Robert Vernay

Infos
Robert Vernay est un réalisateur et scénariste français né le 30 mai 1907 à Paris (France), décédé le 17 octobre 1979.
Robert Vernay

Robert Vernay est un réalisateur et scénariste français né le 30 mai 1907 à Paris (France), décédé le 17 octobre 1979.

Filmographie

comme réalisateur

- 1932 : L'Éternelle chanson
- 1932 : Le Béguin de la garnison
- 1934 : Le Prince des Six Jours
- 1942 : La Femme que j'ai le plus aimée
- 1943 : Comte de Monte Cristo, 1ère époque: Edmond Dantès (Le Comte de Monte Cristo)
- 1943 : Arlette et l'amour
- 1945 : Le Père Goriot
- 1946 : Le Capitan
- 1947 : Aux portes du monde saharien
- 1948 : Fort de la solitude
- 1948 : Émile l'Africain
- 1949 : Véronique
- 1949 : Fantômas contre Fantômas
- 1950 : Plus de vacances pour le Bon Dieu
- 1951 : Andalousie
- 1952 : Ils sont dans les vignes
- 1953 : Quitte ou double
- 1955 : Le Comte de Monte-Cristo
- 1955 : Sur le banc
- 1955 : La Rue des bouches peintes
- 1956 : Ces sacrées vacances
- 1956 : Les Carottes sont cuites
- 1956 : Mère abandonnée (Les Lumières du soir)
- 1957 : Le Coin tranquille
- 1957 : Quelle sacrée soirée
- 1957 : Fumée blonde
- 1958 : Madame et son auto
- 1959 : Drôles de phénomènes
- 1960 : Le Bourreau attendra (Fuga desesperada)
- 1960 : Monsieur Suzuki
- 1960 : Tête folle
- 1962 : L'Inspecteur Leclerc ("Inspecteur Leclerc enquête, L'") (série TV)
- 1965 : Les Aventures de Bob Morane ("Bob Morane") (série TV)
- 1965 : Passeport diplomatique agent K 8

comme scénariste

- 1946 : Le Capitan
- 1949 : Fantômas contre Fantômas
- 1950 : Plus de vacances pour le Bon Dieu
- 1951 : El Sueño de Andalucía
- 1951 : Andalousie
- 1955 : Le Comte de Monte-Cristo
- 1955 : La Rue des bouches peintes
- 1956 : Ces sacrées vacances
- 1956 : Les Carottes sont cuites
- 1956 : Mère abandonnée (Les Lumières du soir)
- 1957 : Le Coin tranquille
- 1957 : Fumée blonde
- 1958 : Madame et son auto
- 1959 : Drôle de phénomènes
- 1960 : Monsieur Suzuki

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Réalisateur en V Catégorie:Scénariste français Catégorie:Naissance en 1907 Catégorie:Décès en 1979
Sujets connexes
Ces sacrées vacances   Fantômas contre Fantômas   France   Internet Movie Database   Le Capitan   Le Capitan (film, 1946)   Le Comte de Monte-Cristo (film, 1955)   Paris  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^