Philippe Duclos

Infos
Philippe Duclos est un acteur français très charismatique, de théatre, téléfilms, cinéma. Il a particulièrement été remarquable dans le rôle de Jalabier, qui harcèle ses subordonnés, dans le film De gré ou de force (1998).
Philippe Duclos

Philippe Duclos est un acteur français très charismatique, de théatre, téléfilms, cinéma. Il a particulièrement été remarquable dans le rôle de Jalabier, qui harcèle ses subordonnés, dans le film De gré ou de force (1998).

Filmographie sélective

- La Sentinelle (1992), de Arnaud Desplechin (Macaigne)
- Les Apprentis (1995) (le rédacteur en chef du magazine de mots croisés)
- Un héros très discret (1996) de Jacques Audiard
- La Reine Margot (1993) (Telligny) de Patrice Chéreau
- Tous les matins du monde (1991) (Brunet)
- L' Ivresse du pouvoir (2005) (Holéo) de Claude Chabrol
- La Demoiselle d'honneur (2003) (Capitaine Dutreix)
- Tout le plaisir est pour moi (2003) (Le sexologue)
- Ma Mère (2003) (le père)
- Vivre me tue (2001)
- Thelma (2001) (Le réceptionniste)
- Laissez-passer (2001) (Marcel Bryau)
- Mon Père (2001) (Surveillant Cobra)
- Lise et André (2000) (Le frère de Lise)
- Haut les cœurs ! (1998) (docteur Morin)
- Dieu seul me voit (Versailles-chantiers) (1997) (Père de Sophie)
- Comment je me suis disputé... (ma vie sexuelle) (1996) (l'accompagnant spirituel)

Télévision

-1998 : De gré ou de force de Fabrice Cazeneuve
-2005 : Engrenages, série télévisée d'Alexandra Clert et Guy-Patrick Sainderichin (François Roban, juge d'instruction)

Voir aussi

- Duclos, Philippe
Sujets connexes
Acteur   Charisme   De gré ou de force   Engrenages (série télévisée)   France   Guy-Patrick Sainderichin   La Sentinelle (film)   Les Apprentis   Un héros très discret  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^