Carlo Lizzani

Infos
Carlo Lizzani est un réalisateur, scénariste, acteur et producteur italien né le 3 avril 1922 à Rome (Italie).
Carlo Lizzani

Carlo Lizzani est un réalisateur, scénariste, acteur et producteur italien né le 3 avril 1922 à Rome (Italie).

Biographie

Filmographie

comme réalisateur

- 1949 : Viaggio al sud
- 1949 : Via Emilia Km 147
- 1950 : Modena, città dell'Emilia Rossa
- 1950 : Nel Mezzogiorno qualcosa è cambiata
- 1951 : Achtung! Banditi!
- 1952 : Dans les faubourgs de la ville (Ai margini della metropoli)
- 1953 : L'Amour à la ville (L'Amore in città)
- 1954 : La Chronique des pauvres amants (Cronache di poveri amanti), d'après Vasco Pratolini
- 1954 : Siluri umani
- 1955 : Svitato, Lo
- 1958 : La Muraglia cinese
- 1959 : Esterina
- 1960 : Le Bossu de Rome (Il Gobbo)
- 1961 : Il Carabiniere a cavallo
- 1961 : Traqués par la gestapo (L'Oro di Roma)
- 1963 : Le Procès de Verone (Il Processo di Verona)
- 1964 : Amori pericolosi
- 1964 : La Vita agra
- 1965 : Thrilling
- 1965 : La Celestina P... R...
- 1965 : Guerre secrète (The Dirty Game)
- 1966 : Lutring... réveille-toi et meurs (Svegliati e uccidi)
- 1966 : Un Fiume di dollari
- 1967 : Requiescant
- 1968 : Banditi a Milano
- 1969 : L'Amante di Gramigna
- 1969 : Évangile 70 (Amore e rabbia)
- 1969 : Barbagia
- 1971 : Scandale à Rome (Roma bene)
- 1972 : La Vengeance du sicilien (Torino nera)
- 1973 : Facce dell'Asia che cambia
- 1974 : Crazy Joe
- 1974 : Mussolini: Ultimo atto
- 1975 : Storie di vita e malavita
- 1976 : San Babila ore 20 un delitto inutile
- 1977 : Fontamara
- 1977 : Kleinhoff Hotel
- 1983 : C'era una volta un re e il suo popolo (TV)
- 1983 : La Casa del tappeto giallo
- 1984 : Nucleo zero (TV)
- 1984 : L'Addio a Enrico Berlinguer
- 1985 : Isola, Un' (TV)
- 1985 : Mamma Ebe
- 1987 : Imago urbis
- 1987 : Emma. Quattro storie di donne (TV)
- 1988 : Caro Gorbaciov
- 1989 : La Formula mancata (feuilleton TV)
- 1989 : Capitolium
- 1989 : 12 registi per 12 città
- 1991 : Cattiva
- 1993 : Il Caso Dozier (TV)
- 1996 : Celluloide
- 1998 : La Donna del treno (feuilleton TV)
- 1999 : Luchino Visconti
- 2000 : Roberto Rossellini: Frammenti e battute
- 2001 : Un Altro mondo è possibile
- 2002 : Maria Josè, l'ultima regina (feuilleton TV)
- 2003 : Operazione Appia Antica
- 2004 : Le Cinque giornate di Milano (TV)
- 2005 : La Passione di Angela

comme scénariste

- 1946 : Il Sole sorge ancora
- 1949 : Riz amer (Riso amaro)
- 1950 : Non c'è pace tra gli ulivi
- 1951 : Achtung! Banditi!
- 1952 : Dans les faubourgs de la ville (Ai margini della metropoli)
- 1954 : La Chronique des pauvres amants (Cronache di poveri amanti)
- 1954 : Siluri umani
- 1955 : Svitato, Lo
- 1960 : Le Bossu de Rome (Il Gobbo)
- 1961 : Orazi e curiazi
- 1961 : Traqués par la gestapo (L'Oro di Roma)
- 1964 : Amori pericolosi
- 1965 : La Celestina P... R...
- 1968 : Banditi a Milano
- 1969 : L'Amante di Gramigna
- 1969 : Évangile 70 (Amore e rabbia)
- 1969 : Barbagia
- 1971 : Scandale à Rome (Roma bene)
- 1973 : Facce dell'Asia che cambia
- 1974 : Mussolini: Ultimo atto
- 1975 : Storie di vita e malavita
- 1976 : San Babila ore 20 un delitto inutile
- 1977 : Fontamara
- 1984 : Nucleo zero (TV)
- 1985 : Isola, Un' (TV)
- 1985 : Mamma Ebe
- 1986 : La Monaca di Monza
- 1988 : Caro Gorbaciov
- 1996 : Celluloide
- 1998 : La Donna del treno (feuilleton TV)
- 2002 : Maria Josè, l'ultima regina (feuilleton TV)
- 2003 : Operazione Appia Antica
- 2005 : La Passione di Angela

comme acteur

- 1946 : Il Sole sorge ancora : Don Camillo
- 1947 : Chasse tragique (Caccia tragica) : Il reduce che tiene un comizio
- 1968 : Banditi a Milano : Police official
- 1969 : Barbagia : Journalist
- 1991 : Barocco : Filippo
- 1997 : Cosa c'entra con l'amore
- 2000 : Giochi pericolosi (TV)
- 2002 : Jean XXIII - le pape du peuple (Papa Giovanni - Ioannes XXIII) (TV) : Pio XII
- 2005 : Edda (TV)

comme producteur

- 1966 : Lutring... réveille-toi et meurs (Svegliati e uccidi)
- 1967 : Requiescant
- 1969 : Évangile 70 (Amore e rabbia)

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Barbagia   Barocco   Capitolium   Guerre secrète   Italie   Luchino Visconti   Riz amer   Rome   Vasco Pratolini  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^