Max Montavon

Infos
Max Montavon (né le 24 juillet 1926 à Vincennes - décédé le 22 septembre 1983 à Paris) Acteur français Un peu comme Dominique Zardi, Max Montavon jouera les seconds rôles dans près de 150 films. Il ne démarra sa carrière au théâtre et au cinéma qu'au milieu des années 1950. Il apparaît dans de nombreuses comédies populaires des années 60 et 70, notamment dans les films de Louis de Funès, souvent dans des rôles de caractériels efféminés.
Max Montavon

Max Montavon (né le 24 juillet 1926 à Vincennes - décédé le 22 septembre 1983 à Paris) Acteur français Un peu comme Dominique Zardi, Max Montavon jouera les seconds rôles dans près de 150 films. Il ne démarra sa carrière au théâtre et au cinéma qu'au milieu des années 1950. Il apparaît dans de nombreuses comédies populaires des années 60 et 70, notamment dans les films de Louis de Funès, souvent dans des rôles de caractériels efféminés.

Filmographie

-1955 : L'Affaire des poisons, de Henri Decoin
-1956 : Le Septième Commandement, de Raymond Bernard
-1958 : Ni vu... ni connu, de Yves Robert
-1958 : Le mouton, de Pierre Chevalier
-1958 : La Vie à deux, de Clément Duhour
-1958 : Les Livreurs de Jean Girault
-1959 : Les Yeux sans visage, de Georges Franju
-1960 : Les Vieux de la vieille de Gilles Grangier
-1961 : Une grosse tête, de Claude de Givray
-1961 : Les Ennemis, d'Édouard Molinaro
-1962 : Comment réussir en amour ?, de Michel Boisrond
-1963 : L'abominable homme des douanes, de Marc Allégret
-1966 : Le Grand Restaurant, de Jacques Besnard
-1966 : Fantômas contre Scotland Yard, de André Hunebelle
-1966 : L'Âge heureux (tv)
-1969 : La honte de la famille, de Richard Balducci
-1969 : Le Cerveau, de Gérard Oury
-1969 : Hibernatus, de Edouard Molinaro
-1972 : Trop jolies pour être honnêtes, de Richard Balducci
-1973 : Les Quatre Charlots mousquetaires, de André Hunebelle
-1973 : Le Concierge, de Jean Girault
-1976 : L'aile ou la cuisse, de Claude Zidi
-1980 : L'Avare, de Jean Girault et Louis de Funès
-1980 : Arsène Lupin joue et perd (tv)
-1981 : On n'est pas des anges... elles non plus, de Michel Lang
-1981 : Prends ta rolls et va pointer, de Richard Balducci
-1981 : La soupe aux choux, de Jean Girault
-1982 : Le Gendarme et les gendarmettes, de Jean Girault et Tony Aboyantz
-1983 : Retenez-moi ou... je fais un malheur, de Michel Gérard
-1983 : On l'appelle catastrophe, de Richard Balducci
-1983 : Un bon petit diable, de Jean-Claude Brialy

Théâtrographie

-1957 : Faisons un rêve, de Sacha Guitry
-1973 : Azaïs, de Louis Verneuil
-1976 : La Main passe, de Georges Feydeau ==
Sujets connexes
Acteur   André Hunebelle   Années 1950   Arsène Lupin joue et perd   Claude Zidi   Claude de Givray   Clément Duhour   Dominique Zardi   Faisons un rêve   Fantômas contre Scotland Yard   Français   Georges Feydeau   Georges Franju   Gérard Oury   Henri Decoin   Hibernatus   Jacques Besnard   Jean-Claude Brialy   Jean Girault   L'Affaire des poisons   L'Âge heureux   La Main passe   La Vie à deux   Le Cerveau   Le Concierge   Le Gendarme et les gendarmettes   Le Grand Restaurant   Le Septième Commandement   Les Ennemis (film, 1961)   Les Livreurs   Les Quatre Charlots mousquetaires   Les Vieux de la vieille   Les Yeux sans visage   Louis Verneuil   Louis de Funès   Marc Allégret   Michel Boisrond   Michel Gérard   Michel Lang   On l'appelle catastrophe   On n'est pas des anges... elles non plus   Paris   Pierre Chevalier (réalisateur)   Raymond Bernard   Richard Balducci   Sacha Guitry   Tony Aboyantz   Vincennes   Yves Robert  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^