
- 1991 : Delicatessen : Frog Man
- 1992 : Faux rapports : Garnier
- 1993 : Tête de citrouille
- 1994 : Le Talon d'Achille
- 1994 : Terre Sainte
- 1994 : Venins (In the Eye of the Snake) : Old Jean
- 1994 : Hey Stranger : Old officer
- 1996 : Le Complexe de Toulon : Charles Toulon
- 1996 : Le Rocher d'Acapulco : Le vieil homme
- 2000 : Banqueroute : Georges

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur suisse Catégorie:Personnalité argovienne Catégorie:Naissance en 1914 Catégorie:Décès en 1996 Catégorie:nom de scène en:Howard Vernon it:Howard Vernon
Sujets connexes
Acteur   Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution   Baden (Argovie)   Bob le flambeur   Boule de Suif   Chacal (film)   Christian-Jaque   Delicatessen   Dernier été à Tanger   Du Guesclin (film)   France   Fritz Lang   Guerre et amour   Internet Movie Database   Jean-Luc Godard   Jesús Franco   Jusqu'au dernier   L'important c'est d'aimer   La Môme vert-de-gris   La Nuit des généraux   La Prunelle   Le Diable boiteux (film, 1948)   Le Diabolique docteur Mabuse   Le Diabolique docteur Z   Le Journal intime d'une nymphomane   Le Père tranquille   Le Silence de la mer   Le Train (film, 1964)   Le Trône de feu   Les Démons (film)   Les jeux sont faits   Lucrèce Borgia (film, 1953)   Léon Morin, prêtre   Mayerling (film, 1968)   Micheline Presle   Napoléon (film, 1955)   Nathalie, agent secret   Paris   Quoi de neuf, Pussycat ?   Sac de nœuds   Sacha Guitry   Si Versailles m'était conté...   Sursis pour un vivant   Terminus (film, 1987)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^