Mike Marshall

Infos
Michael Marshall, généralement appelé Mike Marshall (13 septembre 1944, Los Angeles - 2 juin 2005, Caen, France), est un acteur franco-américain. Il est le fils de l'acteur et réalisateur américain William Marshall et de l'actrice française Michèle Morgan. Il est le demi-frère de l'actrice, scénariste et réalisatrice Tonie Marshall, fille de l'actrice Micheline Presle, deuxième épouse de son père. Il a surtout été cantonné à des seconds rôles
Mike Marshall

Michael Marshall, généralement appelé Mike Marshall (13 septembre 1944, Los Angeles - 2 juin 2005, Caen, France), est un acteur franco-américain. Il est le fils de l'acteur et réalisateur américain William Marshall et de l'actrice française Michèle Morgan. Il est le demi-frère de l'actrice, scénariste et réalisatrice Tonie Marshall, fille de l'actrice Micheline Presle, deuxième épouse de son père. Il a surtout été cantonné à des seconds rôles, dans une trentaine de films au cinéma, et une douzaine de téléfilms ou séries télévisées. On retiendra une scène de La Grande Vadrouille, réalisé par Gérard Oury, nouveau compagnon de Michèle Morgan, où Stanislas Lefort (Louis de Funès) découvre un Alan MacIntosh (Mike Marshall) ruisselant de sueur dont la ressemblance avec sa mère est alors saisissante. Mike Marshall est le père de six enfants, dont Sarah Marshall, mannequin ayant fait ses débuts comme actrice en 2001.

Filmographie (cinéma)

-1964 : Patate, de Robert Thomas
-1965 : Les Deux orphelines, de Riccardo Freda
-1966 : Paris brûle-t-il ?, de René Clément - (figuration)
-1966 : La Grande Vadrouille, de Gérard Oury
-1966 : La Fille de la mer Morte (Fortuna), de Menahem Golan
-1969 : Les Chemins de Katmandou, d'André Cayatte
-1972 : Chacal (The Day of the Jackal) de Fred Zinnemann
-1973 : Quelques messieurs trop tranquilles, de Georges Lautner
-1973 : L'histoire très bonne et très joyeuse de Colinot trousse-chemise de Nina Companéez
-1979 : Moonraker, de Lewis Gilbert
-1980 : Le Coup du parapluie, de Gérard Oury
-1986 : Je hais les acteurs de Gérard Krawczyk

Filmographie (Feuilletons télévisés)

-1973 : L'Alphomega, de Lazare Iglesis
-1979 : Les Dames de la côte, de Nina Companéez

Filmographie (séries télévisées)

-1972 : Les Cinq Dernières Minutes, épisode 53 : « Meurtre par la bande »
-1983 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode 59 : « La tête d'un homme »
-1987 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode 73 : « Les caves du Majestic »
-1997 : Les Vacances de l'amour
-1997 : Jamais deux sans toi...t, épisode 131 : « Devine qui vient squatter »
-2000 : Avocats & associés, épisode
- 3.3 : « Le bébé de la finale »
-2000 : Commissaire Moulin, épisode « Une protection très rapprochée » Catégorie:Acteur français Catégorie:Acteur américain Catégorie:Naissance en 1944 Catégorie:Décès en 2005 de:Mike Marshall en:Mike Marshall (actor)
Sujets connexes
André Cayatte   Avocats & associés   Caen   Chacal (film)   Commissaire Moulin   France   Fred Zinnemann   Georges Lautner   Gérard Krawczyk   Gérard Oury   Jamais deux sans toi...t   Je hais les acteurs   La Grande Vadrouille   Le Coup du parapluie   Les Chemins de Katmandou (film)   Les Cinq Dernières Minutes   Les Dames de la côte   Les Vacances de l'amour   Lewis Gilbert   Los Angeles   Louis de Funès   Menahem Golan   Micheline Presle   Michèle Morgan   Moonraker   Paris brûle-t-il ? (film, 1966)   Patate (film, 1964)   Quelques messieurs trop tranquilles   René Clément   Riccardo Freda   Robert Thomas   Tonie Marshall   William Marshall (réalisateur)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^